Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Практика изучения немецкого языка » Истории изучения немецкого
Истории изучения немецкого
Vladislav_EДата: Среда, 07.10.2015, 12:16 | Сообщение # 1
Ученик
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Расскажите свою историю изучения немецкого, поделитесь своим опытом изучения этого слегка сложного, но прекрасного языка smile

Я начал учить язык три года назад, но забросил через пару месяцев, слишком сложно казалось все, но некоторое время назад (в начале лета) я решил что проведу лето с пользой и вернулся к изучению немецкого. Чем больше я учу язык, тем больше он мне нравится и  тем проще двигаться дальше.

Сообщение отредактировал Vladislav_E - Среда, 07.10.2015, 12:17

RossyДата: Суббота, 17.10.2015, 19:18 | Сообщение # 2
Ученик
Я не так давно учу язык, поэтому нет у меня пока истории, но как только появится я обязательно напишу об этом, если буду достаточно хорошо знать язык к тому времени могу вообще на немецком написать)) шучу конечно, вряд ли я смогу на немецком написать рассказ о том как я учила немецкий язык, по крайней мере не скоро.

АрсенийДата: Понедельник, 19.10.2015, 00:41 | Сообщение # 3
Ученик
Что тут рассказывать, моя история по сей день продолжается, мне все кажется что есть какие-то способы упростить обучение, вот даже на этом форуме зарегился, так чтобы быть в среде тех кто учат немецкий, особых успехов не наблюдается, может я мало времени этому уделяю, даже не знаю.

dieterДата: Понедельник, 19.10.2015, 01:44 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Награды: 106
Арсений, вся проблема людей, которые изучают иностранный язык заключается в том, что спустя уже короткое время они хотят каких-то результатов. А реальные результаты могут быть ещё очень даже не скоро.
Кто не готов к такому положению вещей, тому не стоит и браться за изучение иностранного языка. Имхо.

Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.

lara88Дата: Среда, 21.10.2015, 11:04 | Сообщение # 5
Абитуриент
dieter, это точно. Мне кажется что даже за 1 год можно не добиться особых успехов, а может даже за 2. Вот у меня сформировалось мнение, что лет так за 5 можно еще преуспеть в изучении немецкого языка, но никак не за пару месяцев, как многие обещают на курсах.

Сообщение отредактировал lara88 - Среда, 21.10.2015, 11:06

gymonДата: Четверг, 22.10.2015, 02:25 | Сообщение # 6
Школьник
Никакой истории у меня на самом деле нет, пытаюсь учить немецкий, но пока что не очень все хорошо. Друзья пытались мне помочь и не вышло, так что я понял раз выберусь сам так сам, а если нет то немецкий не для меня. Пока еще держусь.

dieterДата: Четверг, 22.10.2015, 09:31 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Цитата lara88 ()
но никак не за пару месяцев, как многие обещают на курсах.
Совершенно верно. За пару месяцев на курсах можно получить лишь поверхностное представление о языке, не более того.

Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.

ksenja65Дата: Четверг, 22.10.2015, 12:37 | Сообщение # 8
Мега-мозг
Награды: 9
Цитата dieter ()
За пару месяцев на курсах можно получить лишь поверхностное представление о языке, не более того
Я лично грамматику учила сама.а курсы помогли разговориться. Потому что там все такие как  я ... и никого не боишься. Все говорят , правильно или нет ...но необходимо говорить. Вот такую роль, лично для меня,сыграли курсы .

AlexandrinaДата: Пятница, 30.10.2015, 18:44 | Сообщение # 9
Школьник
ksenja65, а как насчет правильности произношения, тоже с помощью курсов получилось добиться или как? Помогут ли курсы не просто улучшить навыки общения но и совершенствовать произношение или нет и какие курсы должны быть для того, чтобы этого можно было добиться?

ksenja65Дата: Пятница, 30.10.2015, 19:12 | Сообщение # 10
Мега-мозг
Награды: 9
Alexandrina, не могу сказать по поводу произношения . Думаю что для этого нужно время и усиленные упражнения только с носителями языка  ,на тех курсах что я посещала никто не занимался с нами произношением. Дело в том .что я начала учить после 48 лет,поэтому сомневаюсь что,у меня оно правильное . Мне кажется ,что редко кто , русские ( земляки из СНГ) говорят без акцента . Сразу слышно,что не немец,а может потом оказаться или  русский или  из Югославии человек. Для произношения ,лично мое  мнение ,надо здесь долго жить или приехать ребенком в Германию  . Хотя есть и исключения , (Папст Кристина актриса   ... читала ее историю здесь на сайте , и потом смотрела отрывки фильма,просто супер разговаривает на немецком)

AlysaДата: Суббота, 31.10.2015, 02:04 | Сообщение # 11
Абитуриент
Тяжело мне дается немецкий язык, столько раз уже хотела бросить все, но потом передумывала и снова продолжала занятия.
Я не гениальный человек и память никудышная, поэтому нелегко, но есть какой-то фан и в этом, когда что-то получается чувствую себя героем. smile

ТёмаДата: Воскресенье, 01.11.2015, 03:15 | Сообщение # 12
Ученик
Вообще-то без разницы какая именно история изучения немецкого, главное чтобы в итоге был результат. Как не расскажешь все равно показывается что все относительно просто. Правда пройти такой путь далеко не каждому по силам.

dieterДата: Воскресенье, 01.11.2015, 14:00 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Тёма, всё правильно говорите.

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Практика изучения немецкого языка » Истории изучения немецкого
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса