Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Практика изучения немецкого языка » Как научиться пересказывать тексты на немецком?
Как научиться пересказывать тексты на немецком?
Elena_GromovaДата: Воскресенье, 01.11.2015, 12:43 | Сообщение # 1
Ученик
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Не знаю как у других, но у меня когда речь о том, чтобы пересказать текст сразу возникает  проблема, не могу найти нужные слова. Бывает трудно запомнить те же самые слова, учить наизусть тоже не вариант, но и своими словами тоже не могу рассказать. Как научиться?

AlysaДата: Воскресенье, 01.11.2015, 12:54 | Сообщение # 2
Абитуриент
Для того, чтобы было просто пересказать текст надо развивать словарный запас. Если вы будете знать какие-то слова, то вам проще будет выразить свои мысли. Либо учить наизусть, либо понять текст и уже своими словами рассказать. Слова учите.

АрсенийДата: Воскресенье, 01.11.2015, 13:09 | Сообщение # 3
Ученик
Пересказать текст на немецком это все равно что пересказать его на любом другом языке за исключение того, что когда словарный запас скудный достаточно сложно это делать.
Учить слова, других вариантов нет.

dieterДата: Воскресенье, 01.11.2015, 13:36 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Награды: 106
http://www.de-online.ru/news....-01-345

Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.

lara88Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 13:39 | Сообщение # 5
Абитуриент
Цитата Elena_Gromova ()
Бывает трудно запомнить те же самые слова
Проще запомнить слова, чем  искать для них синонимы и пересказать своими словами.
Вообще-то проще учить слова как есть, по крайней мере все новые слова обязательно нужно запомнить, ну а предлоги и общие слова должны быть в словарном запасе.

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Практика изучения немецкого языка » Как научиться пересказывать тексты на немецком?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса