Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Тонкости грамматики » Артикли! (Кошмар!)
Артикли!
BitpickerДата: Пятница, 28.10.2011, 11:05 | Сообщение # 16
Носитель немецкого языка
Награды: 29
Статус: Не на сайте
Я не знаю много об упражениях немецкого языка, я тоже только могу погуглить... wink И что касается скачать книги, это нельзя сделать в Германии, и у нас действительно следят за людях, которые это делают.

Сообщение отредактировал Bitpicker - Пятница, 28.10.2011, 11:06

qwerДата: Пятница, 28.10.2011, 14:18 | Сообщение # 17
Аспирант
Награды: 0
Quote (Bitpicker)
Я не знаю много об упражениях немецкого языка

Насколько я понял, ты прекрасно говоришь на немецком. Сделай доброе дело - выбери несколько десятков простых, часто употребляемых предложений и запиши их в мп3 с медленным, чётким и разборчивым произношением. Я ежедневно слушаю немецкое телевидение, но там нечёткое произношение. Думаю, что если научиться правильно произносить слова даже по слогам, с правильным произношением, то потом прозносить их быстро не составит большого труда.

Сообщение отредактировал qwer - Пятница, 28.10.2011, 14:21

dimaspbДата: Пятница, 28.10.2011, 14:24 | Сообщение # 18
Админ
Награды: 52
qwer, для этого у нас на сайте есть раздел "Аудирования"

Материалы туда добавляем периодически.

qwerДата: Пятница, 28.10.2011, 14:40 | Сообщение # 19
Аспирант
Quote (dimaspb)
для этого у нас на сайте есть раздел

Да я скачал братьев Гримм, распечатал в ворде, слушаю и одновременно смотрю текст, но не во всех словах улавливаю произношение. Слушать у меня есть что: десять каналов по телевизору на немецком, но правильно произносить слова не получается, хотя музыкальный слух отличный.

olinaДата: Суббота, 29.10.2011, 00:07 | Сообщение # 20
Абитуриент
Награды: 1
Svemurat, ловите ссылку. здесь есть упражнения. я пользуюсь. может кому еще пригодится smile
http://grammade.ru/exercises/index.php

BitpickerДата: Суббота, 29.10.2011, 01:53 | Сообщение # 21
Носитель немецкого языка
Награды: 29
http://www.aboutgerman.net/AGNwords/11_beginners-daily-german-09.htm

В этом сайте находятся несколько записов немецких слов и предложений, из которых я несколько записал. Но я не оратор по образованию.

Laro4kaДата: Суббота, 29.10.2011, 14:48 | Сообщение # 22
Mega Moderatorin
Награды: 6
Quote (Bitpicker)
И что касается скачать книги, это нельзя сделать в Германии, и у нас действительно следят за людях, которые это делают.

de-online.ru убедительно просит участников и форумчан не скачивать материалы/фильмы/картинки/итд., если Вы находитесь на территории Германии. Здесь с этим о-очень строго!!!

Fandi765Дата: Суббота, 05.11.2011, 19:23 | Сообщение # 23
Школьник
Ох, артикли для меня "больная" тема!Никак я не могу с ними разобраться... wacko

iskra_neДата: Среда, 11.07.2012, 17:41 | Сообщение # 24
Профессор
Награды: 3
Да... действительно, кошмар..
Могут быть и определёнными артиклями и указательными местоимениями...
Можно только надеяться на Его Величество Время, с помощью которого всё это можно будет понять и правильно употреблять... wink

Ich liebe dich das Leben!

AfusyaДата: Понедельник, 23.07.2012, 19:36 | Сообщение # 25
Школьник
Объясните, пожалуйста, почему в предложении Er will das Auto verkaufen употребляется определённый артикль?

MeloisДата: Понедельник, 23.07.2012, 20:23 | Сообщение # 26
Свой на de-online
Награды: 8
Потому что, вероятно, хотят не просто так машину продать (любую, лишь бы продать), а конкретную машину (и никакую другую).

...Ich geh nach vorne, bis zum Rand...Ich spür mein Herz pulsiert...

Irina33Дата: Вторник, 24.07.2012, 13:58 | Сообщение # 27
Доцент
Quote (Laro4ka)
de-online.ru убедительно просит участников и форумчан не скачивать материалы/фильмы/картинки/итд., если Вы находитесь на территории Германии. Здесь с этим о-очень строго!!!

Извините, что вопрос задаю в этой ветке, он немного не по теме, но относится к этому сообщению. Я не совсем понимаю: сейчас я живу в Белоруссии и свободно пользуюсь всеми ссылками вашего сайте (копирую, скачиваю документы, смотрю фильмы, делаю тесты, качаю картинки), а когда я через месяц перееду в Германию, то мне нельзя этого будет делать? Т.е. лучше сейчас всю информацию записать себе на электронный носитель, чтобы потом была возможность пользоваться?

AfusyaДата: Вторник, 24.07.2012, 19:16 | Сообщение # 28
Школьник
большое спасибо, а не подскажите слова завтрак, обед и ужин всегда употребляются с определённым артиклем?

iskra_neДата: Четверг, 26.07.2012, 13:29 | Сообщение # 29
Профессор
Quote (Irina33)
Извините, что вопрос задаю в этой ветке, он немного не по теме, но относится к этому сообщению. Я не совсем понимаю: сейчас я живу в Белоруссии и свободно пользуюсь всеми ссылками вашего сайте (копирую, скачиваю документы, смотрю фильмы, делаю тесты, качаю картинки), а когда я через месяц перееду в Германию, то мне нельзя этого будет делать? Т.е. лучше сейчас всю информацию записать себе на электронный носитель, чтобы потом была возможность пользоваться?

Как мне объяснил мой немецкий друг, что нежелательно (под страхом штрафов и т.д.) заходить на российские-украинские сайты, где доступна информация (фильмы, видео, аудио и т.д.) без лицензии.
Например, смотреть видео на русском (когда ну очень мне хочется) - я могу только на YouTube, и то, не всё будет доступно на территории Германии (но об этом вы сможете увидеть на своём экране монитора).
Даже банальные картинки или аудио-видео на Вашей страничке в какой-нибудь социальной сети - это тоже "чудесный" повод для посещения Вас конкретных проверяющих органов, которые по головке за это не погладят. То есть, то, что не Вашего личного сочинения, не Ваши личные фото, видео, аудио (вряд ли у кого-то есть реальные лицензионные права на некоторые фильмы или песни, клипы) - в общем, всё находится под контролем, и желательно с этим не шутить.
Хотя, например, мой друг и я, иногда что-то скачиваем, и пока, слава Богу, никто по нашу душу не приходил, но тут я думаю, или дело времени, или просто мы так сильно наглеем с этим (пара картинок или некоторые файлы).
А вообще-то, конечно, очень "скользкая" тема...
Ведь, по идее, в и-нете много инфы для бесплатного скачивания (то есть сами производители позволяют бесплатно пользоваться некими источниками информации), и как же потом, за что же потом наказывать обычного обывателя?!?
Главное, сильно не наглеть!
Но этот слэнг подходит ко всем случаям жизни!!! biggrin tongue

Ich liebe dich das Leben!

Irina33Дата: Четверг, 26.07.2012, 15:14 | Сообщение # 30
Доцент
Спасибо за ответ! Думаю, что для получения дополнительной информации стоит открыть новую ветку с этим вопросом!

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Тонкости грамматики » Артикли! (Кошмар!)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!