Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Практика изучения немецкого языка » уровень С без языковой среды?
уровень С без языковой среды?
EulenspiegelДата: Суббота, 17.10.2015, 09:17 | Сообщение # 1
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Уважаемые форумчане,
как всем известно, уровни знания немецкого градуируются от А1 до С2.
Мне, как еще только издалека подбирающейся к высотам С, он кажется совершенно запредельным (в отличие от того же В2, где еще можно иногда тупить и заикаться). И достижение этого запредельного уровня только благодаря стандартным курсам (т.е. по половине уровня в каждые 3 мес) и без языковой среды окрест представляется мне делом практически невозможным. Так ли это? как достичь языковых высот, не имея ежедневно под рукой хотя бы пары-тройки немцев? никак? sad

Сообщение отредактировал Eulenspiegel - Суббота, 17.10.2015, 10:36

dieterДата: Суббота, 17.10.2015, 19:09 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды: 106
Eulenspiegel, выскажу своё мнение.

Можно достичь любого уровня из имеющихся, но это всё будут, по большей части, как бы теоретические знания, имхо. Для практического немецкого нужно всё же немного больше, а именно, немецкоязычная среда. Именно в ней улавливаются все те нюансы языка, которые невозможно выучить по книжкам (а если и возможно, то всё равно не до самого конца), но которые обязательно нужно уметь правильно понимать и применять.

То есть, вы, конечно, можете достичь хорошего уровня владения языком, но всё же он будет отличаться от уровня владения языком в языковой среде.

Но это вовсе не значит, что вашего уровня, которого вы достигнете без языковой среды, будет недостаточно для общения, например, а также, если вы не ставите перед собой какие-то заоблачные цели. smile

Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.

AnthonДата: Суббота, 17.10.2015, 19:33 | Сообщение # 3
Свой на de-online
Награды: 4
Цитата Eulenspiegel ()
Уважаемые форумчане, как всем известно, уровни знания немецкого градуируются от А1 до С2.
Мне, как еще только издалека подбирающейся к высотам С, он кажется совершенно запредельным (в отличие от того же В2, где еще можно иногда тупить и заикаться). И достижение этого запредельного уровня только благодаря стандартным курсам (т.е. по половине уровня в каждые 3 мес) и без языковой среды окрест представляется мне делом практически невозможным. Так ли это? как достичь языковых высот, не имея ежедневно под рукой хотя бы пары-тройки немцев? никак?
я думаю никак.
опять же случай-моя знакомая закончила институт гете в минске с gds(не разу не была в языковой среде),приехала учиться в германию,полгода не могла въехать в немецкий .Т.е. вы можете идельно знать грамматику лексику и т.д. но с В1+, В2 я думаю лучше учить в Германии.будет в разы эффективнее

EulenspiegelДата: Воскресенье, 18.10.2015, 06:32 | Сообщение # 4
Школьник
Цитата dieter ()
Но это вовсе не значит, что вашего уровня, которого вы достигнете без языковой среды, будет недостаточно для общения, например, а также, если вы не ставите перед собой какие-то заоблачные цели. smile

спасибо за ответ! В том и дело, что хочется достичь как раз заоблачных целей - уровня С smile энтузиазма достаточно, но языковой среды в округе, увы, не наблюдается. На курсах, конечно, учат и на С1 и на С2, только у меня сложилось впечатление (ложное, возможно?), что на эти уровни приходят учиться те, кто уже некоторое время успел пожить в Германии и им нужно всего-то устранить мелкие грамматические недостатки и добавить технический вортшатц. Уныние обуревает, неужели без языковой среды так просто можно упереться в потолок своих ограниченных возможностей и никогда не выучиться даже на С1 sad

Добавлено (18.10.2015, 06:32)
---------------------------------------------
Цитата Anthon ()
моя знакомая закончила институт гете в минске с gds(не разу не была в языковой среде),приехала учиться в германию,полгода не могла въехать в немецкий .

спасибо! я правильно поняла, Вы хотите сказать, что можно в минске (например) сдать экзамен на GDS (например), но приехав затем в
германию, обнаружить, что это был вовсе никакой не C2?
Вообще может ли такое быть, чтоб требования на экзамене в германии и в остальных странах на один и тот же уровень отличались (т.е. в германии требования выше)? Ведь в Германии экзамен принимают немцы, а за пределами германии - преподаватели немецкого, граждане своих стран. Или это моя паранойя?

Или вот еще вариант: возможно ли, что проблема Вашей знакомой заключалась в том, что по приезду она слышала вокруг диалектный немецкий, в то время как в минске учила хохдойч и причина непонимания была именно в этом?

И еще один вопрос, не по теме: а ее не выгнали из универа через полгода? tongue Учеба-то от такого адаптационного периода явно пострадала не на шутку.

Сообщение отредактировал Eulenspiegel - Воскресенье, 18.10.2015, 06:42

AnthonДата: Воскресенье, 18.10.2015, 19:07 | Сообщение # 5
Свой на de-online
Награды: 4
Цитата Eulenspiegel ()
спасибо! я правильно поняла, Вы хотите сказать, что можно в минске (например) сдать экзамен на GDS (например), но приехав затем в германию, обнаружить, что это был вовсе никакой не C2?
Вообще может ли такое быть, чтоб требования на экзамене в германии и в остальных странах на один и тот же уровень отличались (т.е. в германии требования выше)? Ведь в Германии экзамен принимают немцы, а за пределами германии - преподаватели немецкого, граждане своих стран. Или это моя паранойя?

Или вот еще вариант: возможно ли, что проблема Вашей знакомой заключалась в том, что по приезду она слышала вокруг диалектный немецкий, в то время как в минске учила хохдойч и причина непонимания была именно в этом?

И еще один вопрос, не по теме: а ее не выгнали из универа через полгода? Учеба-то от такого адаптационного периода явно пострадала не на шутку.

нет немецкий у нее норма и диплом заслуженный.
Но понимать живую  речь немцев и речь из учебников-очень разное .
требования и экзамены везде одинаковые.она учится))) но говорила что поток речи просто непонятен ,т.е. ей реально не хватало общения живого настоящего.Прочитать книжку написать сочинение это одно.а schnaken- это иное)
Дело не в диалекте, она в Киле живет ,хотя в немецкой деревне или городке шлезвиг хольштайна хохдойч особо не вписывается).
но в любом случае я думаю если есть возможность ,В2 /С1 лучше учить в Германии ,общаясь при этом с немцами а не с коллегами по курсам.

EulenspiegelДата: Понедельник, 19.10.2015, 00:08 | Сообщение # 6
Школьник
Цитата Anthon ()
Прочитать книжку написать сочинение это одно.а schnaken- это иное)в любом случае я думаю если есть возможность ,В2 /С1 лучше учить в Германии ,общаясь при этом с нем
цами а не с коллегами по курсам.

просто экзамен-то состоит не только из чтения и письма, но и из шпрехен, и из хёрен. Как же она их сдала на С2, не понимая? happy и кстати, очень актуальный вопрос: как она готовилась к этим модулям вне языковой среды? спрашиваю именно потому, что скоро заканчиваю В2 и зимой перехожу на С1. Экзамен на В2 по мнению преподавателя и сдать могу, но совсем не уверена, что смогу сдать через полгода на С1 без языковой среды - именно из-за шпрехен и хёрен. Увы, пока что переезд в германию и языковая среда мне ниоткуда не светят sad Может, даже не имеет смысла пытаться сдать на С1? у меня тут совсем нет языковой практики, кроме той незначительной, что я получаю на курсах. Ломиться же к незнакомым немцам в скайп сильно не хочется.

Сообщение отредактировал Eulenspiegel - Понедельник, 19.10.2015, 00:12

dieterДата: Понедельник, 19.10.2015, 00:12 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Цитата Eulenspiegel ()
Может, даже не имеет смысла пытаться сдать на С1?
Зависит от ваших способностей и от подготовки. smile

Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.

АрсенийДата: Понедельник, 19.10.2015, 00:33 | Сообщение # 8
Ученик
Наверное результаты экзамена будут зависеть в некой мере от того где сдать его, можно сдать успешно экзамен у нас на родине, а потом в Германии тот же экзамен не сдать.Разве не бывало ни у кого так, чтобы результаты экзамена зависели от того кто экзамен принимает.

dieterДата: Понедельник, 19.10.2015, 01:38 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Цитата Арсений ()
Разве не бывало ни у кого так, чтобы результаты экзамена зависели от того кто экзамен принимает.
На экзамене C1 Telc включается магнитофонная запись (письменный экзамен).  Всё строго по минутам.
От того, кто её включает, а потом выключает, абсолютно не зависит результат вашего письменного экзамена.
Так в Германии во всяком случае. Может в России какая-то халява в этом плане, я не знаю. smile

EulenspiegelДата: Понедельник, 19.10.2015, 03:37 | Сообщение # 10
Школьник
Цитата Арсений ()
можно сдать успешно экзамен у нас на родине, а потом в Германии тот же экзамен не сдать

как Вы думаете, это зависит от человеческого фактора больше или от страны? (мне все кажется, что носителю языка ошибки гораздо больше режут уши, чем преподавателю немецкого из другой страны). Я там повыше уже задавала этот вопрос.

Добавлено (19.10.2015, 03:37)
---------------------------------------------
Цитата dieter ()
Зависит от ваших способностей и от подготовки.

подготовка моя такова, что я тут делаю все, что от меня зависит, чтоб достичь максимального уровня, но у меня полностью отсутствует языковая среда sad То есть практиковаться в полной мере у меня есть возможность только в лезен и шрайбен и частично в хёрен благодаря аудио и видео. И мне все кажется, что без языковой среды я никогда не смогу достичь уровня шпрехен (и даже хёрен) на С1, и потому унываю и спрашиваю совета тут smile
На В2.2 к нам в группу пришло много коллег, живших в германии, и я вижу катастрофическую разницу в их разговорном уровне и в моем. Я хорошо пишу, меня хвалят, но я не говорю так, как они, и боюсь, что без языковой среды не заговорю, а к новому году мне уже нужно переходить на С1.1 sad

Сообщение отредактировал Eulenspiegel - Понедельник, 19.10.2015, 04:10

po6epmДата: Понедельник, 19.10.2015, 08:13 | Сообщение # 11
Свой на de-online
Награды: 13
Цитата Eulenspiegel ()
как Вы думаете, это зависит от человеческого фактора больше или от страны? (мне все кажется, что носителю языка ошибки гораздо больше режут уши, чем преподавателю немецкого из другой страны).

Я уже писал в др. теме: в языковой школе м.б. не носители, а иностранцы, от акцента которых уши режет.
Вообще, у меня сложилось вппчатление, что на экзамене завышают баллы. Хотя это был DTZ после интеграционных курсов. Про более высокие уровни где-нибудь в Гете не знаю.

kuchmilkДата: Понедельник, 19.10.2015, 08:57 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Награды: 15
А что вы боитесь так завести немецких друзей ? Есть же клубы а Москве например разговорные или есть сайт по переписке друзей там кого то найти и вперед и потом в скайп перейти, не надо никому навязываться тот, кто захочет и располагает временем вам ответит, книжки одно а общение вживую другое
Не бойтесь вы так
Зачем вам с2 если вы в Германию не планируете ? Курсы закончите и язык забудется через 1-2 года без практики ?!?

EulenspiegelДата: Понедельник, 19.10.2015, 10:26 | Сообщение # 13
Школьник
Цитата kuchmilk ()
Зачем вам с2 если вы в Германию не планируете ?

ну, хочется. Почему нельзя?

Цитата po6epm ()
Про более высокие уровни где-нибудь в Гете не знаю.

у меня как раз гете, но преподают там не носители. И у меня навязчивая идея, что эти неносители принимают экзамен менее строго, чем тот же экзамен носители в германии. То есть хёрен и лезен, конечно, типовые везде, а вот шрайбен и особенно шпрехен - от человеческого фактора зависят.

Кстати, вопрос всем, чтоб уже не заводить новую тему biggrin А на test daf строго оценивают? проще его сдать, чем C1 в гете, или тяжелее?

Сообщение отредактировал Eulenspiegel - Понедельник, 19.10.2015, 10:46

NadeschdaДата: Суббота, 14.11.2015, 03:41 | Сообщение # 14
Абитуриент
TestDaf  сдать проще, чем С1.

Разговорная речь и речь из учебников очень отличаются, поэтому для многих выезд в Германии может быть языковым шоком. Кроме того, в Германии много диалектов, если не чистых, то элементы  в любом случае просачиваются в речь. 

Лексика, построение фраз  в разговорном немецком отличаются. Могу посоветовать послушать аудио к своему учебнику, диалоги очень "живые"

Mit freundlichen Grüßen,
Dr. Nadeschda Sanzewitsch

www.deutsch-best.ru

EulenspiegelДата: Четверг, 19.11.2015, 08:58 | Сообщение # 15
Школьник
Цитата Nadeschda ()
Могу посоветовать послушать аудио к своему учебнику, диалоги очень "живые"

спасибо большое за ответ! А где можно услышать Ваши аудио?

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Практика изучения немецкого языка » уровень С без языковой среды?
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!