Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Практика изучения немецкого языка » Реально ли самостоятельно выучить идеально немецкий?
Реально ли самостоятельно выучить идеально немецкий?
aron_23Дата: Среда, 30.09.2015, 18:46 | Сообщение # 1
Ученик
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Слышал от одного человека заявление, что самоучки ничего не добьются хорошего в итоге, и что выучить немецкий в идеале без преподавателя не реально? Как вы считаете, до какого уровня можно дотянуть знания немецкого без преподавателя?

dieterДата: Среда, 30.09.2015, 18:57 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды: 106
aron_23, зависит от конкретного человека, от его способностей к языку, от его желания учить язык. Но даже этого недостаточно для полноценного языка, имхо. Всегда нужен кто-то более знающий язык для контроля со стороны, для той же разговорной практики. Без неё никуда. Именно поэтому самоучке без преподавателя будет сложно достигнуть именно практического языка. Одной теории даже на идеальном уровне недостаточно.

Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.

wkoropДата: Среда, 30.09.2015, 19:21 | Сообщение # 3
Доцент
Награды: 17
а мне кажется самоучка тоже может достичь высот,без учителя.
в нынешнем глобальном мире доступ к практике огромен и разнообразен. только трудитесь!

SonyaДата: Среда, 30.09.2015, 19:25 | Сообщение # 4
Ученик
Если человек будет использовать все доступные способы обучения немецкого языка, то он многого добьется, не идеала, но результаты будут. Потом остается поехать в Германию и протестировать свои знания, получить объективную оценку знаний, так сказать.

dieterДата: Среда, 30.09.2015, 19:54 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Цитата Sonya ()
Потом остается поехать в Германию и протестировать свои знания, получить объективную оценку знаний, так сказать.
Поехать как турист? smile Протестировать, общаясь с местным населением?

Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.

МишаняДата: Среда, 30.09.2015, 21:20 | Сообщение # 6
Ученик
Цитата Sonya ()
Потом остается поехать в Германию и протестировать свои знания, получить объективную оценку знаний, так сказать.

Прикольно, ну и в принципе и логично, зачем вообще учить, если не применять. Надо себе поставить цель учить до поездки и тогда возможно все шустрее пойдет и не захочется откладывать на потом обучение. Основная ошибка это считать, что впереди вся жизнь и медлить с темпами обучения.

elvirkaДата: Среда, 30.09.2015, 22:12 | Сообщение # 7
Ученик
aron_23,  я бы перефразировала ваш вопрос, а реально ли вообще выучить немецкий до идеальности применяя все способы изучения?
Я не уверена, что все немцы знают идеально, слышала что у некоторых носители языка тоже проблемы с идеальностью знания немецкого. Это так?

dieterДата: Четверг, 01.10.2015, 01:01 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Цитата elvirka ()
Я не уверена, что все немцы знают идеально, слышала что у некоторых носители языка тоже проблемы с идеальностью знания немецкого. Это так?
Знать хорошо свой язык=быть грамотным человеком.
Научиться говорить на своём языке (разговорный язык) - может даже ребёнок. Но про ребёнка же нельзя сказать, что он хорошо знает язык, верно?

"Идеальность знания языка" - понятие само по себе какое-то неестественное, если рассматривать его с точки зрения массового явления.

Могу сказать, что, на мой взгляд, Александр Сергеевич Пушкин идеально знал русский язык. Это уже называется ТАЛАНТ. tongue
А мы...так...посредственность... smile Нам достаточно хорошо владеть своим языком (грамотно выражать свои мысли на письме и устно), и это уже, я считаю, очень хорошо. Если учесть, как резко падает грамотность у теперешнего поколения.

lara88Дата: Суббота, 03.10.2015, 19:38 | Сообщение # 9
Абитуриент
dieter, нынешнее поколение не знает идеально язык, но знает много чего другого, чего не знал тот же Пушкин. Я не говорю, что быть грамотным это плохо, отнюдь, но не литературный язык, идеальная речь и идеальная письменность делает человека умным.

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Практика изучения немецкого языка » Реально ли самостоятельно выучить идеально немецкий?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса