Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Практика изучения немецкого языка » Консультация (Помогите разобраться)
Консультация
schwereingehenДата: Воскресенье, 18.09.2016, 17:51 | Сообщение # 1
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
В одном из тестов этого сайта требуется выбрать корректный вариант вопроса для ответа "Nein, leider noch nicht".
Мой ответ "Warst du aber schon in der neuen Disko?" оказался неверным (верным будет "Warst du eigentlich schon in der neuen Disko?"). Я согласен с верным ответом. Но разъясните кто-нибудь, в чём некорректность моего ответа. И какую роль играет в первом вопросе слово "aber"?

Einsamwanderer

dieterДата: Воскресенье, 18.09.2016, 18:20 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды: 106
Ваш ответ некорректен, потому что некорректен. Как можно это объяснить, я не знаю. Модальные частицы в немецком языке - довольно непростая и очень специфическая тема, я бы сказал. Понимание выбора нужной частицы для конкретного примера приходит спустя время и с опытом.

Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.

dieterДата: Воскресенье, 18.09.2016, 18:30 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Награды: 106
Вот тут простенько:
http://planz.org/ru/theory/german/partikeln-casticy/

Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Практика изучения немецкого языка » Консультация (Помогите разобраться)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса