Всем привет! Никак не могу найт то, что нужно, надеюсь на вашу помощь. Мне нужен аудиокурс или подкасты со словами (слово-перевод) или небольшими фразами, но не тексты, уровень слов B1 и выше. Посоветуйте что-нибудь подобное, пожалуйста.
Здравствуйте. Я первый раз на форуме. Мне оказывается запрещено создавать темы. По этому пишу в похожую тему, думаю у людей которые в здесь тусуются могут быть похожие мысли. Мне 42 года. Женат, четверо детей, двое из них младенцы. Времени свободного нет совсем. Но у меня все таки есть различные хобби. В том числе деревообработка. Я частенько смотрю в youtube как делают различные приспособления из дерева, столярные соединения, ... Очень часто там вижу интересные ролики где все это дело показывают немцы. Конечно же при этом говорят на немецком языке. Я стал замечать что мне нравится как звучит немецкий язык. Из за этого даже возникла мысль по изучать немецкий язык, но как я говорил свободного времени для этого нет. Я пробовал скачать различные аудиокниги для изучения немецкого языка, но все они как приложение к нормальным урокам в школе и там нет интересной истории которую можно было бы слушать и впитывать язык. А хотелось бы ехать на работу и слушать как кто то рассказывает интересную историю на русском и на немецком языках одновременно и от себя что то рассказывает, чтоб было интересно. Типа как блогер блог ведет. Про язык рассказывает и т.д. Подскажите как мне что то такое найти? Или что то посоветуйте пожалуйста?
Мне очень помог курс от Николая Ягодкина, особенно эффективна практика запоминания 100 слов в час (https://advance-club.ru/). Подтянула язык, до разговорного за 2 месяца, при чем знания были только школьной программы. Попробуйте, у них много разных практик изучения. Уверена, сможете подобрать для себя максимально эффективную.