Привет всем! Немецкий никогда не учила, но вдруг заинтересовалась и уже около месяца как начала его изучать сама. Объясните пожалуйста "чайнику" в немецком почему нужно говорить ich bin am ....gebonen . Почему здесь не употребляется прошедшее время???
Таких глаголов немного на bin . Их нужно запомнить. Остальные образуют свои формы с haben. А вообще это перфект (Perfekt). Совершенное время. Я родился - Я живу Я ушел - Меня нет Я пришел - Я здесь (все уже случилось. Важен результат как связь с настоящим моментом. )
Прошедшее время используется в повествовании о прошедших событиях.
Gestern war ich in Amsterdam. Ich sah nach der Uhr hallo
Спасибо ОГРОМНОЕ!!! Очень большая помощь для меня! правда. ))
Добавлено (29.10.2013, 14:48) --------------------------------------------- Привет всем. Какой падеж в немецком соответствует вопросу "сколько" ( относительно времени) или каждый раз по-разному?
Добавлено (29.10.2013, 14:58) --------------------------------------------- Например, Sie bleibt nur eine Stunde . Какой здесь будет падеж? и вообще как правильно задать вопрос в таких предложениях чтобы определить потом правильно падеж?
Добавлено (29.10.2013, 15:26) --------------------------------------------- И последний вопрос ))) какой падеж нужно употреблять после глагола mögen . И если можно какой-нибудь примерчик...а то что-то я в этих падежах совсем запуталась (((
какой падеж нужно употреблять после глагола mögen .
Винительный.
Подробнее тут: http://www.duden.de/rechtschreibung/moegen Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Сообщение отредактировал dieter - Вторник, 29.10.2013, 17:21
Например, Sie bleibt nur eine Stunde . Какой здесь будет падеж? и вообще как правильно задать вопрос в таких предложениях чтобы определить потом правильно падеж?
eine Stunde - Akk Здесь можно задать вопрос: Wie lange bleibt sie?
Цитатаyulyabarkova ()
Какой падеж в немецком соответствует вопросу "сколько" ( относительно времени) или каждый раз по-разному?
Скорее всего, по-разному. Это варианты с wie: Wie spät....? Wie lange.....? Wie viel...?
geboren - Partizip II von gebären. geboren sein - Zustandspassiv (Ich bin geboren.) geboren werden - Vorgangspassiv (Ich wurde geboren.) Aber: Ich habe ein Kind geboren (Perfekt) Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Сообщение отредактировал dieter - Пятница, 01.11.2013, 23:35
Добрый вечер. Почему в следующем предложении употребляется bei и можно ли заменить его на in. и если можно то в чём разница? Er arbeitet bei dieser Firma.