посоветуйте пожалуйста какой учебник по немецкому уровень А2 (родной) лучший по вашему мнению. какой стоит приобрести? Когда я занималась на курсах, у нас был Delfin A1, но его ругали.Вот и не знаю, стоит ли мне вторую часть его покупать, или что то есть получше.
Лично для меня самым лучшим учебником является - "Немецкий язык для вас и..." автор Виталий Викторович Ярцев. В этом учебнике есть всё, что необходимо для изучения языка.
Учебник Aussichten Klett учебник новой генерации, на странице Клетт ести глоссар на русском и немецком к каждой лекции, все диалоги и ответы. В самом учебнике включено все курс, рабочая тетрадь, два диска, ДВД с короткими фильмами, которые тематически подходят к каждой лекции. Действительно живой немецкий Рекомендую
Прошу помощи у форума в следующей ситуации. Несколько месяцев изучаю немецкий язык с нуля с репетитором. Репетитор - поклонница Завьяловой, немецкие учебники с красочной полиграфией не любит; говорит, что там все очень примитивно изложено, тем обучения очень медленный. А мне по Завьяловой тяжело. Грамматика не описана, в упражнения встречаются обороты/предлоги, которых не было в тексте у уроку, приходится искать в других ресурсах. Да и язык, с моей точки зрения, не совсем применимый к реальной жизни... Ну в общем, некомфортно мне. В связи с этим, рассматриваю другие учебники, пока выделила для себя Lagune и Menschen. Помогите, пожалуйста, выбрать между ними (или посоветуйте что-то другое, пожалуйста). Мой уровень - конец А1. Хотела бы учебник с максимальным лексическим набором и более-менее упорядоченной грамматикой. В общем, хочу работать поинтенсивнее, но с более применимой к жизни лексикой, чем у Завьяловой.
“Немецкий язык. 30 уроков. От нуля до совершенства”- самоучитель немецкого языка от Александра Владимировича Богданова, автора множества учебников и научных книг, который за многолетнюю практики преподавания немецкому языку сформировал безотказную систему обучения, успешно внедряемую им в процесс изучения языка с 1993 года.
Без репетиторов,сам.Общаюсь с немцами нормально(не в совершенстве конечно)
Мы занимаемся по книге Berliner Platz 2, как раз уровень А2, очень современные темы, диск в комплекте. И обязательно зайдите на сайт ich-will-deutsch-lernen.de - там множество преимуществ! Во-первых, Вы сами можете выбрать, какой уровень Вы хотите проходить (там от А1 до В1), много упражнений, видео, Ваши ошибки будут указаны. Вы даже можете писать там письма на определенные темы, и их проверят (по крайней мере, моя учительница так сказала). ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany
Для начала - сменить репетитора. Учить немецкий по Завьяловой - то же самое, что и по Петрову. Ваш немецкий будет в итоге примитивным и очень "русским".
Когда-то давно я начинал учить немецкий язык (не зная его вообще) именно по этому учебнику.
Хотя, не спорю, кому-то подходит один учебник для изучения, кому-то - другой. Главное, чтобы много русскоязычных ляпов не встречалось (это значит калька перевода с одного языка на другой). Чего об учебнике Завьяловой, не скажешь. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
посоветуйте пожалуйста какой учебник по немецкому уровень А2 (родной) лучший по вашему мнению. какой стоит приобрести?
Советую этот учебник. Он - лучший, по моему мнению. http://pravda.sk6.ru/Article....om.html Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
“Немецкий язык. 30 уроков. От нуля до совершенства”- самоучитель немецкого языка от Александра Владимировича Богданова, автора множества учебников и научных книг, который за многолетнюю практики преподавания немецкому языку сформировал безотказную систему обучения, успешно внедряемую им в процесс изучения языка с 1993 года.
Специально скачал учебник. И что я там вижу:
4 – vier [фир]
Хотя звук “L“ и мягкий, но смягчать последующий гласный нельзя, особенно звук “о”. Например, слово lassen нельзя читать как [лясн] или [ласн], – сначала следует мягкий “L”, а за ним чёткий звук “а” – [льáсн], но разрывать слово при произнесении [ль-асн] нельзя. Другой пример – глагол loben. Недопустимо произносить [лобн] или [лёбн], только [льóбн] – единым словом, не разрывая его
10 – zehn [цейн] – В этом слове буква “h” – не произносимый знак долготы. 13 – dreizehn [дрáj цейн] 14 – vierzehn [фир цейн] 15 – fünfzehn [фюнф цейн] 18 – achtzehn [ах цейн] 19 – neunzehn [ноjн цейн] Как видите, техника образования числительных от 13 до 19 проста: drei + zehn = dreizehn, с ударением на первом слоге. Лишь числительные 16 и 17 имеют некоторые особенности в произнесении: 16 – sechzehn [зэхьцейн] 17 – siebzehn [зибцейн]
он er [ер] мы wir [вир] вы ihr [и:р] – обращение на “ты” во множественном числе.
Ich bin Ingenieur. [инженёр] инженер Er ist Arbeiter. [á(р)байтэр] рабочий Ich bin Schlosser. [шльóссэр] слесарь Ich bin Deutscher. [дójтшэр] немец
Да уж. С таким произношением автора вряд ли его учебник можно воспринимать всерьёз. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Сообщение отредактировал dieter - Пятница, 11.04.2014, 18:36