Изучаю немецкий язык. Постепенно увеличивается словарный запас, и теперь хочется найти не просто словарь с описанием значения слова на немецком, а просто онлайн-словарь с синонимами.
Когда стал искать, то нашел великое множество, но все приводят не точные синонимы, а скоп из 50-80 или даже 300 слов.
Ясное дело, что большинство слов имеет множество значений. И в контексте каждого значения будут свои синонимы. Однако с моей точки зрения, 50-80-300 синонимов - это в любом случае слишком много. Видимо, я имею в виду скорее взаимозаменяемые слова (т.е. использую одно или другое слово, но значение при этом почти не меняется).
и теперь хочется найти не просто словарь с описанием значения слова на немецком, а просто онлайн-словарь с синонимами.
Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Я имел в виду ваше предложение "Том 8 - Das Synonymwörterbuch". Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
На каком этапе изучения немецкого языка нужно интересоваться изучением синонимов? Первые два этапа наверное лучше забыть про это и уже на продвинутом уровне можно учить синонимы. А может стоит сразу начинать учить хотя бы некоторые синонимы?
Alexx80, если для одного значения есть несколько слов, надо учить в первую очередь то слово, которое чаще применяется в общении. Есть же забытые слова, которые редко используются, для начинающего нет никакого смысла их учить.
Как бы это не было сложно нужно с самого начала стараться учить и слова и синонимы к ним, если они есть. Слова синонимы отличаются и на основе этого отличия и можно сыграть, то есть запоминать методом сравнения.
Мишаня, боюсь что разница, выучить 3 слова или же 9, но с таким же значением, это все же существенные отличия. В самом начале тяжело даже 200 слов, какие там синонимы? Если вы такие способные, не надо и другим советовать такие убийственные методы