Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Практика изучения немецкого языка » Посоветуйте учебник по немецкому языку
Посоветуйте учебник по немецкому языку
AnnilДата: Понедельник, 14.04.2014, 11:19 | Сообщение # 31

Цитата dieter ()
Если говорить об учебниках немецкого языка, то все они практически одинаковы, что касается грамматики языка. Поскольку она уже жёвана-пережёвана. Самому выдумывать ничего не надо, можно запросто использовать материалы других. Там-сям слегка переделать и готово.
Если бы оно было так, не было бы столько книг :))
Подача грамматического материала очень разная! Для малышей, для детей, для подростков. для студентов, для взрослых... как минимум первая ступень. Дальше еще больше разного. Структура, очередность подачи и тд.

В противном случае немецкий можно было бы выучить по грамматическому справочнику в конце словаря

dieterДата: Понедельник, 14.04.2014, 13:22 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Награды: 106
Статус: Не на сайте
Цитата Annil ()
Если бы оно было так, не было бы столько книг :))

Вот именно, что книг много, а толку от них мало. Сейчас писать учебники мода такая, видимо. Все, кому не лень, схватились за это занятие. Грустно от этого.
Ради любопытства скачиваю учебники, которые так рьяно рекламируются и преподносятся чуть ли не как какой-то шедевр. 
И что я там вижу? Да ничего принципиально нового. Никаких новых методик, которые могли бы поспособствовать изучению ПРАВИЛЬНОГО и СОВРЕМЕННОГО немецкого языка. Кругом сплошная калька перевода. Ну а грамматические правила - они во все времена останутся теми же самыми. Тут много ума не нужно, чтобы преподнести их в учебнике. 

Неудивительно, что люди, изучающие немецкий по всем этим новомодным учебникам, далеко не ушли в своих знаниях. Интересно, почему? Ответьте мне.

Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.

Ta-taДата: Понедельник, 14.04.2014, 19:54 | Сообщение # 33
Школьник
Награды: 0
Все начинается с любви...
А в языке – с любви к глаголам.
Знай типы фраз – и говори
(взамен зубрежки правил "голых")!

www.deutsch-kompakt.info

dieterДата: Понедельник, 14.04.2014, 20:18 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Ta-ta, Вы очередной автор очередного учебника? Если это так, расскажите, что вас сподвигло на написание учебника. Вот, правда, всегда было интересно, какие мотивы у авторов учебников. 

Я вот думаю, что каждый автор считает себя каким-то особенным, и что в его учебнике можно будет найти что-то такое, чего нет в других. Но я пока не нашёл ничего принципиально нового у разных авторов учебников немецкого языка.

А вот лично вы что можете сказать об учебнике "DEUTSCH KOMPAKT"? Чем он вам приглянулся, если вы, конечно, не его автор?

Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.

Ta-taДата: Понедельник, 14.04.2014, 23:41 | Сообщение # 35
Школьник
Я не автор, но с автором знакома лично. Сама училась по этой методике. Все, о чем Вы спрашиваете, написано здесь http://www.deutsch-kompakt.info/index....-18
И сама автор не говорит о своей методике, как уникальной. Она просто пытается помочь людям.
Естественно, каждый для себя выбирает свой путь к немецкому. Что подходит для одного, совершенно не нравится другому. Этот учебник просто другой. А по поводу, что сподвигло. . .
Обратитесь к автору лично. Она человек доступный и всегда отвечает на все вопросы.

www.deutsch-kompakt.info

dieterДата: Понедельник, 14.04.2014, 23:56 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Цитата Ta-ta ()
Что подходит для одного, совершенно не нравится другому.

Золотые слова!

schlankerДата: Вторник, 15.04.2014, 08:31 | Сообщение # 37
Доцент
Награды: 13
Цитата
Неудивительно, что люди, изучающие немецкий по всем этим новомодным учебникам, далеко не ушли в своих знаниях. Интересно, почему? Ответьте мне.

C появлением интернета появился свободный доступ к знаниям, литературным источникам и информации. Однако гениев от этого не прибавилось, наоборот прибыло количество бестолковых критиканов с пенной у рта доказывающих свою конгениальность. Парадокс. однако. cool

Сообщение отредактировал schlanker - Вторник, 15.04.2014, 08:31

AnnilДата: Вторник, 15.04.2014, 19:12 | Сообщение # 38

Цитата dieter ()
Банально! Потому что одного учебника недостаточно никогда

Timur92Дата: Среда, 23.04.2014, 01:05 | Сообщение # 39
Абитуриент
Немецко-русский, русско-немецкий иллюстрированный словарь  можете подсказать, хороший ли этот словарь или нет, кто-нибудь имел опыт изучения слов по нему? И каково его наполнение?

AnfängerДата: Среда, 23.04.2014, 02:58 | Сообщение # 40
Аспирант
Награды: 5
Цитата Timur92 ()
Немецко-русский, русско-немецкий иллюстрированный словарь
 Я себе как-то  купила похожий (авторы те же, только обложка отличается- другое издательство).
Слов и картинок действительно много. 
Цитата Timur92 ()
каково его наполнение?
Вот, например, стр.220:
Столярные работы: инструменты для забивания гвоздей.
Подписи к рисункам:
молоток-гвоздодер (рукоятка,щека, глазок, пятка)
столярный молоток
молоток с круглым хвостом
киянка
добойник гвоздя
гвоздь (шляпка, стержень, острие) обычный, обойный, финишный,срезанный

Но вот учить с его помощью слова мне пока трудно-  слишком много "лишних". Например,из 16 подписей к изображению окна большая часть для меня пока неактуальна (стойка ригеля, петля, горбылек оконного переплета и др).
Так что, пожалуй, вернусь к  этому словарю, когда буду знать немецкий хотя бы на В1. А пока- PONS, там хоть примеры употребления слов есть.
P.S.: самое главное забыла- у всех сущ. указан род, но не написана форма мн. числа.

Сообщение отредактировал Anfänger - Среда, 23.04.2014, 03:05

Timur92Дата: Среда, 23.04.2014, 23:55 | Сообщение # 41
Абитуриент
Цитата Anfänger ()
А пока- PONS, там хоть примеры употребления слов есть.
А можете подсказать, какой именно из них вы используете? Просто их много есть.

gkikДата: Вторник, 29.04.2014, 11:31 | Сообщение # 42
Школьник
Где можно скачать книгу German through pictures by I.A. Richards

дайте ссылку пожалуйста

Добавлено (29.04.2014, 11:31)
---------------------------------------------
Форумчане откликнитесь,

Где можно скачать книгу German through pictures by I.A. Richards 

дайте ссылку пожалуйста

CoffeemanДата: Вторник, 29.04.2014, 12:37 | Сообщение # 43
der Kaffeetrinker
Награды: 10
Цитата gkik ()
Где можно скачать книгу German through pictures by I.A. Richards дайте ссылку пожалуйста
- хм.. вот, например:
OPEN LIBRARY, "German through pictures" by I.A. Richards, ...
А что Вы здесь ждали, ссылку на пиратскую копию?

Сообщение отредактировал Coffeeman - Вторник, 29.04.2014, 12:39

gkikДата: Среда, 30.04.2014, 18:44 | Сообщение # 44
Школьник
Цитата Coffeeman ()
- хм.. вот, например: OPEN LIBRARY, "German through pictures" by I.A. Richards, ...
Спасибо за помощь, все скачал.

Эта книга 1 том, жду ссылку на 2 том

Помогите если знаете!

MarthalaДата: Пятница, 02.05.2014, 00:29 | Сообщение # 45
Школьник
Поскольку я спрашивала совет в этой теме выше, решила написать о своем опыте первых шагов в изучении немецкого языка.
1. Слышала много негативных отзывов об учебнике Themen Aktuell - мол, устаревший он и скучный. Для меня этот учебник оказался оптимальным, занятия по нему сразу обеспечили результат. На мой взгляд, в нем оптимальное соотношение разговорных тем и упражнений на грамматику. Лексика обширная и актуальная. Очень понравился, хочу продолжать занятия по этому курсу.
2. Menschen также довольно неплохой учебник. Для меня в нем маловато упражнений на закрепление грамматики. В целом, он кажется коммуникативным, больше подходит для разработки разговорных навыков в группе. Для самостоятельных занятий подходит не очень хорошо, так в тем много упражнений на работу в группе или с партером под контролем преподавателя. Но его несомненный плюс - акцент на речевые клише: после каждого урока вы чему-нибудь полезному да научитесь - как спросить или объяснить дорогу куда-то, попросить о помощи, если вы, допустим, застряли в лифте или у вас в отеле что-то не работает и др. Хочу использовать этот курс в дополнение к Themen aktuell.
3. Дополнительно использую книги по грамматике Dreyer und Schmitt, а также Самоучитель немецкого языка Бориско (мне кажется, что в этом пособии очень доступно изложена грамматика).
Надеюсь, что мой пост будет полезен для тех, кто только берется за изучение немецкого.

P.S. На данный момент занимаюсь в группе по Themen Aktuell, сама дополнительно по Menschen. Заканчиваю А1, перехожу на А2. Результатом довольна.  

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Практика изучения немецкого языка » Посоветуйте учебник по немецкому языку
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков