Я не знаю много об упражениях немецкого языка, я тоже только могу погуглить... И что касается скачать книги, это нельзя сделать в Германии, и у нас действительно следят за людях, которые это делают.
Сообщение отредактировал Bitpicker - Пятница, 28.10.2011, 11:06
Насколько я понял, ты прекрасно говоришь на немецком. Сделай доброе дело - выбери несколько десятков простых, часто употребляемых предложений и запиши их в мп3 с медленным, чётким и разборчивым произношением. Я ежедневно слушаю немецкое телевидение, но там нечёткое произношение. Думаю, что если научиться правильно произносить слова даже по слогам, с правильным произношением, то потом прозносить их быстро не составит большого труда.
Сообщение отредактировал qwer - Пятница, 28.10.2011, 14:21
Да я скачал братьев Гримм, распечатал в ворде, слушаю и одновременно смотрю текст, но не во всех словах улавливаю произношение. Слушать у меня есть что: десять каналов по телевизору на немецком, но правильно произносить слова не получается, хотя музыкальный слух отличный.
И что касается скачать книги, это нельзя сделать в Германии, и у нас действительно следят за людях, которые это делают.
de-online.ru убедительно просит участников и форумчан не скачивать материалы/фильмы/картинки/итд., если Вы находитесь на территории Германии. Здесь с этим о-очень строго!!!
Да... действительно, кошмар.. Могут быть и определёнными артиклями и указательными местоимениями... Можно только надеяться на Его Величество Время, с помощью которого всё это можно будет понять и правильно употреблять... Ich liebe dich das Leben!
Потому что, вероятно, хотят не просто так машину продать (любую, лишь бы продать), а конкретную машину (и никакую другую). ...Ich geh nach vorne, bis zum Rand...Ich spür mein Herz pulsiert...
de-online.ru убедительно просит участников и форумчан не скачивать материалы/фильмы/картинки/итд., если Вы находитесь на территории Германии. Здесь с этим о-очень строго!!!
Извините, что вопрос задаю в этой ветке, он немного не по теме, но относится к этому сообщению. Я не совсем понимаю: сейчас я живу в Белоруссии и свободно пользуюсь всеми ссылками вашего сайте (копирую, скачиваю документы, смотрю фильмы, делаю тесты, качаю картинки), а когда я через месяц перееду в Германию, то мне нельзя этого будет делать? Т.е. лучше сейчас всю информацию записать себе на электронный носитель, чтобы потом была возможность пользоваться?
Извините, что вопрос задаю в этой ветке, он немного не по теме, но относится к этому сообщению. Я не совсем понимаю: сейчас я живу в Белоруссии и свободно пользуюсь всеми ссылками вашего сайте (копирую, скачиваю документы, смотрю фильмы, делаю тесты, качаю картинки), а когда я через месяц перееду в Германию, то мне нельзя этого будет делать? Т.е. лучше сейчас всю информацию записать себе на электронный носитель, чтобы потом была возможность пользоваться?
Как мне объяснил мой немецкий друг, что нежелательно (под страхом штрафов и т.д.) заходить на российские-украинские сайты, где доступна информация (фильмы, видео, аудио и т.д.) без лицензии. Например, смотреть видео на русском (когда ну очень мне хочется) - я могу только на YouTube, и то, не всё будет доступно на территории Германии (но об этом вы сможете увидеть на своём экране монитора). Даже банальные картинки или аудио-видео на Вашей страничке в какой-нибудь социальной сети - это тоже "чудесный" повод для посещения Вас конкретных проверяющих органов, которые по головке за это не погладят. То есть, то, что не Вашего личного сочинения, не Ваши личные фото, видео, аудио (вряд ли у кого-то есть реальные лицензионные права на некоторые фильмы или песни, клипы) - в общем, всё находится под контролем, и желательно с этим не шутить. Хотя, например, мой друг и я, иногда что-то скачиваем, и пока, слава Богу, никто по нашу душу не приходил, но тут я думаю, или дело времени, или просто мы так сильно наглеем с этим (пара картинок или некоторые файлы). А вообще-то, конечно, очень "скользкая" тема... Ведь, по идее, в и-нете много инфы для бесплатного скачивания (то есть сами производители позволяют бесплатно пользоваться некими источниками информации), и как же потом, за что же потом наказывать обычного обывателя?!? Главное, сильно не наглеть! Но этот слэнг подходит ко всем случаям жизни!!! Ich liebe dich das Leben!