Сегодня наткнулась на такие вот словари, правда тут именно англо-немецкие: Collins German Dictionary. Easy learning - некое пособие для введения в немецкий язык в цвете Озон Для Advanced Collins German Dictionary: Complete and Unabridged3 224 рубля и карманный вариант .
Просто словарь (может пригодится) Duden. Большой словарь английского языка (немецко-английский, англо-немецкий) Вариант. Около 300 000 ключевых слов и фраз и более 470 000 переводов. 1712 р. (со скидкой)
Все можно найти на рутрекере и других он-лайн ресурсах. У Duden на офф. сайте посмотрите еще - там много вариантов и кажется учебные тоже есть (чисто на немецком).
Спасибо! Давайте немного упростим задачу: пусть это будут не учебные, а обычные (полные) немецко-немецкие словари, аналогичные английским American Heritage, Collins English Dictionary – Complete and Unabridged, Random House Kernerman Webster's College Dictionary и т.п. Кто какими пользуется?
intolerandus, кто ж вам скажет про аналогичные, для этого нужно сравнивать. Ваш вопрос, имхо, не совсем корректен.
То, о чём вы спрашиваете: Duden, Wahrig, PONS - немецко-немецкие толковые словари Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.