Всем привет. Изучаю немецкий 2 года и последнее время появилась такая проблема: учу-учу, но чувствую застой на уровне А2/В1.1, и никак сдвинуться не могу.
Багаж: В группе работали со Schritte International 6. понимала неплохо, но с аудированием в принципе проблем никогда не было, а вот со всем остальным… грамматика - самое слабое место. Когда решила позаниматься замостоятельно, подобрала себе пособие: DaF Kompakt, но оно перестало мне нравиться занятия после третьего. Цель: Мне нужно набить Б2 где-то за 10 месяцев, так как собираюсь поступать в немецкий ВУЗ на бакалавриат. Хочу систематизировать и углубить знания, а также продолжить изучение на дальнейших уровнях.
Большая просьба: посоветуйте хороший учебник для самостоятельных занятий с упором на все аспекты языка, буду рада вообще любым советам по покорению немецкого языка и еще вопрос:имеет ли смысл пройти все еще раз с уровня А1, А2 (ибо охота создать устоичивую базу языка) или просто идти дальше?
Простите, что сумбурно, но буду надеяться что понятно написано
На этом уровне учебник уже не так важен. Надо читать сложные тексты (если нужны грамматика и словарный запас), смотреть ТВ и слушать радио (если важно понимание устной речи). Если всё-таки хотите учебник, то всякие Schritte для самостоятельного изучения не очень подходят. Они ориентированы на работу с учителем и группой в классе. Попробуйте любой серьёзный самоучитель. Они не по уровням строятся, поэтому посмотрите в том же Schritte для уровня В2, какие там грамматические темы. В самоучителе ищите главы с этими темами, по ним занимайтесь.
Здравствуйте! Вы же сами написали, что чувствуете застой в знаниях, поэтому не нужно оставаться на том же уровне и по новой повторять все учебники уровня A, нужно идти дальше. Советую учебники на уровни B1 и B2 (B1-Begegnungen und B2 Erkundungen, Shubert verlag), сама сейчас по ним занимаюсь. Там несколько разделов, в каждом есть тексты, диалогы, аудирование, упражнения на грамматику, письменные упражнения, можно себя проверять, так как есть ответы. Но, конечно, при самостоятельном обучении очень мало разговорной практики, поэтому нужно все-таки изредка заниматься с преподавателем либо общаться с кем-то auf Deutsch по скайпу
так наверное у всех) если вы занимаетесь то сдвиг есть просто вы его не видите. если вы собираетесь поступать то думаю стоит взять книжки подготовки к тестдафу и начинать их прорабатывать.пока все пройдете ,полностью разберетесь что к чему + выучите тот словарный запас который вам нужен для экзамена
Здравствуйте, относительно не давно начала изучать немецкий язык с нуля, для этого выбрала учебник Дмитрия Петрова, известного полиглота. Прошу вас дать мне рекомендации, хотелось бы узнать к какому учебнику мне перейти после данного автора, так называемой базы по немецкому языку. Заранее благодарна.
Здравствуйте. Немецкий я уже учу давно. Есть некоторые успехи овладении им. Но с момента поступления в вуз процесс дальше не идет. Каждую сессию я просто не занимаюсь им, т.к. с зачетами и экзаменами вообще не до него. А после сессии я понимаю, что кое что вообще уже забылось из немецкого. Начинаю снова им заниматься каждый день, но уже не понимаю с чего и как начать чтоб вспомнить то, что забылось и изучение сдвинулось с мертвой точки. Подскажите пожалуйста как решить данную проблему. Заранее Вас благодарю.
Доброго времени суток, посмотреть про тесты по немецкому языку можно на этом сайте. На сайте можно найти все для обучения немецкого языка: тесты для проверки словарного запаса и другие полезные материалы. Выбирать сайты нужно по отзывам тех клиентов, которые пользуются их услугами, чтобы понят соответствует ли требованиям.
Qweras, реклама сайта и никакой пользы от него. Всё платно. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Riina, очень просто решить. На данном сайте есть достаточно очень нужной и полезной информации для изучающих немецкий язык. Нужно только не лениться. Немецкий язык сам в голову не запрыгнет, и никто его за вас не выучит. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Если есть Инстаграм, то советую страничку @deutsch_ist_ein_plus Там очень много полезного! Как раз от Вашего уровня и дальше! Можно в коментах общаться на немецком, преподаватель, если попросить, будет исправлять ошибки. Отличная дополнительная практика! Ирина Гусарова