Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Практика изучения немецкого языка » Нестандартные способы изучения немецкого языка
Нестандартные способы изучения немецкого языка
Акинфов_АлексейДата: Вторник, 08.09.2015, 15:44 | Сообщение # 1
Ученик
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Меня всегда удивляли  люди, которые находили более простой способ добиться результата, причем результат не страдал от того, что способ был нестандартным. Вот и в случае изучения немецкого языка, может есть какие-то более эффективные способы, а то обычно все по стандартам и только эти способы в основном обсуждаются. Знаете ли вы какой-то необычный способ изучения немецкого?

dieterДата: Вторник, 08.09.2015, 15:52 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды: 106
Акинфов_Алексей, знаю. Родиться немцем и/или вырасти в немецкоязычной семье или среде. smile

А чем вам стандартные способы изучения языка не нравятся? smile
Учите, как нравится лично вам. Главное - конечный результат.
А то, знаете как, можно долго-долго "изобретать велосипед", потратив на это кучу драгоценного времени и сил, а в итоге вернуться к тому, с чего начал. smile

Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.

GamillaДата: Вторник, 08.09.2015, 16:15 | Сообщение # 3
Аспирант
Награды: 5
Цитата dieter ()
знаю. Родиться немцем и/или вырасти в немецкоязычной семье или среде.
 аха-хаааа    lol hands совет на все 100%
Класс... first

Сообщение отредактировал Gamilla - Вторник, 08.09.2015, 16:15

KlarraДата: Суббота, 12.09.2015, 11:48 | Сообщение # 4
Ученик
Вот мне тоже не помешал бы какой-то чудо-способ изучения немецкого языка. Мне 44 и нужно выучить немецкий, но язык никак в голову не лезет, вообще ничего не запоминается. Если бы был способ, который бы задействовал память, было бы неплохо.
Пока что пытаюсь пробовать все известное видео, аудио, книги, особых успехов нет.

dieterДата: Суббота, 12.09.2015, 12:38 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Klarra, изучение иностранного языка - это огромный труд и терпение. Если человек морально к этому не готов, то ему, имхо, не стоит даже начинать изучение.

Любопытная статья на этом сайте. Может вам что-то из неё пригодится.
ссылка

Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.

po6epmДата: Суббота, 12.09.2015, 14:21 | Сообщение # 6
Свой на de-online
Награды: 13
Klarra, на курсы сходите. На фоне других сможете понять, какие у вас способности.

ElleДата: Суббота, 19.09.2015, 13:17 | Сообщение # 7
Ученик
po6epm, ходить на курсы действительно полезно, но все зависит от того в какую группу попадешь. Я ходила, один раз повезло, я была там самой способной и очень гордилась собой smile , ну а второй раз я оказалась среди тех кто меньше всего знает, группа была сильной, у большинство были знания лучше,чем у меня.
Конечно мне понравилось то, когда я была якобы крута, НО хорошо равняться на сильных, а не быть лучшей среди слабых. Надо стремиться к сложному, чтобы чего-то добиться. Не стоит задерживаться на том уровне, где комфортно учиться, а ставить перед собой сложные цели.

PatiДата: Воскресенье, 20.09.2015, 16:02 | Сообщение # 8
Школьник
Приветствую всех! Когда учила английский в Малайзии, мне студенты рассказали один способ.

Был один парень. Решил выучить английский в своей далекой и жаркой стране. 2 месяца с утра до вечера surprised смотрел американские фильмы. Через 2 месяца заговорил с американским акцентом. Это реальная история.

Впечатлилась. Решила тоже так. В конце первого дня разболелась голова. И было сильное отторжение. Мозг категорически хотел слушать только на понятном языке.

Если кто по этой методике выучит, серьезная просьба - отпишитесь!

dieterДата: Воскресенье, 20.09.2015, 16:18 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Цитата
Через 2 месяца заговорил с американским акцентом.

То есть без разговорной практики, просто слушал-слушал, а потом заговорил? smile
Ну разве что талант у человека, если история действительно реальна.

Цитата
Если кто по этой методике выучит, серьезная просьба - отпишитесь!

biggrin А проверять как будете? А то любой вам может сказать: "Я выучил", а дальше-то что? Как установите истину? smile

po6epmДата: Воскресенье, 20.09.2015, 18:18 | Сообщение # 10
Свой на de-online
Это же как в анекдоте: Ну и вы рассказывайте biggrin

AnthonДата: Воскресенье, 20.09.2015, 23:42 | Сообщение # 11
Свой на de-online
Награды: 4
помоему самый лучший способ-это конечно в Германии.
я учил сам,смотрю телевизор ,читаю книги/газеты,ходил на курсы,работал в школе(где очень много общения)
выучил.
правда да..многие немцы не с наших земель обращают внимание на мой нижненемецкий говорок-ну это мелкий недочет.
хотя язык первоначально не давался.
Цитата
Вот мне тоже не помешал бы какой-то чудо-способ изучения немецкого языка. Мне 44 и нужно выучить немецкий, но язык никак в голову не лезет, вообще ничего не запоминается. Если бы был способ, который бы задействовал память, было бы неплохо. 
Пока что пытаюсь пробовать все известное видео, аудио, книги, особых успехов нет.
нужно пробовать все!определить что вам больше подходит и все получиться

JuleДата: Понедельник, 21.09.2015, 00:55 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Награды: 26
Смотря что именно изучать - грамматику, пополнять словарный запас.?
Не люблю зубрежку. Со словами проще - дома развешивать на листочках слова, на кухне, в туалете.......ненавязчивое изучение такое  happy
Люблю читать переписку мужа с его дочерью  tongue cry biggrin , помогает . 
Мне мой свекр советовал - смотри телевизор! Но толку никакого. Через полчаса просто тошнит от немецкого. Если словарный запас не очень, то нет смысла смотреть ТВ как фон. 
Телефон переведите в режим - немецкий язык  wacko
Или приехать хотя бы на 2 нед-месяц в Германию на курсы, желательно, чтобы русских там не было, тогда мозги заработают на полную. 
Писать на немецком, когда я пишу, то быстрее запоминаю. 
Когда собираетесь в магазин пишите список по-немецки. 
........... happy может найти друга-немца, с которым бы вы общались и переписывались в свободное время?

Sehr gut!

JuleДата: Понедельник, 21.09.2015, 01:05 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Награды: 26
biggrin biggrin biggrin мне помогает еще немецкий для детей ...... cool

Sehr gut!

aron_23Дата: Четверг, 24.09.2015, 10:58 | Сообщение # 14
Ученик
Цитата Jule ()
может найти друга-немца, с которым бы вы общались и переписывались в свободное время?
Главное чтобы это был терпеливый человек и был не против общаться с человеком, который еще не особо умеет писать и  правильно выражать свои мысли на немецком. Это настоящая пытка общаться с человеком, который не понимает язык, тут терпение нужно.

po6epmДата: Четверг, 24.09.2015, 13:14 | Сообщение # 15
Свой на de-online
Есть вроде практика изучения в парах. Напр., немец учит русский и общоется с русским, который учит немецкий. Тогда у обоих есть интерес.

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Практика изучения немецкого языка » Нестандартные способы изучения немецкого языка
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая