Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Практика изучения немецкого языка » Посоветуйте литературу для самостоятельного изучения.
Посоветуйте литературу для самостоятельного изучения.
Deviud1Дата: Четверг, 23.11.2017, 14:25 | Сообщение # 1
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Здравствуйте, буквально пару дней назад начал изучать немецкий. Если вам не трудно, можете ли вы посоветовать учебников для самостоятельного изучения. В немецком, как вы уже наверное могли понять, я не разбираюсь совершенно. Поэтому если не трудно, прошу помочь.

На курсы в своём городе ходить не могу, так как живу в провинции и у нас к сожалению отсутствуют группы по изучению немецкого.

P.S
Как вы относитесь к проекту "полиглот" на ютубе, где ведущим выступает Петров? Стоит ли по ним учиться или информация там не самая верная?

Сообщение отредактировал Deviud1 - Четверг, 23.11.2017, 14:26

transkriptsiyaДата: Четверг, 30.11.2017, 21:40 | Сообщение # 2
Школьник
Петрова стоит смотреть, как и блогеров на ютубе которые ведут каналы по изучению немецкого, не столько для изучения, столько вместо всяких сериалов которые Вы смотрите, Игра престолов например и т.д - хотя так сможет не каждый, я бы сказал 0,5% действительно мотивированных людей у которых есть цель.
Книжку для изучения берите ту которую Вы бегло просмотрели и она Вам чем-то понравилась, к которой Вам будет приятно возвращаться снова и снова, она будет базовой, по ней занимайтесь и в СТРОГОМ порядке, до ПОЛНОГО понимания, делайте все задания которые есть в книге, практика это самое главное. Другие книги читайте, без выполнения заданий, вместо Вконтакте, Фейсбука, чатов, форумом, ТВ или другое на что Вы тратите время. Хотя так смогут 0,5% людей которые не ищут одну волшебную книгу которая вынесет их на крыльях к успеху.
Почему нужно читать параллельно другие книги - в одной книге одно правило объясняется заумно и сложно в то время как это же правило в другой книге, другим автором сформулировано четко и понятно. А так же Вам может какая-то книга понравиться больше, чем та что на данный момент у Вас базовая и тогда можете взять уже эту книгу как базу и штудировать ее. Вы скажете, ОГО базовая книга, еще и другие книги читать - да,да,да и через пару месяцев нужно взять адаптированную для А1 книжечку, можно сказки и их еще читать + в плеер на телефоне накачать подкастов для начинающих - все что найдете и их слушать, что бы ухо привыкало к мелодике, ритму языка.

Внемлите моему совету и приходите через ГОД за таким советом, Ребята, я выучил вот эту книгу от корки до корки, вот эти двадцать книг я прочел от А до Я, Петрова пересмотрел два раза, а все немецкие блогеры на ютубе мне уже как родные, подскажите как бы мне шлифонуть свой акцент что бы был с баварскими нотками коренного берлинца, а то все думают что я из Австрии.
Удачи!

Сообщение отредактировал transkriptsiya - Четверг, 30.11.2017, 21:43

lamaДата: Понедельник, 07.05.2018, 13:20 | Сообщение # 3
Школьник
Для начала неплохо подойдет курс немецкого от Ешко http://www.escc.ru/uroki-nemeckogo-yazyka Материала там предостаточно, как письменного, так и аудио. Для начала обучения очень хорошая вещь.

Сообщение отредактировал lama - Понедельник, 07.05.2018, 13:21

virtolushaДата: Вторник, 04.02.2020, 05:00 | Сообщение # 4
Ученик
спасибо!

MihasamatmanДата: Пятница, 06.11.2020, 17:52 | Сообщение # 5
Школьник
Собираю все учебники и учебные материалы по немецкому языку в телеграм-канале. Доступ свободный, пользуйтесь на здоровье!
https://t.me/Deutsche_Lehrbucher

Все учебники немецкого языка здесь: https://t.me/Deutsche_Lehrbucher

webmosДата: Вторник, 01.12.2020, 23:21 | Сообщение # 6
Студент
Привет всем.

Вопрос к специалистам.
Как серьезно проходят тему артиклей? Есть ли какая-то специальная литература?

VariousmidawДата: Суббота, 10.04.2021, 17:00 | Сообщение # 7
Школьник
Пользуюсь этим каналом в телеграмме. https://t.me/deutschgoethepruefungen
Конкретно про то, что нужно выучить для получения сертификата. Есть чат, чтобы задать вопрос.

Сообщение отредактировал Variousmidaw - Суббота, 10.04.2021, 17:11

КрасовскаяДата: Среда, 03.11.2021, 10:39 | Сообщение # 8
Школьник
Да я просто фильмы смотрю, помогает в изучении

sladkayaДата: Понедельник, 28.03.2022, 17:09 | Сообщение # 9
Ученик
Тема очень интересная, так как существует масса способов выучить язык с помощью не больших хитростей. У меня дядя, перед экзаменами, по всему дому развешал листовку с названием вещей, а так же фразами клише. Это помогло ему выучить язык. Такую практику и на предприятиях применяют, только там у нас заказывали информационные стенды https://copyblank.ru/catalog/informatsionnye_stendy/ , для дней изучения иностранного языка.

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Практика изучения немецкого языка » Посоветуйте литературу для самостоятельного изучения.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса