Знаете ли вы удобный легкий способ, возможно, из мнемоники, например, стишками, для запоминания артиклей и окончаний прилагательных ? Ну никак не могу запомнить... И Весь Интернет перерыла, ничего не нашла. А может, придумаем что-нибудь вместе ?
Nimfa, может быть, не совсем в тему, но всё же. Вот на этом сайте http://www.beste-tipps-zum-deutsch-lernen.com/ автор собственной методики предлагает пособия для эффективного и качественного освоения немецкого языка. На самом сайте описаны принципы, но все секреты в пособиях. которые, увы, нужно покупать. Сайт, скорее, для учителей подходит, но может быть и Вы сможете что-то в нём почерпнуть.
Есть учебник(по моему он для учителей),автор Богаднов Владимир "30 уроков немецкого языка.От нуля до совершенства".В нем есть таблицы,придуманные автором для облегчения как раз вот таких случаев.Мне понравилось.Можно скачать в инете электронную версию учебника.Я с этим учебником поднял школьные знания до уровня разговорного.Мне сейчас это помогает в немецкоговорящих странах,но все-равно в перерывах между поездками забывается к сожалению,нужна постоянная практика