Дата: Понедельник, 14.04.2014, 11:19 | Сообщение # 31
Группа: Удаленные
Цитатаdieter ()
Если говорить об учебниках немецкого языка, то все они практически одинаковы, что касается грамматики языка. Поскольку она уже жёвана-пережёвана. Самому выдумывать ничего не надо, можно запросто использовать материалы других. Там-сям слегка переделать и готово.
Если бы оно было так, не было бы столько книг :)) Подача грамматического материала очень разная! Для малышей, для детей, для подростков. для студентов, для взрослых... как минимум первая ступень. Дальше еще больше разного. Структура, очередность подачи и тд.
В противном случае немецкий можно было бы выучить по грамматическому справочнику в конце словаря
Вот именно, что книг много, а толку от них мало. Сейчас писать учебники мода такая, видимо. Все, кому не лень, схватились за это занятие. Грустно от этого. Ради любопытства скачиваю учебники, которые так рьяно рекламируются и преподносятся чуть ли не как какой-то шедевр. И что я там вижу? Да ничего принципиально нового. Никаких новых методик, которые могли бы поспособствовать изучению ПРАВИЛЬНОГО и СОВРЕМЕННОГО немецкого языка. Кругом сплошная калька перевода. Ну а грамматические правила - они во все времена останутся теми же самыми. Тут много ума не нужно, чтобы преподнести их в учебнике.
Неудивительно, что люди, изучающие немецкий по всем этим новомодным учебникам, далеко не ушли в своих знаниях. Интересно, почему? Ответьте мне. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Ta-ta, Вы очередной автор очередного учебника? Если это так, расскажите, что вас сподвигло на написание учебника. Вот, правда, всегда было интересно, какие мотивы у авторов учебников.
Я вот думаю, что каждый автор считает себя каким-то особенным, и что в его учебнике можно будет найти что-то такое, чего нет в других. Но я пока не нашёл ничего принципиально нового у разных авторов учебников немецкого языка.
А вот лично вы что можете сказать об учебнике "DEUTSCH KOMPAKT"? Чем он вам приглянулся, если вы, конечно, не его автор? Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Я не автор, но с автором знакома лично. Сама училась по этой методике. Все, о чем Вы спрашиваете, написано здесь http://www.deutsch-kompakt.info/index....-18 И сама автор не говорит о своей методике, как уникальной. Она просто пытается помочь людям. Естественно, каждый для себя выбирает свой путь к немецкому. Что подходит для одного, совершенно не нравится другому. Этот учебник просто другой. А по поводу, что сподвигло. . . Обратитесь к автору лично. Она человек доступный и всегда отвечает на все вопросы. www.deutsch-kompakt.info
Что подходит для одного, совершенно не нравится другому.
Золотые слова! Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Неудивительно, что люди, изучающие немецкий по всем этим новомодным учебникам, далеко не ушли в своих знаниях. Интересно, почему? Ответьте мне.
C появлением интернета появился свободный доступ к знаниям, литературным источникам и информации. Однако гениев от этого не прибавилось, наоборот прибыло количество бестолковых критиканов с пенной у рта доказывающих свою конгениальность. Парадокс. однако.
Сообщение отредактировал schlanker - Вторник, 15.04.2014, 08:31
Я себе как-то купила похожий (авторы те же, только обложка отличается- другое издательство). Слов и картинок действительно много.
ЦитатаTimur92 ()
каково его наполнение?
Вот, например, стр.220: Столярные работы: инструменты для забивания гвоздей. Подписи к рисункам: молоток-гвоздодер (рукоятка,щека, глазок, пятка) столярный молоток молоток с круглым хвостом киянка добойник гвоздя гвоздь (шляпка, стержень, острие) обычный, обойный, финишный,срезанный
Но вот учить с его помощью слова мне пока трудно- слишком много "лишних". Например,из 16 подписей к изображению окна большая часть для меня пока неактуальна (стойка ригеля, петля, горбылек оконного переплета и др). Так что, пожалуй, вернусь к этому словарю, когда буду знать немецкий хотя бы на В1. А пока- PONS, там хоть примеры употребления слов есть. P.S.: самое главное забыла- у всех сущ. указан род, но не написана форма мн. числа.
Сообщение отредактировал Anfänger - Среда, 23.04.2014, 03:05
Поскольку я спрашивала совет в этой теме выше, решила написать о своем опыте первых шагов в изучении немецкого языка. 1. Слышала много негативных отзывов об учебнике Themen Aktuell - мол, устаревший он и скучный. Для меня этот учебник оказался оптимальным, занятия по нему сразу обеспечили результат. На мой взгляд, в нем оптимальное соотношение разговорных тем и упражнений на грамматику. Лексика обширная и актуальная. Очень понравился, хочу продолжать занятия по этому курсу. 2. Menschen также довольно неплохой учебник. Для меня в нем маловато упражнений на закрепление грамматики. В целом, он кажется коммуникативным, больше подходит для разработки разговорных навыков в группе. Для самостоятельных занятий подходит не очень хорошо, так в тем много упражнений на работу в группе или с партером под контролем преподавателя. Но его несомненный плюс - акцент на речевые клише: после каждого урока вы чему-нибудь полезному да научитесь - как спросить или объяснить дорогу куда-то, попросить о помощи, если вы, допустим, застряли в лифте или у вас в отеле что-то не работает и др. Хочу использовать этот курс в дополнение к Themen aktuell. 3. Дополнительно использую книги по грамматике Dreyer und Schmitt, а также Самоучитель немецкого языка Бориско (мне кажется, что в этом пособии очень доступно изложена грамматика). Надеюсь, что мой пост будет полезен для тех, кто только берется за изучение немецкого.
P.S. На данный момент занимаюсь в группе по Themen Aktuell, сама дополнительно по Menschen. Заканчиваю А1, перехожу на А2. Результатом довольна.