Präteritum du aß(es)*t ihr aß(e)t Там написано под звёздочкой, что это разговорный вариант/ тутdu aßest у сильных глаголов нет окончания -е в Präteritum, а значит du aßt, ihr aßt, но тогда зачем нужно -e? Мы не пишем и не говорим в Präsens du issest, а говорим и пишем du isst как же правильнее написать и сказать, в каком варианте в Präteritum?
Сообщение отредактировал Metzgermeister2 - Вторник, 05.02.2013, 20:29
в разговорной речи употребляется Perfekt, а Präteritum - это письменная речь, книжный стиль и описание процессов в прошлом
Позволю себе не согласиться с вами.
Perfekt и Präteritum употребляется как в разговоре, так и на письме.
В официальных письмах мне встречается Perfekt. В разговоре употребляю Präteritum, когда, например, рассказываю о чем-то в своем прошлом, которое уже закончилось, и не имеет продолжения в настоящем. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
dieter, Präteritum можно использовать как описание, к примеру, исторических событий, что бывает в разговорной речи.
Я в курсе про исторические события. Я говорил не о них, а о своем повествовательном рассказе из прошлого в разговорной речи. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Добрый день! Хотела бы попросить у вас помощи. Я пишу Lebenslauf и у меня есть 2 предложения, я перевела их, но с точки зрения грамматики оно неверное, нужно ли ставить артикль, когда перечисляешь награды? Вот, собственно предложения, с которыми возникли трудности: Auszeichnungen: 2012 Der Laureat des internationaler, Studenten, wissenschaftlicher Konferenz Thema : Neologismus von Englisch Sprache Я совсем недавно начала изучать немецкий и не знаю, как употребить слово то или иное правильно. Заранее спасибо.
Diplom für Teilnahme an der internationalen studentischen wissenschaftlichen Konferenz, .... Platz (лучше еще и написать, какое место вы заняли) или Diplom für Teilnahme an der internationalen wissenschaftlichen Konferenz der Studierende, .... Platz
Thema der Presentation /des Beitrages/: Neologismen in der Englischen Sprache
Сообщение отредактировал lyuba_m - Понедельник, 04.03.2013, 04:16