Хочу выучить немецкий язык. Но сразу же возникли вопросы. А с чего начать? Со слов? С грамматики? А в друг(хотя даже не вдруг, а 100%) я начну изучать не то, или точнее не базу а более специфичные моменты?
В общем, помогите с начальной структурой изучения языка. Может какой то самоучитель русско-немецкий, что бы получить начальные знания(сейчас 0 уровень знания языка). С какой грамматики и базового набора слов начать, чтобы влиться в язык и дальше самому уже спокойно его изучать, зная что идешь по правильному пути.
Спасибо. И извините, если такая тема уже была, вроде бы все посмотрел, но подобной не нашел.
Спасибо, прочитал. Но есть одна проблема, я пока не могу позволить себе репетитора. И единственный вариант - самообразование. Но я не знаю как подступиться к немецкому. С чего начать. С какой книги и самоучителя начать? Хотя бы элементарную базу получить. Дальше думаю разберусь, что изучать
Veniamin, на этом сайте есть абсолютно всё для успешного изучения немецкого языка.
Сверху сайта есть "Учебное" и "Медиатека". Там очень много полезного материала. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Не нужно каждому человеку каждый раз придумывать что-то новое в плане обучения, есть же специальные книги для новичков, начинаете именно с них. Для начала подойдет что-то вроде немецкого для чайников, только потом надо переходить на что-то более серьезное.
gymon, в том то и дело, что кто-то сталкивается со сложностями даже когда речь о том, чтобы выбрать книги для изучения языка. Я тоже не гений в плане выбора литературы но какие-то понятия у меня все же есть. Единственное правило - выбираешь понятный учебник.
Единственное правило - выбираешь понятный учебник.
Как же поймешь что он правильный, если не знаешь язык и не понимаешь его? Можно так перепробовать обучение по нескольким учебникам ну и выбрать подходящего. Всегда надо делать выбор так, чтобы было еще и из чего выбрать.
Мне говорили начинать учить язык с просмотра фильмов на немецком с субтитрами, так чтобы запомнился язык и были ассоциации по словам. Может так и эффективно только нужна хорошая память и чтобы время не терять нужно отдельно учить письменность начиная с алфавита.
Alysa, моё мнение: иностранный язык, как и свой родной, нужно начинать учить с "букваря". Алфавит, фонетика, грамматика. Без азов немецкий язык будет на самом средненьком уровне. Полноценный язык - это не только говорение или понимание на слух, это ещё и грамотность в письменной речи и грамотность выражения мыслей. А без знания грамматики этого не достичь. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Jule, немножко видоизменил свои сообщения, объединив их 2 в 1. А вы шустренько так уже прокомментировать успели, пока я редактированием занимался. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Ну не знаю, у меня такие мысли были изначально, знать язык идеально, стремиться чтобы все без ошибок было и т.д., но потом я устал от этой тяги к совершенству. Надо ошибаться для того, чтобы знать как правильно и все приходит со временем, но начинать с чего-то надо и чем быстрее тем лучше.