Привет всем. Прочёл все комментарии, но к сожалению так и не понял, какая серия учебников самая оптимальная для подготовки к экзаменам Гёте. Вопрос прежде всего наверное к педагогам, что посоветуете , чтобы был современным, с хорошим словарем и текстами. Наверное что-то из schritte, tangram или menschen? Спасибо!
Мне тоже непонятно (хотя для меня это не очень актуально). То, что вы перечислили - это именно учебники, а не самоучители. По ним на курсах надо заниматься под руководством преподавателя. При желании можно и самостоятельно, но не для того они предназначены. А вот какой есть хороший самоучитель, интересно было бы узнать. Или вы хотите сначала учебник подобрать, а потом уже курсы, где по нему перподают?
Сообщение отредактировал po6epm - Пятница, 07.08.2015, 20:47
Хороший учебник "Deutsch. Практический курс немецкого языка" Татьяна Камянова http://www.livelib.ru/book/1001190466 У меня издание 2003 года. Всю жизнь пыталась учить язык, всегда самостоятельно. Эта книга была реальным прорывом в этом затянувшемся процессе. Неоднократные попытки учить язык на курсах каждый раз подтверждали факт, что язык освоить можно только самому. ...и дольше жизни учим Deutsch...
Пишите мне в личку Ваши e-mail и я абсолютно бесплатно скину Вам свой учебник по грамматике с ключами, а также методичку для занятий с уровня A1 по С1))
Все о том как я выучила немецкий и зык и как сделала документы для переезда! А также практический курс немецкого языка. Переходи на мой канал на ютуб! Немецкий с нуля! Просто и быстро! Заходи на канал https://www.youtube.com/channel/UCoKE8Fo95krCxDf70u1pY-g?view_as=subscriber Учим немецкий легко!
Моя знакомая начала учить немецкий и заинтересовалась, нет ли серии книжек по грамматике, лексике или страноведению (по типу grammaire francais), когда на одной странице какая-то тема, а на соседней задания по ней.
Я таким не никогда интересовался и знаю только Шмидта. Буду рад, если кто сможет помочь.
Предлагаю свой 40-летний опыт и мой учебник – «Занимательный немецкий».Он успешно зарекомендовал себя на практике уже многие годы. С его помощью я покажу вначале «начинку», а потом и построениелюбого немецкого предложения – от простого к сложному. Параллельно разучивается лексика из повседневной жизни. Вы станете хозяином своей речи и будете уверенно чувствовать себя в мире немецкой культуры. Учёба должна быть интересной, радостной и занимательной. Waldemar9322 Ткаченко
Здравствуйте, коллеги ! Самостоятельно учусь немецкому языку по двум пособиям: "Грамматика немецкого языка в таблицах" Григорьевой О.А.- приблизительно 70-75 % учебного времени - и "Немецкая грамматика с человеческим лицом" И. Франка - 25-30 % учебного времени. Схемы, разделы и подразделы лучшим образом изложены у Григорьевой, а приёмы и подсказки для лучшего восприятия и запоминания - у Франка. Если сочетать два этих учебника при работе по изучению языка, получаешь гениальный учебный комплекс, - рекомендую всем. Обращаю внимание, что существует несколько внешне одинаковых пособий под названием "Грамматика немецкого языка в таблицах" - но созданных разными авторами - Григорьева О.А. намного сильнее остальных. Очень жаль, что здесь нельзя прикрепить фото этого учебника.