Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Практика изучения немецкого языка » Посоветуйте учебник по немецкому языку
Посоветуйте учебник по немецкому языку
MarthalaДата: Среда, 22.10.2014, 15:34 | Сообщение # 61
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Цитата innanessa ()
стоит также подключать и другие немецкоязычные источники.
Большое спасибо за отклик. Я сейчас занимаюсь на курсах на уровне А2 по учебнику Themen aktuell. На уровне А1 этот учебник мне очень понравился, а вот на А2 подошел не очень хорошо. Для меня он совсем не интересный - темы про поиск работы панком со странной прической, переработку мусора и о том, как уличные музыканты мешают продавцам магазинов, кажутся скучными и, главное, неинформативными в плане лексики. На уровне А2 хочется обогатить лексику, чтобы начать говорить на повседневные темы, а не о технологии обработки отходов.
В связи с этим хотела бы попросить совета: каким пособием дополнительно к Themen aktuell можно эффективно расширить словарный запас, желательно самостоятельно? Как насчет Tangram или Menschen?

Сообщение отредактировал Marthala - Среда, 22.10.2014, 15:34

mebizarreДата: Среда, 22.10.2014, 18:39 | Сообщение # 62
Профессор
Награды: 14
я занимаюсь по учебнику под названием Berlitz. Интересный материал, диски, задания по темам. Также занимаюсь с учебником PONS Deutsch fuer Burokommunikation - очень стоит того! Особенно для тех, кто уже на уровне В1-В2

ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany

OpalblumeДата: Вторник, 17.03.2015, 15:57 | Сообщение # 63
Школьник
День добрый!

Пользовался ли кто-нибудь учебниками "Em neu" для уровня А1?
Расскажите впечатления?
Выбираю между этим и Theme aktuell А1. =)

MarthalaДата: Понедельник, 11.05.2015, 22:13 | Сообщение # 64
Школьник
В очередной раз прошу помощи с выбором учебника. Проблема в том, что я никак не могу подобрать себе подходящий курс. Themen Aktuell показался ужасно скучным, хотя грамматику я усвоила хорошо и словарный запас подтянула (на уровне А2). Затем продолжила обучение на курсах, где занимались по Schritte. Учебник намного интереснее по подборке тем, но для меня в нем мало упражнений на отработку лексики: постоянно встречаются новые слова, которые больше никогда и нигде не повторяются, а также не вынесены в Wortschatz в конце главы. Сейчас я заканчиваю курсы на уровне B1 и летом планирую заниматься самостоятельно на том же уровне, но мне нужен учебник с хорошей отработкой лексики, желательно не такой скучный, как Themen Aktuell. С грамматикой у меня проблем нет, а вот говорить я не могу - не хватает именно словарного запаса. Как насчет Menschen? Немного занималась по нему по А1, а о дальнейших уровнях ничего не знаю, и отзывов в интернете не могу найти.

DezGotДата: Пятница, 22.05.2015, 05:18 | Сообщение # 65
Школьник
Добрый день.

Посоветуйте учебник для подготовки к В1?

Сейчас использую "Самоучитель немецкого языка" Бориско.
Вроде советуют купить учебники Hueber. Присмотрел Schritte international http://hueber.ru/
Но, во-первых, комплект дорогой, во вторых, еще купить его в Челябинске негде и не факт что будет весь комплект. Если окажется что оно того не стоит, будет грустно.

Буду благодарен рекомендациям.

P.S. Желательно учебники удобные для самостоятельного изучения.

Сообщение отредактировал DezGot - Пятница, 22.05.2015, 05:27

DezGotДата: Пятница, 22.05.2015, 05:22 | Сообщение # 66
Школьник
И надо еще учебник для А1 жене купить.

CoffeemanДата: Пятница, 22.05.2015, 09:37 | Сообщение # 67
der Kaffeetrinker
Награды: 10
Цитата DezGot ()
Вроде советуют купить учебники Hueber. Присмотрел Schritte international ...
DezGot, я занимаюсь немецким по этим книгам. Доволен.

Но, эти книги предназначены для обучения в группе, с учителем... и никак не для самостоятельной работы.
Не думаю, что вам и вашей жене это будет лучшим вариантом для самостоятельного изучения языка. Потому что, тогда потребуется купить не только комплект ученика (книга + CD), но и комплект учителя (методические указания + CD, DVD) - купить и суметь этим всем воспользоваться. Кроме того, те книги, которые я видел и использовал, написаны полностью на немецком, никаких пояснений на русском или другом языке там нет. Поэтому придётся таки использовать и российские словари и грамматические справочники по немецкому. ...

Как истинный зануда, не удержусь добавлю, что занятия в группе под руководством препода - наиболее эффективный способ изучения языка. Все остальные: самостоятельная работа, скайп, радио, TV... - лишь хорошее дополнение к занятиям в группе, когда они есть.

Как-то так... Успехов! smok

Сообщение отредактировал Coffeeman - Суббота, 23.05.2015, 12:03

DezGotДата: Пятница, 22.05.2015, 17:30 | Сообщение # 68
Школьник
Цитата Coffeeman ()
Как истинный зануда, не удержусь добавлю, что занятия в группе под руководством препода - наиболее эффективный способ изучения языка.

Вот тут не соглашусь. В школе немецкого языка не было, учил самостоятельно. Потом в ВУЗе у меня был самый лучший язык в группе.

Пару лет назад думал пойти на курсы, сходил на пробное занятие и как-то остался не впечатлен. Даже моего уровня хватило, чтобы понять, что у преподавателя не все в порядке с произношением.

К тому обучаясь в группе нужно подстраиваться под общие уровень и скорость обучения. Для меня не приемлемо в принципе. Не переношу когда меня ограничивают или мне надо идти скоростью отстающего. К тому же преподаватели всегда действуют шаблонно, скучно. Их часто напрягает моя увлеченность, мое желание идти своим методом. А для меня главное получать удовольствие от процесса. Я люблю заходить вперед, пробовать что-то сложней, чем могу.

Вообщем, пока для меня самостоятельное обучение лучший вариант. Когда буду ближе к нужному уровню, найду собеседника для общения. Может быть пойду на курсы.

P.S.
Купил Основной курс грамматики от Hueber. Вроде неплохо. Сжато, компактно, без воды. Единственное русских слов слишком много. Если бы был только на немецком было удобней.

Сообщение отредактировал DezGot - Пятница, 22.05.2015, 17:33

CoffeemanДата: Суббота, 23.05.2015, 09:23 | Сообщение # 69
der Kaffeetrinker
Награды: 10
Цитата DezGot ()
Вот тут не соглашусь. В школе немецкого языка не было, учил самостоятельно. Потом в ВУЗе у меня был самый лучший язык в группе.
- это Вы написали на мою фразу о том, что занятия в группе с преподом - наиболее эффективный способ изучения языка.

Но тогда, DezGot, возникает вопрос: а что именно Вы понимаете под эффективностью?
Если "приятность" метода, "удовольствие от процесса", то - да, Вы правы, самостоятельное изучение эффективнее.

Я же под эффективностью понимаю время - число месяцев, необходимых для того, чтобы подготовить среднего аусландера к экзаменам на тот или иной уровень владения (немецким) языком.
Месяцы - главное. Насколько "уровень" интересен аусландеру, или приятен - проблема аусландера, не языка.

Как-то так... Успехов! smok

Сообщение отредактировал Coffeeman - Суббота, 23.05.2015, 12:03

MarthalaДата: Среда, 27.05.2015, 02:23 | Сообщение # 70
Школьник
DezGot, я заканчиваю уровень В1 в группе по учебнику Schritte. Лично мне учебник совсем не понравился. Показался слишком растянутым и перегруженным креативными игровыми заданиями, от которых мало пользы. К тому же, в нем очень плохо отрабатывается лексика. Новые слова часто употребляются однократно на весь учебник и благополучно забываются. Одним словом, не хватает системности и академичности. Если Вы предпочитаете более методичный подход, лучше взять Themen aktuell. Правда я не знакома с ним на уровне В1, но но на предыдущих уровнях он неплох для отработки грамматики и лексики, вот только очень скучен по подобру тем. Все ИМХО, разумеется.

ScorpionДата: Вторник, 30.06.2015, 15:20 | Сообщение # 71
Школьник
Нужна помощь в выборе учебников.
Есть И. Франк Немецкая грамматика с человеческим лицом и И. Носков Самоучитель нем. языка (2001 года).
Нормальные ли это учебники (по большей части вопрос про вторую книгу)? ТОлько сейчас начинаю заниматься, хочется начать с правильных учебников.

IsabelleДата: Пятница, 03.07.2015, 07:41 | Сообщение # 72
Школьник
вставлю свои пять копеек к Завьяловой. Учимся по ней в универе. Отвратительный учебник, напрочь отбивающий желание учить по нему хоть что-то (Плюс препод, который следует этому учебнику, как святая святых). До того, как зайти в эту тему, наличие интересных учебников расценивалось как что-то из нереальной фантастики. Скучные и неинтересные тексты (подобные были в моем учебнике по английскому в конце 90-х), еще более скучные и непонятные упражнения.

Посему у меня вопрос: Есть что-то типо немецкий для чайников самого начального уровня, где бы грамматика разжевывалась, как для тупых?

Second star to the right and straight on 'till the morning

Ta-taДата: Пятница, 03.07.2015, 14:32 | Сообщение # 73
Школьник
Цитата Isabelle ()
Есть что-то типо немецкий для чайников самого начального уровня, где бы грамматика разжевывалась, как для тупых?
 Написала Вам в личку

www.deutsch-kompakt.info

dieterДата: Пятница, 03.07.2015, 15:07 | Сообщение # 74
Генералиссимус
Награды: 106
Цитата Isabelle ()
Есть что-то типо немецкий для чайников самого начального уровня, где бы грамматика разжевывалась, как для тупых?

http://pravda.sk6.ru/Article....om.html

Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.

IsabelleДата: Суббота, 04.07.2015, 04:38 | Сообщение # 75
Школьник
dieter, Спасибо большое.

Second star to the right and straight on 'till the morning

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Практика изучения немецкого языка » Посоветуйте учебник по немецкому языку
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков