У кого есть вопросы по данной теме - спрашивайте тут
Мне совершенно непонятно в чем смысл систематизации придаточных предложений начиная с дополнительного и кончая причиной?
Практически на мой взгляд важно следующее: - все придаточные предложения (NS) имеют одну и ту же структуру: в отличии от обычного в данном случае главного предложения (HS), в NS предложении глаголы напротив находятся в самом конце (склоняемый глагол - самый последний) - если NS на 1-м месте (вроде как подлежащее), то после него ставится запятая, после идет HS и начинается оно всегда со склоняемого глагола. - важно также знать какие из подобных по фукциям союзы (например: weil, falls, da; damit, um .. zu, и т.д.) надо преимущественно использовать в том или ином случае
- когда NS м/б перед HS, а когда только после него
Из всей систематизации особенное затруднение вызывает только один тип предложения - определительное, т.к. в нем имеется сложность как для существительного стоящего в HS: - правильно подобрать падеж в NS - и следовательно выбрать относительное местоимение.
garober, извините, но Вы постоянно задаете вопросы из серии, почему небо синее, воздух прозрачный, Земля круглая и почему квадрат вдруг назвали квадратом.
Вы постоянно задаете вопросы из серии, почему небо синее, воздух прозрачный, Земля круглая и почему квадрат вдруг назвали квадратом.
Да, я задаю вопросы, но неможко не так, ка вы пишете. Мои вопросы о целесобразности того, что кто-то делает.
Люди систематизацию придумывают (в данном случае для придаточных предложений), эту систематизацию тиражируют, но почему-то из тех, кому она как бы предназначена, никто не может объяснить ее практическую цель.
Или эта систематизация имеет только теоретическую ценность (в таблицу оформлена, на столбики разбита, союзные слова выделены жирным), для какой-либо кандидатской работы?
Я не понимаю, чем практически мне может помочь знание систематизации в составлении придаточных предложений?
Сообщение отредактировал garober - Пятница, 27.06.2014, 12:06
Я не понимаю, чем практически мне может помочь знание систематизации в составлении придаточных предложений?
Иностранный язык легче учить, когда можно сравнить, например, с родным языком. Между русским и немецким параллелей не так уж и много, но в данном конкретном случае похожесть есть.
Цитатаgarober ()
- важно также знать какие из подобных по фукциям союзы (например: weil, falls, da; damit, um .. zu, и т.д.) надо преимущественно использовать в том или ином случае
И каким образом Вы определите, какой союз нужно использовать? Кроме того, попробуйте это объяснить ученику.