Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Практика изучения немецкого языка » как освежить в памяти грамматику? (забыла, то, что казалось выучила...)
как освежить в памяти грамматику?
YuliaTopoevaДата: Понедельник, 25.07.2016, 17:14 | Сообщение # 1
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Здравствуйте, 

У меня такая проблема: в прошлом году осенью начала самостоятельно учить немецкий язык, т.к. на курсы/репетитора нет денег. Все шло как по маслу (с Божьей помощью), заканчивала учебники по грамматике (А1 и А2), слушала аудиокниги, начала писать рассказы. Уже к весне моя учительница немецкого удивлялась и говорила, что по уровню владения языком я перешла на В2, хотя на тот момент я еще не закончила было учебник грамматики В1. Потом я забросила язык (так и не закончив В1) и начала готовиться к вступительным экзаменам, прошло уже больше года. Теперь я закончила школу, хотела вернуться к своим занятиям и "добить" немецкий к зиме, чтобы сдать экзамен и получить сертификат, но столкнулась с неприятным сюрпризом - вся грамматика вылетела из головы. 

Посоветуйте пожалуйста как за небольшой отрезок времени освежить все в памяти? И можно ли это делать параллельно продолжая с того места где я остановилась в учебнике В1 (там всего несколько уроков осталось)? 

P.S. Простите за многословие.

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Практика изучения немецкого языка » как освежить в памяти грамматику? (забыла, то, что казалось выучила...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса