Jüngster Fall: Ein Clip, in dem Michael Schumachers Skiunfall zu sehen sein soll. почему тут частица "zu", там же спрягаемый модальный глагол , значит "zu" не нужно. Или здесь как конструкция sein + zu + infinitiv. В таком случае зачем нужен модальный глагол sollen? Hier
Сообщение отредактировал Metzgermeister2 - Вторник, 14.01.2014, 15:05
у lyamonadik спросите. Она в свою очередь спросит у друзей-немцев, и потом они все дружно посмеются. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Сообщение отредактировал dieter - Вторник, 14.01.2014, 23:03
ИМХО: ролик, в котором можно увидеть...или ролик, в котором наглядно виден... Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Как сказал dieter, спросила об этом у Uli Mattmüller. К сожалению, он мне не друг. Но, к счастью, является немцем, педагогом, писателем, экзаменатором и лингвистом. Вот, что он мне ответил:
"sein zu” ist eine Passiversatzform
Beispiel: Passiversatz: Der Unfall ist zu sehen. =Passiv: Der Unfall kann gesehen werden.
und die kann man wiederum mit Modalverb benutzen. In diesem Fall ein subjektiv gebrauchtes Modalverb. (= Jemand behauptet das.)
Passiversatz: Der Unfall soll zu sehen sein. =Passiv: Der Unfall soll gesehen werden können. (Was natürlich nicht sehr elegant wäre …)
http://www.duden.de/rechtschreibung/Klavier Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Sie spielt Klavier - в смысле: она умеет играть на пианино. Sie spielt auf dem Klavier - она играет на пианино в данный момент. Sie kann dieses Musikstück auf dem Klavier spielen - она может сыграть это музыкальное произведение на пианино. И т.д. и т.п.... Junge... Warum hast du nichts gelernt? Guck dir den dieter an! Der hat sogar ein Auto!