Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Практика изучения немецкого языка » Знание английского упрощает изучение немецкого?
Знание английского упрощает изучение немецкого?
FibiДата: Суббота, 24.10.2015, 00:25 | Сообщение # 1
Ученик
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Нередко слышу заявление о том, что знание английского языка может упростить изучение немецкого языка потому что языки между собой похожие и  т.д. Действительно ли это так или же нет?
Кто пробовал учить немецкий на фоне английского и какие успехи?
Вопрос собственно о том, чем больше иностранных языков знаешь тем проще какой-то еще язык учить или нет?

AnthonДата: Суббота, 24.10.2015, 00:57 | Сообщение # 2
Свой на de-online
Награды: 4
Цитата Fibi ()
Нередко слышу заявление о том, что знание английского языка может упростить изучение немецкого языка потому что языки между собой похожие и  т.д. Действительно ли это так или же нет? Кто пробовал учить немецкий на фоне английского и какие успехи?
Вопрос собственно о том, чем больше иностранных языков знаешь тем проще какой-то еще язык учить или нет?
после школы знал англ почти в совершенстве .но с тех прошло прошло более 10 лет и!!! как говорят,передешь в Германию-забудешь английский.так честно и со мной произошло,вообще не могу хочется постоянно вставить немецкие слова ,если был редкий случай общения на английском))
а вообще кто вам сказал что английский похож на немецкий?они вообще не похожи.большинство слов в английском(более 60 %  ) лексики -из французского вообще-то..по грамматике-в англ давно исчезли склонения и спряжения,а с временами вообще другая песня.как и со всем,в синтаксисе тож ничего общего .к тому же, честно немецкий в миллион раз сложнее английского.
но с другой стороны чем больше вы знаете языков  ,тем проще учить новые . Это сто процентов .Во первых вам не нужно вспоминать что такое причастие и какие есть конструкции в предложениях,во вторых в голове уже есть некая "откатанная схема" по порядку изучения .
ну и английский сыграет с вами злую шутку если своим новым немецким друзьям захотите преподнести gift, полагая что на немецком это слово должно обязательно совпадать или быть похожим с английским

Сообщение отредактировал Anthon - Суббота, 24.10.2015, 00:58

dieterДата: Суббота, 24.10.2015, 01:12 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Награды: 106
Fibi, кому-то может и упрощает, а кому-то усложняет. Тут не угадаешь. Зависит конкретно от человека. Многие путаются и никак не могут научиться говорить на каждом языке в отдельности, слова смешиваются. Но со временем тот язык, который более активен, вытеснит другой, и всё устаканится. smile
Нужно время.

Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.

kuchmilkДата: Суббота, 24.10.2015, 15:03 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Награды: 15
Немецкий сложнее английского , не знаю как вместе учить но лучше сначала немецкий а потом английский мое имхо

Elena-nqfДата: Суббота, 24.10.2015, 16:57 | Сообщение # 5
Школьник
Я английским владею свободно, немецкий начала учить неделю назад. Где-то я слышала фразу "Немецкий - это испорченный английский" (правда, в виде иронии), и вот сейчас довольно часто ее вспоминаю, потому что многие немецкие слова напоминают "испорченные" английские. И да, действительно, в чем-то это упрощает обучение. А в чем-то усложняет, например, те же самые ложные друзья переводчика. 
Впрочем, мне трудно как-то радикально судить, помимо английского я говорю на французском и испанском, и на фоне такого background-а немецкий идет достаточно легко. Хотя бы потому, что мысли в стиле "о боги, степени сравнения прилагательных - и они тоже по падежам?" если и возникают, то пропадают сразу - и не с таким сталкивались, прорвемся.

po6epmДата: Суббота, 24.10.2015, 17:27 | Сообщение # 6
Свой на de-online
Награды: 13
На мой взгляд, при изучении немецкого языка английский лучше забыть. Немецкий гораздо ближе к русскому, чем английский. Проще искать какие-то аналогии сразу в русском. Прежде всего в части грамматики, но и в лексике тоже можно много общего найти.

Malinka_85Дата: Четверг, 29.10.2015, 01:14 | Сообщение # 7
Школьник
Сама память развивается и если человек привык запоминать большой объем информации то эта привычка сохраняется, только действительно это не поможет улучшить запоминание слов и даже на их применение может повлиять. Тут еще ложные друзья переводчика нарисовываются.

Alex1980Дата: Четверг, 29.10.2015, 10:34 | Сообщение # 8
Ученик
Награды: 1
Мне английский помогает только в том, что можно читать англоязычные форумы, посвященные немецкому smile А так скорее немецкий начинает влиять на знание английского - например, и там иногда хочется поставить глагол в конец предложения и т. п.
Другое дело испанский или норвежский - как мне показалось они намного ближе к английскому, чем немецкий.

FibiДата: Пятница, 30.10.2015, 18:35 | Сообщение # 9
Ученик
Видимо плохая идея искать помощь в изучении одного языка в другом иностранном языке. Буду теперь знать.
Alex1980, а что нового  и интересного на англоязычных форумах посвященные изучению немецкого языка? (как-то не подумала что можно там черпать информацию)

AlysaДата: Суббота, 31.10.2015, 02:07 | Сообщение # 10
Абитуриент
У меня был выбор учить немецкий английский и я выбрала немецкий. Были мысли начать с английского и потом чтобы проще было немецкий учить, но похоже я ошибалась. Кстати, не только я себе воображаю что есть какая-то схожесть между этими языка хотя это скорее миф.

ТёмаДата: Воскресенье, 01.11.2015, 03:14 | Сообщение # 11
Ученик
Изучение немецкого и английского языка параллельно это что-то новенькое, хотя знаю и такие, которые учат по несколько языков сразу и ни один в итоге не знают. Я считаю, что надо учить один язык и знать хорошо, а то толку с этих поверхностных знаний.

AlysaДата: Воскресенье, 01.11.2015, 13:01 | Сообщение # 12
Абитуриент
Тёма, речь не о том кто и сколько языков учит сразу, а в том как именно учит. Если ответственно и серьезно относиться к процессу обучения можно добиться очень хороших результатов. Есть же полиглоты, которые знают очень много языков, причем им ничего не мешает.

dieterДата: Воскресенье, 01.11.2015, 13:58 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Alysa, настоящих (а не тех, которые себя таковыми считают или называют) полиглотов не так уж и много во всём мире. И это называется "талант". А талант, как все знают, даётся откуда-то, а не приобретается по мановению волшебной палочки под названием "зубрёжка".
Выучить слова из нескольких иностранных языков и козырять ими - это ещё не полиглот. Это моё мнение.

Для меня полиглот - это человек, который не только знает слова, но и говорит на чужом языке, как на своём родном.

Как вы думаете, много таких людей есть?

Зато есть много людей, которые говорят, что знают 4-5 языков, например. При этом их "знания" на примитивном уровне обычного разговорника.

Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.

ownageДата: Вторник, 17.11.2015, 22:59 | Сообщение # 14
Школьник
Цитата Fibi ()
Нередко слышу заявление о том, что знание английского языка может упростить изучение немецкого языка потому что языки между собой похожие и т.д. Действительно ли это так или же нет?Кто пробовал учить немецкий на фоне английского и какие успехи?
Наверное, напоминать, что немецкий, французский и английский - схожие по себе языки напоминать не нужно) Если знать базу одного из языков, то можно преуспеть неплохо в других. Я, к примеру, учил французский в Anglik school и очень "поднатаскали" в разговорном. Их Можно найти по адресу anglik.com.ua

Сообщение отредактировал ownage - Среда, 18.11.2015, 12:42

dieterДата: Среда, 18.11.2015, 00:42 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Цитата ownage ()
Если знать базу одного из языков, то можно преуспеть неплохо в других.
Ерунда. Какая у этих языков общая база?

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Практика изучения немецкого языка » Знание английского упрощает изучение немецкого?
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая