У кого был опыт изучения немецкого языка в небольшой группе и мог бы рассказать о своем опыте и о результатах? Насколько удобно учить немецкий таким способом? По идее чем меньше группа, тем больше внимания со стороны преподавателя по отношении к каждому, но как оно на самом деле?
По идее чем меньше группа, тем больше внимания со стороны преподавателя по отношении к каждому, но как оно на самом деле?
Это правда. Но и группа имеет свои преимущества, например, устное общение в избытке, слышишь произношение других людей. Но тут со стороны преподавателя должно существовать неписанное правило - общение ТОЛЬКО на языке, который изучается) Каждый ли сможет за этим строго следить? Носитель точно)
Я бы даже сказала, что изучение языка в небольшой группе это даже лучше чем изучение языка один на один с репетитором. Как-то интереснее проходят занятия в группе и есть возможность общаться с кем-то еще кроме репетитора, даже можно учиться на чужих ошибках. В группе также присутствует дух соперничества, что мотивирует на обучение.
lara88, тоже за обучение в небольшой группе. Лично мне процесс изучения немецкого языка таким способом кажется увлекательнее, что в итоге благоприятно сказывается на результатах. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Если человеку надо ходить на курсы ради галочки то и большие группы подойдут, ведь чем больше народу тем меньше придется проявляться. Правда есть и такие, которые ходят на курсы чтобы учить, платят за это но радуются когда не особо приходится вкладываться. Вот таких людей я не понимаю, да они и портят атмосферу в группе, я считаю так, что раз пошел на курсы - учись.
Вот таких людей я не понимаю, да они и портят атмосферу в группе, я считаю так, что раз пошел на курсы - учись.
Это из категории наивных, которые считают что знания сами по себе придут каким-то образом. К сожалению редко у кого есть такие способности, чтобы посещать курсы и без особых усилий что-то запоминать.
Ходил я на разные курсы и не почувствовал особой разницы. По-моему толк от курсов вообще не зависит от того сколько людей в группе. Все же важнее преподаватель и тот как он умеет подключать всех к процессу обучения отсюда и вероятные знания.
По-моему толк от курсов вообще не зависит от того сколько людей в группе.
Если руководствоваться такой логикой, то мне кажется, все зависит от частоты применения иностранного языка. Ты можешь месяцами ходить на курсы, а потом бросить и все забудешь. Другое дело. когда приходится часто сталкиваться с ин.язом вне учебной аудитории
Andy_K, это точно,но как часто сталкиваться с немецким языков вне аудитории когда живешь в России. Где искать тех людей, которые разговаривают на немецком? У меня только одна мысль, разговорные клубы немецкого языка, но может есть еще места.
Fibi, на тематических форумах, например. Тематические форумы как раз объединяют людей с общими интересами, общение можно проводить прямо на форуме или же путем личных сообщений. Не проблема найти кого-то для общения, было бы только желание.
Почему бы не учить язык в небольшой группе? Я большие группы не люблю, потому что внимания от преподавателя не дождешься, а значит с таким же успехом можно заниматься самостоятельно дома. Небольшие группы это почти как индивидуальные занятия только дешевле.
Небольшие группы это почти как индивидуальные занятия только дешевле.
Ага, еще есть возможность пообщаться с другими людьми. Еще плюс в пользу таких занятий это то, что возникает дух соперничества и каждый хочет быть лучше. Это стремление к понятию "лучший" позволит развивать свои знания.
Это стремление к понятию "лучший" позволит развивать свои знания.
Верно, но когда не получается и ты хуже всех на курсе то появляется какая-то ненависть к этим занятиям и просто уже не хочется ничего учить. На курсы надо идти уже со знаниями, чтобы не страдать из-за того что нет таких знаний как у других.
У меня есть одна ученица, которая может учить немецкий только в группе, даже не из финансовых соображений. Все очень индивидуально. Мини-группы ее больше мотивируют. Но если я набираю группу, то это 2-3 человека. Если больше - не эффективно на мой взгляд. Mit freundlichen Grüßen, Dr. Nadeschda Sanzewitsch
Но если я набираю группу, то это 2-3 человека. Если больше - не эффективно на мой взгляд.
Поддерживаю. Когда в группе 10-15 человек, то самые скромные рискуют так и остаться без внимания преподавателя Это очень заметно по школьным урокам англ., нем., фр. и т.д.