Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Практика изучения немецкого языка » Изучение немецкого в паре, эффективно?
Изучение немецкого в паре, эффективно?
ЛандышДата: Вторник, 06.10.2015, 11:39 | Сообщение # 1
Ученик
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Насколько эффективно и эффективно ли вообще учить немецкий язык в паре или же нет? Я вижу один плюс, что это как-то мотивирует не пропускать занятия, потому что если один не хочет учить, другой будет его мотивировать и т.д. Но с другой стороны, какими знаниями могут делиться друг с другом, если и уровень знания языка тот же?

RossyДата: Суббота, 17.10.2015, 20:24 | Сообщение # 2
Ученик
Я пыталась  учить с подругой, но в результате только поругались и много времени потеряли зря. Возможно дело в том, чтобы начинать учить с нужным человеком, это играет особую роль.  Хорошо когда кто-то знает лучше тебя, а не наоборот, чтобы пользу извлечь больше. Еще не помешало бы организовать учебный процесс правильно, иначе результата не будет.

dieterДата: Суббота, 17.10.2015, 20:50 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Награды: 106
Цитата Rossy ()
Возможно дело в том, чтобы начинать учить с нужным человеком, это играет особую роль.
Верно. И ещё важно, чтобы у человека были не только нужные знания, но и умение эти знания передать другому человеку. smile

Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.

АрсенийДата: Понедельник, 19.10.2015, 00:38 | Сообщение # 4
Ученик
Когда нет умения организовать правильно процесс обучения, он проходит зря. Кто-то пытается быть лидером и выразить свое мнение, что надо учить так а не иначе, в результате получается что время уходит больше на обсуждения, а не на сам процесс обучения.

lara88Дата: Среда, 21.10.2015, 11:16 | Сообщение # 5
Абитуриент
Ландыш, когда вы относитесь достаточно серьезно к обучению то будет результат. Главное чтобы оба достаточно хорошо относились и хотели добиться хороших результатов. Недопустимо, чтобы кто-то вкладывался больше, а кто-то меньше, нужно одинаково чтобы было.

gymonДата: Четверг, 22.10.2015, 02:20 | Сообщение # 6
Школьник
Учил я как-то немецкий со своим другом, никаких результатов, потом со своей девушкой, тоже нет, а потом по скайпу с незнакомым человеком и толку было от этого больше.
Вывод - не нужно со своими заниматься.

AlexandrinaДата: Пятница, 30.10.2015, 18:46 | Сообщение # 7
Школьник
gymon, да просто надо учить с такими людьми у которых можно чему-то научиться. Для того, чтобы был именно факт учебы у кого-то должно быть больше знаний, у кого-то меньше. Обмениваться знаниями того же уровня слегка бессмысленно.

AlysaДата: Суббота, 31.10.2015, 01:58 | Сообщение # 8
Абитуриент
Alexandrina, почему же, повторение мать учения.
Любое обучение будет полезным, даже когда человек сам занимается он может чему-то научиться, ведь  всегда применяются учебники, вот когда двое занимаются инфа тоже из книг или других источников, так что не бесполезно.

ТёмаДата: Воскресенье, 01.11.2015, 03:17 | Сообщение # 9
Ученик
Учить с кем-то может быть даже весело.
Вообще-то основной плюс заключается в том, что когда один не хочет учить другой его мотивирует "пинает" так сказать и занятие состоится. Когда человек сам по себе он сдается когда возникает желание сдаваться непременно.

АрсенийДата: Воскресенье, 01.11.2015, 13:10 | Сообщение # 10
Ученик
Цитата gymon ()
Вывод - не нужно со своими заниматься.
Неверный вывод, каждому свое. Главное чтобы человек хотел учиться и сам не отвлекался то на одно то на другое, а с родственниками и друзьями всегда так, что бы не делать только бы не учить. Знания появляются только если сосредоточиться над процессом обучения.

lara88Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 13:37 | Сообщение # 11
Абитуриент
Цитата Тёма ()
Учить с кем-то может быть даже весело.
Главное чтобы не слишком весело и учеба не превратилась в одну сплошную игру. Когда есть репетитор можно следовать какой-то точной схеме занятия, а вот самостоятельно может получиться слегка хаотично и  бесполезно.

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Практика изучения немецкого языка » Изучение немецкого в паре, эффективно?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса