Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Тонкости грамматики » Употребление Futur I и Futur II
Употребление Futur I и Futur II
Metzgermeister2Дата: Среда, 14.11.2012, 00:04 | Сообщение # 1
Мега-мозг
Награды: 15
Статус: Не на сайте
Мне сказали на курсах, что употребление Futur I уже является неактуальным. А оно выражается через Präsens + обстоятельства времени относящиеся к будущему(часы, дни. недели и т.д.), а если всё же вырожается будущее время через Futur I, то редко.
Правда, что Futur I перестает быть актуальным?
Если Futur II уже является совсем устаревшим врменем, то сами Немцы его вообще не употребляют?

И что мне ещё интересно: werden - становиться - werde - становлюсь(наст. время), wurde - стал(прошедшее время). А есть ли у этого глагола будущее время, если при Futur I употребляется форма его Präsens? Пример: Ich werde essen(я стану есть. Но: я становлюсь есть - наст время). Иными словами werden в Futur I не является формой будущего времени, а настоящего.

Сообщение отредактировал Metzgermeister2 - Среда, 14.11.2012, 00:38

BitpickerДата: Среда, 14.11.2012, 12:17 | Сообщение # 2
Носитель немецкого языка
Награды: 29
Статус: Не на сайте
Точно, Futur I редко употребляют, Futur II ещё реже. "ich werde in zwanzig Jahren in Rente gehen" - "Ich gehe in zwanzig Jahren in Rente" - оба предложения правильные и означают то же самое.

Можно сказать, что "werden" - Futur I глагола sein (буду...). Но "werden" как "стать / становиться" в футуре, как все глаголы, снимает "werden" как "буду": ich werde (буду) ein guter Arzt werden (становиться).

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Тонкости грамматики » Употребление Futur I и Futur II
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса