Ну какбы да. Вот например: первая строчка начинается : Ich hörte, dass ...... а дальше идёт набор слов из которых, мне нужно сделать нужный порядок слов.
Выполняю задание на склонение прилагательных, допустила ошибку, не могу понять в какой момент нарушена логика рассуждений.
Es spielen viele verschieden____ Faktoren eine Rolle. Вставила, verschiedenEN так как после VIELE прил. склоняются по слабому склонению, как после опр. артикля, мн. число, Аккузатив. Верный ответ verschiedenE. Почему?
Ich habe letzte Woche bei meinem Freund den Film gesehen.
Ich habe letzte Woche bei meinem Freund den Film gesehen. Правильно дан ответ в учебнике, топографический критинизм в немецком предложении развиватеся в результате переизбытка знаний ))) 1. Ich habe - спрягаемая часть сказуемого 2. letzte Woche - когда, ваш любимый темпораль 3. bei meinem Freund - дополнение в дательном падеже, правильно вам сказали))) Ну это уж точно никак не локаль) 4. den Film - дополнение в Винительном 5. gesehen - неспрягаемая часть
Зачем делить текамоло, как вам пытались объяснить, я не понял, не усложняйте себе жизню... Чем проще - тем лучше.