Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Практика изучения немецкого языка » Речь и отделяемые приставки (к этому реально привыкнуть?)
Речь и отделяемые приставки
alnilamДата: Суббота, 20.01.2018, 15:47 | Сообщение # 1
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Доброго времени суток! Практически единственная тема в немецком языке, которая никак не дает мне покоя. Как привыкнуть к отделяемым приставкам? Как у вас это получилось? Допускается ли в разговорной речи, например, эту приставку не убирать куда-то в конец, а, скажем, просто произносить ее после глагола или как-то так. Ведь порой она может круто изменить значение слова. И если в предложении из пары слов это особо не роляет, то в более длинных становится немного проблематично (по крайней мере для меня biggrin )  пока до конца не дослушаешь, не поймешь

dieterДата: Среда, 07.02.2018, 21:06 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды: 106
Цитата
Допускается ли в разговорной речи, например, эту приставку не убирать куда-то в конец, а, скажем, просто произносить ее после глагола или как-то так.
Нет. Разве что в дополнительном предложении (Nebensatz) глагол с отделяемой приставкой уходит в самый конец, и приставка соответственно не отделяется.
Цитата
Как привыкнуть к отделяемым приставкам? Как у вас это получилось?
Практика и опыт. А для этого нужно время и терпение, конечно. smile

Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.

AnthonДата: Среда, 07.02.2018, 23:12 | Сообщение # 3
Свой на de-online
Награды: 4
Цитата alnilam ()
Доброго времени суток! Практически единственная тема в немецком языке, которая никак не дает мне покоя. Как привыкнуть к отделяемым приставкам? Как у вас это получилось?
-тренировки
-учиться думать на языке 
-искать связи логику.
английский учили? типа look for ,look at , look after , listen to
так же как и в немецком .почти .в английском они уже отделены))большинство случаев -вы употребляете приставку вотделенном состоянии как и в англ,что мне в свое время помогло)приставка и есть по сути предлог ,при этом от нее зависит и значение глагола

tromptonДата: Вторник, 13.02.2018, 19:08 | Сообщение # 4
Ученик
Награды: 0
Немцев это дело не роляет совсем. Любую длинную фразу они произносят почти моментально на одном выдохе. Так что дослушаешь без проблем, но, правда, не факт, что поймёшь.

Сообщение отредактировал trompton - Вторник, 13.02.2018, 19:08

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Практика изучения немецкого языка » Речь и отделяемые приставки (к этому реально привыкнуть?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса