Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Практика изучения немецкого языка » уровень С без языковой среды?
уровень С без языковой среды?
EulenspiegelДата: Вторник, 01.12.2015, 12:12 | Сообщение # 46
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Цитата dieter ()
http://www.dw.com/de/deutsch-lernen/marktplatz/s-2203

дойче велле очень люблю и слушаю регулярно, спасибо smile

NadeschdaДата: Среда, 02.12.2015, 13:25 | Сообщение # 47
Абитуриент
Eulenspiegel, попробуйте это послушать,там есть и скрипты - хорошая вещь, чтобы начать понимать бурные дискуссии. Я своим ученикам даю слушать, так как все аудио в учебниках - это великолепные дикторские записи. Но  в жизни  мы общаемся не с дикторами))   https://yadi.sk/d/r57AdziSkuAq8

Mit freundlichen Grüßen,
Dr. Nadeschda Sanzewitsch

www.deutsch-best.ru

Сообщение отредактировал Nadeschda - Среда, 02.12.2015, 13:25

larisa1910Дата: Среда, 02.12.2015, 14:17 | Сообщение # 48
Профессор
Награды: 15
Цитата Nadeschda ()
TestDaf сдать проще, чем С1.
Не соглашусь.
Моя подруга этой весной сдавала С1 и TestDaf.
С1 - намного легче.
TestDaf - это уровень повыше, который дает возможность учиться в любом высшем заведении в Германии, тест очень стандартизированный, где даже в разговорной части экзамена исключен человеческий фактор оценивания знаний, так как беседа ведется с компьютером.
С1, как правило, не достаточно для будущего студента.
TestDaf считается промежуточным этапом между С1 и С2.
Я собираю документы на подготовительный курс к экзамену DSH при университете. Это полегче, чем TestDaf, и сложнее, чем С1. Устная часть экзамена у меня будет с живыми людьми, преподавателями. Если я потом надумаю пойти всё-таки в другой университет, мне придется сдавать TestDaf, потому что DSH не везде принимают.

NadeschdaДата: Среда, 02.12.2015, 20:47 | Сообщение # 49
Абитуриент
larisa1910, TestDaF - это уровень B2-C1, но никак не выше С1. Вы сами пишете, что TestDaF - стандартизированный, Значит, к нему легче натаскать, он укладывается в схемы.  На устную часть на каждый вопрос я вообще даю схему ответа (алгоритм), где только, можно сказать, лексические переменные подставляются (первые 3 устных задания - это сплошное подставление). Ваша подруга сдала С1, для TestDaF ей надо было просто тексты почитать - они специфические. А вот те, кто TestDaF по алгоритму сдают, тем надо поработать побольше, чтобы сдать С1 (тем больше проработать, устная часть не всегда предсказуемая - человеческий фактор, какая там реакция будет у собеседника - неизвестно). А TestDaF (устная часть) - это даже не беседа. C1 проверяет  общее владение языком, а TestDaF  - только на опред. темы.  Вопрос 2 в устной части TetsDaF, подразумевающий общий кругозор, но так ТАК мало говорят, что я бы вообще оценила это на уровень B1 - очень примитивно. Эссе тоже пишется по алгоритму. Единственный трудный момент - это третий текст Hörverstehen  - он может попасться очень заумным.
К TestDaF я готовлю месяцев за 9 с уровня A1.2. К С1 так не подготовишься.

А DSH, да, он в каждом универе свой. Кроме того, тоже есть свои специфические моменты, напр., Lückentext. Задания просто разные.  Удачи Вам сдать DSH! И не бойтесь TestDaF!

Mit freundlichen Grüßen,

www.deutsch-best.ru

Сообщение отредактировал Nadeschda - Среда, 02.12.2015, 20:51

dieterДата: Среда, 02.12.2015, 21:11 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Награды: 106
Nadeschda, вы правильно описали различие между TestDaF и C1.

Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.

larisa1910Дата: Среда, 02.12.2015, 22:53 | Сообщение # 51
Профессор
Награды: 15
Nadeschda, в таком случае как-то ненормально получается.
Документы на поступление в мой ВУЗ можно подать до 1.04.2016, подготовительный курс DSH будет длиться с февраля по июль. Бумажное подтверждение своих знаний немецкого, достаточное для учебы, я получу только в июле.
Поэтому до апреля мне посоветовали сдать С1 для подачи документов, а потом до начала обучения, до сентября донести сертификат DSH или TestDaF. Если верить Вашему опыту, то мне легче будет до апреля сдать TestDaF и ничего потом не доносить.
 Но моя подруга сдала легко и хорошо С1, а TestDaF - завалила, проходной балл (или уровень) должен быть 4 или 5. Hörverstehen, Lesenverstehen und Schreiben она сдала на тройки, устная часть - пятерка.
Вот требования моего ВУЗа:
Für ein Fachstudium benötigen Sie Deutschkenntnisse in Höhe der “Deutschen Sprachprüfung für den Hochschulzugang“ (DSH 2-Niveau), die
Sie über ein Sprachzeugnis nachweisen.
Die DSH-Prüfung kann jedoch auch durch gleichwertige Prüfungen ersetzt
werden. Auch in diesem Fall müssen Sie ein Zeugnis über die bestandene
Prüfung einreichen. Ebenfalls ausreichend sind:
  • Das Sprachdiplom der Kultusministerkonferenz, Stufe 2
  • das "Kleine Deutsche Sprachdiplom", das "Große Deutsche Sprachdiplom" oder das "Goethe-Zertifikat C2" des Goethe-Instituts
  • die "Zentrale Oberstufenprüfung" (ZOP) des Goethe Instituts oder der Volkshochschulen in Deutschland
  • der TestDaF mit einer Gesamtpunktzahl von mindestens 16 Punkten

Может сложность в поступлении не в самом виде теста, а в оценках? Можно сдать С1, набрав минимальный балл, и завалить TestDaF, не сдав его на отлично.

dieterДата: Среда, 02.12.2015, 23:38 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Цитата larisa1910 ()
Но моя подруга сдала легко и хорошо С1, а TestDaF - завалила
А какой C1 она легко и хорошо сдала, TELC или Goethe?

Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.

NadeschdaДата: Воскресенье, 06.12.2015, 19:23 | Сообщение # 53
Абитуриент
larisa1910, В оценках никакой сложности нет. Видимо, Ваша подруга не
познакомилась предварительно с заданиями TestDaF. Мне сложно говорить заочно.
Lesevserstehen нужно выполнять только на основе прочитанного и не пользоваться
фоновыми знаниями. Заметила такой момент: если тема текста ученику незнакома,
задания он выполняет лучше, так как вчитывается в текст. Если тема знакома,
читает по верхам и додумывает ответы, которые часто бывают неверными.
Hörverstehen. Как уже сказала, может
быть заумный третий текст. Сложности с первым текстом вообще не должно быть,
при прослушивании второго нужно быть внимательным.
Schriftlicher Ausdruck. Видимо,
не была соблюдена структура написания сочинения. Там пишется все четко по плану
с использованием клише.
Вывод: к любому экзамену, даже если  хорошо владеешь материалом, надо  готовиться. Просто надо знать требования
данного экзамена, что от тебя экзаменатор хочет услышать.
 Напр., у меня сын свободно
говорит по-немецки, (так как я с рождения с ним говорю по-немецки), но в любом
случае к сертификатам я его буду специально готовить, так как  есть требования, которым надо соответствовать.
Просто подготовка займет совсем минимум времени.

Желаю Вам удачи! Все будет хорошо!

Mit freundlichen Grüßen,

www.deutsch-best.ru

dieterДата: Воскресенье, 06.12.2015, 19:40 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Цитата Nadeschda ()
Вывод: к любому экзамену, даже если хорошо владеешь материалом, надо готовиться. Просто надо знать требованияданного экзамена, что от тебя экзаменатор хочет услышать.
Абсолютно точно.

LuciaДата: Среда, 09.12.2015, 01:18 | Сообщение # 55
Школьник
Автор, тут Вас, может, уже спрашивали, Вы с какой целью хотите достичь  этого уровня и сдать экзамен (?) ?

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Практика изучения немецкого языка » уровень С без языковой среды?
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!