В одном из тестов этого сайта требуется выбрать корректный вариант вопроса для ответа "Nein, leider noch nicht". Мой ответ "Warst du aber schon in der neuen Disko?" оказался неверным (верным будет "Warst du eigentlich schon in der neuen Disko?"). Я согласен с верным ответом. Но разъясните кто-нибудь, в чём некорректность моего ответа. И какую роль играет в первом вопросе слово "aber"? Einsamwanderer
Ваш ответ некорректен, потому что некорректен. Как можно это объяснить, я не знаю. Модальные частицы в немецком языке - довольно непростая и очень специфическая тема, я бы сказал. Понимание выбора нужной частицы для конкретного примера приходит спустя время и с опытом. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Вот тут простенько: http://planz.org/ru/theory/german/partikeln-casticy/ Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.