Всем доброго времени суток! Начну по порядку. Я учила немецкий в школе,техникуме.Сейчас помогаю дочери. Она учится по программе Deutsch Mosaik. Добрались до 7 класса. Мне самой всегда нравился немецкий язык, но сейчас в голове у меня такая каша. Подскажите можно ли как-то упорядочить мои знания,что-бы я могла изучить язык?
с чего начать? для начала определите вашу цель: для чего Вы хотите изучать язык (упорядочить/освежить знания). а) разговаривать/ общаться с носителями языка (наприм. необходимо по работе или в отпуске) б) помогать ребенку с уроками, в основном это наверное грамматические/ письменные задания. с) сдавать определённый экзамен и тд... после того, как ответите на этот вопрос, и надо определяться с методами.
на самом начальном этапе лучхсе всего курсы или индивидуальные занятия. т.к. вам понадобится кто-то, кто бы для вас структурировал занятия и направлял, возможно ставил произношение.
когда вы достигнете определённого уровня, можно будет заниматься самостоятельно, дополняя свои занятия общением наприм. по скайпу, смотря фильмы, слушая песни, читая книги и т.д.