Neulich fand in unserer Stadt Deutscholypmiade statt. Ich habe den ersten Platz belegt. Ich habe keine Fehler gemacht. Mir stehen zwei Wochen zur Verfügung. Ich werde an 2. Runde der Olympiade teilnehmen. Ich habe so gescheite Konkurenten. Ich kann stundenlang lesen und lernen. aber was? Ich kann nicht per Internet lernen. d.h. ich weiss nicht wo finden im Test stehen die Fragen über Deutschland, deutsche Denker und Dichter und natürlich Grammatik Helfen Sie mir , bitte. Vielen Dank im voraus!
http://www.grammatikdeutsch.de/html/rs-quiz.html Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Neulich fand in unserer Stadt Deutscholypmiade statt. Ich habe den ersten Platz belegt. Ich habe keine Fehler gemacht. Mir stehen zwei Wochen zur Verfügung. Ich werde an 2. Runde der Olympiade teilnehmen. Ich habe so gescheite Konkurenten. Ich kann stundenlang lesen und lernen. aber was? Ich kann nicht per Internet lernen. d.h. ich weiss nicht wo finden im Test stehen die Fragen über Deutschland, deutsche Denker und Dichter und natürlich Grammatik Helfen Sie mir , bitte. Vielen Dank im voraus!
noyem, хороший немецкий, так держать ;) Единственное, нужно употреблять сложноподчиненные\сложносочиненные предложения и связки.
Я сам участвовал и в школьных, и в городских, и в региональных олимпиадах, вышел на заключительный этап всероссийской олимпиады, где мне не хватило немного баллов до звания призера. Было это правда давно, в 2009-2010, кажется.
oyem, хороший немецкий, так держать Единственное, нужно употреблять сложноподчиненные\сложносочиненные предложения и связки. Я сам участвовал и в школьных, и в городских, и в региональных олимпиадах, вышел на заключительный этап всероссийской олимпиады, где мне не хватило немного баллов до звания призера. Было это правда давно, в 2009-2010, кажется.
Сейчас уже многое подзабылось, но если есть вопросы - спрашивай
naja, Vie~len Dank) Ich strenge danach. Muss ich in der ersten Linie den Wortschatz bereichern? Bücher lesen u.s.w. oder Tatsachen über Deutschland lernen ? deutsche Geschichte , Denker , Dichter oder Redewendungen?
ich weiss es nicht
Сообщение отредактировал noyem - Вторник, 21.02.2012, 18:58
naja, Vie~len Dank) Ich strenge danach. Muss ich in der ersten Linie den Wortschatz bereichern? Bücher lesen u.s.w. oder Tatsachen über Deutschland lernen ? deutsche Geschichte , Denker , Dichter oder Redewendungen?
ich weiss es nicht
Лучше всего по вариантам прошлых лет тренироваться. Я уже структуру помню плохо. У меня сильной стороной оказалось Landeskunde, по которому я почти максимум набрал на всероссе. В те времена знал практически все о Германии :) Исторические личности, даты, праздники, немецкие изобретения, достижения немцев, реки, города, горы, достопримечательности, крупные предприятия, еда и т.п. знать для этой части очень полезно.
Сложной частью, насколько я помню, был Lückentext. Тут специально особо не подготовишься, просто надо расширять словарный запас, знать словосочетания, управления и т.п.
Что там еще было.. про аудирование вроде нечего особо сказать, надо просто тренироваться. Чтение тоже, но задания, где есть вариант ответа "не сказано в тексте" очень стремное. Я так и не смог полностью понять логику составителей.
Лучше всего по вариантам прошлых лет тренироваться. Я уже структуру помню плохо. У меня сильной стороной оказалось Landeskunde, по которому я почти максимум набрал на всероссе. В те времена знал практически все о Германии Исторические личности, даты, праздники, немецкие изобретения, достижения немцев, реки, города, горы, достопримечательности, крупные предприятия, еда и т.п. знать для этой части очень полезно.
Сложной частью, насколько я помню, был Lückentext. Тут специально особо не подготовишься, просто надо расширять словарный запас, знать словосочетания, управления и т.п.
Что там еще было.. про аудирование вроде нечего особо сказать, надо просто тренироваться. Чтение тоже, но задания, где есть вариант ответа "не сказано в тексте" очень стремное. Я так и не смог полностью понять логику составителей.
Я бы советовал все понемногу тренировать и сделать упор на том, где есть слабина. Расширять запас очень нужно, поэтому читайте книжки, выписывайте слова. Слова нужно обязательно заучивать в контексте и с примерами. Еще полезно думать на немецком, строить предложения в уме. А на досуге читайте про Германию и все ее аспекты, которые я описал