Расскажите свою историю изучения немецкого, поделитесь своим опытом изучения этого слегка сложного, но прекрасного языка
Я начал учить язык три года назад, но забросил через пару месяцев, слишком сложно казалось все, но некоторое время назад (в начале лета) я решил что проведу лето с пользой и вернулся к изучению немецкого. Чем больше я учу язык, тем больше он мне нравится и тем проще двигаться дальше.
Сообщение отредактировал Vladislav_E - Среда, 07.10.2015, 12:17
Я не так давно учу язык, поэтому нет у меня пока истории, но как только появится я обязательно напишу об этом, если буду достаточно хорошо знать язык к тому времени могу вообще на немецком написать)) шучу конечно, вряд ли я смогу на немецком написать рассказ о том как я учила немецкий язык, по крайней мере не скоро.
Что тут рассказывать, моя история по сей день продолжается, мне все кажется что есть какие-то способы упростить обучение, вот даже на этом форуме зарегился, так чтобы быть в среде тех кто учат немецкий, особых успехов не наблюдается, может я мало времени этому уделяю, даже не знаю.
Арсений, вся проблема людей, которые изучают иностранный язык заключается в том, что спустя уже короткое время они хотят каких-то результатов. А реальные результаты могут быть ещё очень даже не скоро. Кто не готов к такому положению вещей, тому не стоит и браться за изучение иностранного языка. Имхо. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
dieter, это точно. Мне кажется что даже за 1 год можно не добиться особых успехов, а может даже за 2. Вот у меня сформировалось мнение, что лет так за 5 можно еще преуспеть в изучении немецкого языка, но никак не за пару месяцев, как многие обещают на курсах.
Сообщение отредактировал lara88 - Среда, 21.10.2015, 11:06
Никакой истории у меня на самом деле нет, пытаюсь учить немецкий, но пока что не очень все хорошо. Друзья пытались мне помочь и не вышло, так что я понял раз выберусь сам так сам, а если нет то немецкий не для меня. Пока еще держусь.
но никак не за пару месяцев, как многие обещают на курсах.
Совершенно верно. За пару месяцев на курсах можно получить лишь поверхностное представление о языке, не более того. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
За пару месяцев на курсах можно получить лишь поверхностное представление о языке, не более того
Я лично грамматику учила сама.а курсы помогли разговориться. Потому что там все такие как я ... и никого не боишься. Все говорят , правильно или нет ...но необходимо говорить. Вот такую роль, лично для меня,сыграли курсы .
ksenja65, а как насчет правильности произношения, тоже с помощью курсов получилось добиться или как? Помогут ли курсы не просто улучшить навыки общения но и совершенствовать произношение или нет и какие курсы должны быть для того, чтобы этого можно было добиться?
Alexandrina, не могу сказать по поводу произношения . Думаю что для этого нужно время и усиленные упражнения только с носителями языка ,на тех курсах что я посещала никто не занимался с нами произношением. Дело в том .что я начала учить после 48 лет,поэтому сомневаюсь что,у меня оно правильное . Мне кажется ,что редко кто , русские ( земляки из СНГ) говорят без акцента . Сразу слышно,что не немец,а может потом оказаться или русский или из Югославии человек. Для произношения ,лично мое мнение ,надо здесь долго жить или приехать ребенком в Германию . Хотя есть и исключения , (Папст Кристина актриса ... читала ее историю здесь на сайте , и потом смотрела отрывки фильма,просто супер разговаривает на немецком)
Тяжело мне дается немецкий язык, столько раз уже хотела бросить все, но потом передумывала и снова продолжала занятия. Я не гениальный человек и память никудышная, поэтому нелегко, но есть какой-то фан и в этом, когда что-то получается чувствую себя героем.
Вообще-то без разницы какая именно история изучения немецкого, главное чтобы в итоге был результат. Как не расскажешь все равно показывается что все относительно просто. Правда пройти такой путь далеко не каждому по силам.
Тёма, всё правильно говорите. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.