Надежда, спасибо за отправленную ссылку. Я вас первоначально неправильно понял. Вы имели в виду аудио, записанное немцами. А я думал, там аудио в вашем исполнении. Поэтому я не совсем понимаю, в чём была секретность данных аудио. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
спасибо большое за ответ! А где можно услышать Ваши аудио?
Аудио не Надежды, а немецкие. Не я один неправильно понял. Вы тоже. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
dieter, аудио не секретно, его можно купить. Издательство зарабатывает на этом деньги. Я надеюсь, что диалоги действительно хорошо получились и приближены к жизни. Они начитаны не дикторами, что тоже важно. Правда, одна немка преподавательница немецкого - у нее прямо слышно классический Hochdeutsch. Mit freundlichen Grüßen, Dr. Nadeschda Sanzewitsch
Nadeschda, диалекта или акцента? А то у меня вот тоже нет диалекта в немецком, а акцент, естественно, есть. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Nadeschda, я прослушал первых два диалога в режиме перемотки. Диалоги хорошие. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Nadeschda, я прослушал первых два диалога в режиме перемотки. Диалоги хорошие.
И я согласна , диалоги не плохие , кому нужно улучшить Hörverstehen, они помогут научится понимать речь. Так что, спасибо Вам Надежда за материал , ну и за сайт( я уже писала) . Много хороших сайтов в интернете , каждый раз нахожу что нибудь новое , но выбираем мы себе что по душе и там где удобнее заниматься . Мне еще, нравится аудио DW .
Сообщение отредактировал ksenja65 - Среда, 25.11.2015, 19:59
dieter, акцент есть небольшой, но когда я в Германии, он практически исчезает. Но некоторые слова меня выдают, напр., Eichhörnchen )) Спасибо за оценку диалогов.
ksenja65, Вам тоже большое спасибо. Старались сделать очень хорошо. Mit freundlichen Grüßen, Dr. Nadeschda Sanzewitsch
Nadeschda, прошу прощения Аудио DW (Audiotraining Deutsche Welle) dieter, скидывал ссылку здесь на этой ветке на сайт deutsch kompakt - но кажется на ютубе тоже есть ,
спасибо большое за ссылки! извините, давно не заходила на сайт и долго не отвечала. К сожалению, эти аудио для меня слишком простые, мне нужен уровень В2-С1.
Eulenspiegel, http://www.dw.com/de/deutsch-lernen/marktplatz/s-2203 Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
С В2 и С1 радио уже надо слушать и ТВ смотреть. Зачем вам какие-то придуманные диалоги?
я смотрю и слушаю но зачастую сталкиваюсь с тремя проблемами:
1. от 10 и порой аж до 30% непонятного текста (в зависимости от направленности передачи - наверное, это уровень не В2-С1, а С1-С2, все же передачи для немцев): либо это словообороты, которые мне не удается вычленить из речи и грамотно загуглить, либо незнакомые специфические слова, и если они прожеваны и я не могу их написать на слух, то они как были незнакомы мне до начала прослушивания, так и остаются незнакомыми после - то есть в этом смысле я не расту :(;
2. при ускоренной речи мозг начинает быстро отключаться;
3. пока говорят дикторы, все ясно, но как только дело доходит до болтовни на стадионах или других шумных местах, детских междусобойчиков в школах, бурных дискуссий с перекрестными криками и пр. эпизодов такого типа - тушите свет, все пропало. Впрочем, случается даже и так, что иной пойманный на улице прохожий отвечает репортеру очень неразборчиво (на том или ином диалекте скорее всего, но не уверена) - тоже не понимаю и расстраиваюсь.
Хочется поступательно усложняющихся упражнений каких-то, которые избавят меня от затруднений такого рода.
Сообщение отредактировал Eulenspiegel - Вторник, 01.12.2015, 12:16