Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Практика изучения немецкого языка » Помогите советом.
Помогите советом.
madison_jamesДата: Суббота, 07.01.2017, 12:56 | Сообщение # 1
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Всем привет. Изучаю немецкий 2 года и последнее время появилась такая проблема: учу-учу, но чувствую застой на уровне А2/В1.1, и никак сдвинуться не могу. 

Багаж: В группе работали со Schritte International 6. понимала неплохо, но с аудированием в принципе проблем никогда не было, а вот со всем остальным… грамматика - самое слабое место. 
Когда решила позаниматься замостоятельно, подобрала себе пособие: DaF Kompakt, но оно перестало мне нравиться занятия после третьего.
Цель: Мне нужно набить Б2 где-то за 10 месяцев, так как собираюсь поступать в немецкий ВУЗ на бакалавриат. Хочу систематизировать и углубить знания, а также продолжить изучение на дальнейших уровнях.

Большая просьба: посоветуйте хороший учебник для самостоятельных занятий с упором на все аспекты языка, буду рада вообще любым советам по покорению немецкого языка и еще вопрос:имеет ли смысл пройти все еще раз с уровня А1, А2 (ибо охота создать устоичивую базу языка) или просто идти дальше?

Простите, что сумбурно, но буду надеяться что понятно написано smile

po6epmДата: Суббота, 07.01.2017, 14:05 | Сообщение # 2
Свой на de-online
Награды: 13
На этом уровне учебник уже не так важен. Надо читать сложные тексты (если нужны грамматика и словарный запас), смотреть ТВ и слушать радио (если важно понимание устной речи).
Если всё-таки хотите учебник, то всякие Schritte для самостоятельного изучения не очень подходят. Они ориентированы на работу с учителем и группой в классе. Попробуйте любой серьёзный самоучитель. Они не по уровням строятся, поэтому посмотрите в том же Schritte для уровня В2, какие там грамматические темы. В самоучителе ищите главы с этими темами, по ним занимайтесь.

KaatyДата: Воскресенье, 08.01.2017, 04:55 | Сообщение # 3
Школьник
Здравствуйте!
Вы же сами написали, что чувствуете застой в знаниях, поэтому не нужно оставаться на том же уровне и по новой повторять все учебники уровня A, нужно идти дальше. Советую учебники на уровни B1 и B2 (B1-Begegnungen und B2 Erkundungen, Shubert verlag), сама сейчас по ним занимаюсь. Там несколько разделов, в каждом есть тексты, диалогы, аудирование, упражнения на грамматику, письменные упражнения, можно себя проверять, так как есть ответы. Но, конечно, при самостоятельном обучении очень мало разговорной практики, поэтому нужно все-таки изредка заниматься с преподавателем либо общаться с кем-то auf Deutsch по скайпу

AnthonДата: Воскресенье, 08.01.2017, 13:11 | Сообщение # 4
Свой на de-online
Награды: 4
Цитата madison_james ()
но чувствую застой
так наверное у всех)
если вы занимаетесь то сдвиг есть просто вы его не видите.
если вы собираетесь поступать то думаю стоит взять книжки подготовки к тестдафу и начинать их прорабатывать.пока все пройдете ,полностью разберетесь что к чему + выучите тот словарный запас который вам нужен для экзамена

SchläfrigeEuleДата: Воскресенье, 08.01.2017, 18:22 | Сообщение # 5
Школьник
Здравствуйте, относительно не давно начала изучать немецкий язык с нуля, для этого выбрала учебник Дмитрия Петрова, известного полиглота. Прошу вас дать мне рекомендации, хотелось бы узнать к какому учебнику мне перейти после данного автора, так называемой базы по немецкому языку. Заранее благодарна.

RiinaДата: Понедельник, 03.07.2017, 21:33 | Сообщение # 6
Школьник
Здравствуйте.
Немецкий я уже учу давно. Есть некоторые успехи овладении им. Но с момента поступления в вуз процесс дальше не идет. Каждую сессию я просто не занимаюсь им, т.к. с зачетами и экзаменами вообще не до него. А после сессии я понимаю, что кое что вообще уже забылось из немецкого. Начинаю снова им заниматься каждый день, но уже не понимаю с чего и как начать чтоб вспомнить то, что забылось и изучение сдвинулось с мертвой точки.
Подскажите пожалуйста как решить данную проблему.
Заранее Вас благодарю.

QwerasДата: Среда, 16.08.2017, 22:11 | Сообщение # 7
Школьник
Доброго времени суток, посмотреть про тесты по немецкому языку можно на этом сайте. На сайте можно найти все для обучения немецкого языка: тесты для проверки словарного запаса и другие полезные материалы. Выбирать сайты нужно по отзывам тех клиентов, которые пользуются их услугами, чтобы понят соответствует ли требованиям.

dieterДата: Четверг, 17.08.2017, 11:33 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Награды: 106
Qweras, реклама сайта и никакой пользы от него. Всё платно.

Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.

dieterДата: Четверг, 17.08.2017, 11:41 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Награды: 106
Riina, очень просто решить. На данном сайте есть достаточно очень нужной и полезной информации для изучающих немецкий язык. Нужно только не лениться. Немецкий язык сам в голову не запрыгнет, и никто его за вас не выучит.

Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.

svetlanagusarovaДата: Вторник, 19.09.2017, 10:56 | Сообщение # 10
Школьник
Если есть Инстаграм, то советую страничку @deutsch_ist_ein_plus Там очень много полезного! Как раз от Вашего уровня и дальше! Можно в коментах общаться на немецком, преподаватель, если попросить, будет исправлять ошибки. Отличная дополнительная практика!

Ирина Гусарова

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Практика изучения немецкого языка » Помогите советом.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса