Добрый день, Друзья! Работая на очередной главой посвященной вспомогательны глаголам, заметил некоторые (для себя) странности.
1) В картинках видно, что в качестве примера образования Imperativ взяты глаголы во в первом лице мн. числа. Но ведь императив, это то что мы называем побудительным наклонением не так ли ?? Тогда не пойму смысл примера с первым лицом, ведь себя то (как правило, по кр. мере вслух) не побуждают (а то ведь, можно оказаться не правильно понятым). И если это просто клеточки перепутали, то тогда зачем поставили wir а не Sie. Может я что-то не так себе трактую...
2) А Вот в продолжении это же таблицы, и тут помимо случая с императивом ,я увидел не я сную для меня картину со спряжением глагола werden. (3-е лицо ед. ч) но мне казалось, что он иначе спрягается ... Я казалось, мне так потому, что прежде я штудировал свой разговорник с элементами грамматики, и там как видите wird.
Вообще верно er/sie/es wird и er/sie/es werde, но er/sie/es werde это форма для Konjunktiv 1. Indikativ er/sie/es wird, т.е. на последней картинке все верно.
Это ошибка или же опечатка, потому что werden Sie! и seien Sie! Теперь про wir: К примеру: gehen wir! - идем! laufen wir! - бежим!
Сообщение отредактировал Metzgermeister2 - Среда, 07.08.2013, 11:09