В интернете описано множество разных техник запоминания слов, среди которых есть полезные и не очень. Тем не менее, они не всегда помогают, когда в списке слов для запоминания встречаются те, которые никак не желают оставаться в голове. Возможно, я одна столкнулась с такой проблемой, но, надеюсь, эта тема сможет помочь и другим. В немецком довольно много неблагозвучных слов, напичканных согласными по самое нехочу, глядя на которые не возникает вообще никаких ассоциаций. По крайней мере, так часто бывает у меня. Вместо слова видится что-то вроде "вшредрд". Смотришь на какое-нибудь "erzürnt" и думаешь: "э-э, может, это по-буквенно вызубрить?". Кроме того, довольно сложно запоминать абстрактные, многозначные глаголы с разными приставками (в моем случае, например все, что с setzen, weisen). Поэтому хочется спросить, если ли те, кто сталкивался с такой же проблемой? Есть ли способы с этим справляться? Как запоминать особо упрямые слова, когда стандартные техники не работают?
Кроме того, довольно сложно запоминать абстрактные, многозначные глаголы с разными приставками
знать значение приставок разделять слова на составные части
Цитатаsherykaverz ()
Как запоминать особо упрямые слова
нет смысла учить слова т.к все равно их забудете если вы их не будете использовать. просто больше читать ,общаться,смотреть видео телек и т.п. Со временем то что нужно автоматически выучите и запомните,а незнакомые слова будут понятны из контекста . большинство учебников составлены по темам.прораьатываете тему и слова отн к ней тоже запоминаются.
Со временем то что нужно автоматически выучите и запомните,а незнакомые слова будут понятны из контекста .
Честно говоря, раньше я думала, что так и будет. Но, или склад ума не тот или что-то еще со мной не то, но я почти ничего не запоминаю автоматически. Я понимаю слова в контексте, когда это возможно, но мой запас слов очень скуден. Раньше я уже зубрила слова. Да, часть из них забылась, но часть всплывает, когда это нужно, поэтому я решила вернуться к зубрежке. Иначе у меня это не функционирует