Насколько эффективно и эффективно ли вообще учить немецкий язык в паре или же нет? Я вижу один плюс, что это как-то мотивирует не пропускать занятия, потому что если один не хочет учить, другой будет его мотивировать и т.д. Но с другой стороны, какими знаниями могут делиться друг с другом, если и уровень знания языка тот же?
Я пыталась учить с подругой, но в результате только поругались и много времени потеряли зря. Возможно дело в том, чтобы начинать учить с нужным человеком, это играет особую роль. Хорошо когда кто-то знает лучше тебя, а не наоборот, чтобы пользу извлечь больше. Еще не помешало бы организовать учебный процесс правильно, иначе результата не будет.
Возможно дело в том, чтобы начинать учить с нужным человеком, это играет особую роль.
Верно. И ещё важно, чтобы у человека были не только нужные знания, но и умение эти знания передать другому человеку. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Когда нет умения организовать правильно процесс обучения, он проходит зря. Кто-то пытается быть лидером и выразить свое мнение, что надо учить так а не иначе, в результате получается что время уходит больше на обсуждения, а не на сам процесс обучения.
Ландыш, когда вы относитесь достаточно серьезно к обучению то будет результат. Главное чтобы оба достаточно хорошо относились и хотели добиться хороших результатов. Недопустимо, чтобы кто-то вкладывался больше, а кто-то меньше, нужно одинаково чтобы было.
Учил я как-то немецкий со своим другом, никаких результатов, потом со своей девушкой, тоже нет, а потом по скайпу с незнакомым человеком и толку было от этого больше. Вывод - не нужно со своими заниматься.
gymon, да просто надо учить с такими людьми у которых можно чему-то научиться. Для того, чтобы был именно факт учебы у кого-то должно быть больше знаний, у кого-то меньше. Обмениваться знаниями того же уровня слегка бессмысленно.
Alexandrina, почему же, повторение мать учения. Любое обучение будет полезным, даже когда человек сам занимается он может чему-то научиться, ведь всегда применяются учебники, вот когда двое занимаются инфа тоже из книг или других источников, так что не бесполезно.
Учить с кем-то может быть даже весело. Вообще-то основной плюс заключается в том, что когда один не хочет учить другой его мотивирует "пинает" так сказать и занятие состоится. Когда человек сам по себе он сдается когда возникает желание сдаваться непременно.
Неверный вывод, каждому свое. Главное чтобы человек хотел учиться и сам не отвлекался то на одно то на другое, а с родственниками и друзьями всегда так, что бы не делать только бы не учить. Знания появляются только если сосредоточиться над процессом обучения.
Главное чтобы не слишком весело и учеба не превратилась в одну сплошную игру. Когда есть репетитор можно следовать какой-то точной схеме занятия, а вот самостоятельно может получиться слегка хаотично и бесполезно.