Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Практика изучения немецкого языка » Учебник для самостоятельного изучения (Ходил на курсы немецкого теперь не могу.)
Учебник для самостоятельного изучения
sad_reefДата: Воскресенье, 12.02.2017, 16:03 | Сообщение # 1
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
привет всем. изучал немецкий на курсах и закончил на уровне А1. переехал в другой город и здесь никаких курсов нет, а хотелось бы продолжать изучение. подскажите,пожалуйста, какой нибудь учебник или самоучитель на уровень А2. буду очень благодарен! biggrin

lesnikov32Дата: Понедельник, 13.02.2017, 11:46 | Сообщение # 2
Школьник
Награды: 1
Можно использовать Hueber или "Deutsch warum nicht?"

irakrotovaДата: Понедельник, 20.02.2017, 14:36 | Сообщение # 3
Школьник
Добрый день!

Во-первых, если немецкий уже позволяет, можно брать обычные коммуникативные курсы + книгу для учителя к ним (в ней есть скрипты к аудио и ответы к учебнику), разбираться самостоятельно.
Во-вторых, есть отличный сериал Extra - я бы обязательно взяла дополнительный материал, если у вас уже А2.
В-третьих, очень много материалов именно для Selbststudium на сайте DW: http://www.dw.com/en/learn-german/s-2469 - там и сериалы с заданиями, и интерактивные курсы.
Мне очень нравится вот такая штука: http://www.dw.com/en/learn-german/deutschtrainer/s-32896
Это аудиотренер, его можно слушать по пути в транспорте или за рулем, например.
Ещё очень люблю серию lextra у Cornelsen (синие с белым книжки) - там прекрасные книги по грамматике и лексике именно для самостоятельной работы, можно использовать как дополнение.

Сама, как преподаватель, именно удачного самоучителя не нашла - везде или ошибки и опечатки, или структура сомнительно построена, или язык в принципе правильный, но "русский немецкий" (из серии "немцы так не скажут"). У Петрова с его "Полиглотом" вообще ошибки на уровне А1-А2 sad
Так что я брала бы немецкие учебники, но время от времени консультировалась на форуме по спорным вопросам smile

www.irakrotova.com - Deutsch mit Youtube
Мой сайт, посвященный живому немецкому языку и тому, как побыстрее с ним столкнуться.

FloraДата: Четверг, 09.03.2017, 19:48 | Сообщение # 4
Ученик
А для начинающих что бы посоветовали? Если с нуля начинать...

Сообщение отредактировал Flora - Четверг, 09.03.2017, 19:49

sandra11Дата: Среда, 22.03.2017, 21:42 | Сообщение # 5
Школьник
Мне бы тоже такой хотелось с азов начать.

FloraДата: Воскресенье, 09.04.2017, 22:46 | Сообщение # 6
Ученик
Цитата innanessa ()
Вы можете пройти бесплатно консультация, чтобы преподаватели определили ваш уровень знания языка и тогда менеджер сможет предложить курсы, которые подходят именно вам.
Спасибо! Попробую и туда обратиться.

Aleko57Дата: Вторник, 26.09.2017, 07:50 | Сообщение # 7
Школьник
biggrin Могу предложить Begegnungen A1, A2, B1, B2, в PDF формате с переводом на русский язык. Если заинтересуетесь свяжитесь по адресу al.kadaria@yahoo.com

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Практика изучения немецкого языка » Учебник для самостоятельного изучения (Ходил на курсы немецкого теперь не могу.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса