Насколько важно соблюдать интонацию когда речь о том, чтобы говорить на немецком? У меня сформировалось мнение, что очень важно говорить все с правильной интонацией, чтобы верно поняли, есть какая-то тональность и т.д., но как оно на самом деле?
Изучайте: Немецкий язык. Вводно-фонетический курс Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Надо начинать учить, но правильное произношение включая тональность и т.д. придет только со временем. Надо больше слушать как немцы говорят, так чтобы понять в чем фишка и как говорить, но это после того как пройдете курс, которого вам советовали выше.
Интонацию не так важно соблюдать, главное внятно говорить и соблюдать правила формирования предложений, чтобы собеседник мог хотя бы угадать что именно вы хотели сказать. Можно грешить и с тональностью, только говорить нужные слова, что важно.
Важно. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
dieter, такой вопрос, как можно научиться правильной интонации немецкого языка? Хотелось бы узнать способы, которые бы позволили научиться этому. Может какие-то специальные упражнения, программы и т.д. Моя речь совсем не немецкая, даже если говорю что-то немецкими словами, звучит не так.