Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Тонкости грамматики » формы вспомогательных глаговлов (опечатка или я не так понял ?)
формы вспомогательных глаговлов
AchselrodДата: Среда, 07.08.2013, 10:15 | Сообщение # 1
Профессор
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Добрый день, Друзья!
Работая на очередной главой посвященной вспомогательны глаголам, заметил некоторые (для себя) странности.

1) В картинках видно, что в качестве примера образования Imperativ  взяты глаголы во в первом лице мн. числа. Но ведь императив, это то что мы называем побудительным наклонением не так ли ?? Тогда не пойму смысл примера с первым лицом, ведь себя то (как правило, по кр. мере вслух) не побуждают (а то ведь, можно оказаться не правильно понятым).  И если это просто клеточки перепутали, то тогда зачем поставили wir а не Sie. Может я что-то не так себе трактую...

2) А Вот в продолжении это же таблицы, и тут помимо случая с императивом ,я увидел не я сную для меня картину со спряжением глагола werden.  (3-е лицо ед. ч)

но мне казалось, что он иначе спрягается ... Я казалось, мне так потому, что прежде я штудировал свой разговорник с элементами грамматики, и там как видите wird.

Подскажите пожалуйста, что же верно  ???

Спасибо за помощь!
Прикрепления: 3245153.jpg (165.6 Kb) · 9167103.jpg (144.4 Kb) · 2216007.jpg (88.0 Kb)

Обожаю это сайт!!!

Сообщение отредактировал Achselrod - Среда, 07.08.2013, 10:20

Metzgermeister2Дата: Среда, 07.08.2013, 10:55 | Сообщение # 2
Мега-мозг
Награды: 15
Вообще верно er/sie/es wird и er/sie/es werde, но er/sie/es werde это форма для Konjunktiv 1.
Indikativ er/sie/es wird, т.е. на последней картинке все верно.

Это ошибка или же опечатка, потому что werden Sie! и seien Sie!
Теперь про wir:
К примеру:
gehen wir! - идем!
laufen wir! - бежим!

Сообщение отредактировал Metzgermeister2 - Среда, 07.08.2013, 11:09

AchselrodДата: Среда, 07.08.2013, 11:23 | Сообщение # 3
Профессор
Награды: 0
Спасибо за ответ! 
Вот странно в какой то дешевой книжице верно, а в приличном издании косяк на косяке.... как не справедлив мир! (

Обожаю это сайт!!!

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Тонкости грамматики » формы вспомогательных глаговлов (опечатка или я не так понял ?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса