в ABBYY Lingvo есть таблица этих глаголов, их там 173. Но почему то есть глаголы у которых в Präteritum и Partizip II есть две формы. Вот я их выписал:
Однако, в Lehr- und Übungsbuch der deutschen Grammatik Lehr, которая создана и издана в Германии, этих глаголов 178. там всего у 6 слов в Präteritum или Partizip II разные формы это у : backen: backte (buk), hauen: hieb (haute), melken: molk (melkte) gemolken, saugen: sog /saugte gesogen/gesaugt, senden: sandte/sendete gesandt/gesendet, wenden: wandte/wendete gewandt/gewendet. И тут в Präteritum глагол "glimmt", окончание без "te", а в Lingvo glimmte. Как же верно "te" или "t"? Как же разобраться во всем этом? И почему разное количество глаголов 173 и 178?
Там ещё есть формы Präsens, которые имеют две формы
Сообщение отредактировал Metzgermeister2 - Суббота, 24.11.2012, 14:54
Но почему то есть глаголы у которых в Präteritum и Partizip II есть две формы.
Скорее всего, это устаревшие варианты, которые в настоящее время являются неправильными.
Проверьте каждый из ваших глаголов по этой ссылке.
http://www.vocabulix.com/konjugation2/backen.html Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.