Лариса, я так написала что ищу курсы поскорей потому как этих прождала 5 мес и неохота терять опять время
Значит я Вас не правильно поняла. Сидеть дома и ждать я тоже не могу. Так можно и мозгами рехнуться. Я думала, что курс В2, который длится 3 месяца, для Вас слишком длинный.
Цитатаkuchmilk ()
Пишут за два года многие уже и в уни поступают или работают на хороших работахНе знаю может врут
Моя подруга переехала в августе 2014. Немецкий изучала заранее в Киеве в Гете институте и в Германии на курсах, когда встречалась со своим тогда еще будущим мужем. Она переехала с хорошим уровнем В1. Дальше пошла на хорошие курсы. В апреле 2015 она поступила на магистратуру, летом работала в фаст фуде, и с сентября началась её учёба. Так что некоторые и за 1 год поступают и находят работу. Всё индивидуально и зависит от многих факторов, колличества денег, состояния здоровья, признания образования в Германии и т.д.
Сообщение отредактировал larisa1910 - Четверг, 18.02.2016, 20:03
к сожалению для иммигрантов все эти уровни очень важны и только на них строятся общение с Абх и др структурами
Буквоеды они...
перечитал вчерашний свой пост, место: "через полтора-два года я научился свободно общаться". Нужно, конечно, уточнить - через полтора-два года я научился свободно общаться на элементарном уровне. Для того, чтобы говорить свободно наравне с немцами, мне понадобилось лет семь.
Да бюрократы и буквоеды Смотрите я вот за мес в мск за а1 отдала 20000 руб и за экзамен ещё 4500 ((( эта бумажка нужна для визы чтоб приехать в Германию выйти замуж и без нее путь закрыт а здесь её даже не глянул никто Заново тест пересдавала Знаю что ПП тоже нужен Б1 тест или их детям даже С1 то есть если родители тут и ты хочешь к ним без бумажки тебя не пустят тут к ним жить (ну что то я ушла в другие дебри Тема то не об этом Да , Лариса имела в виду что после интенсива когда каждый день курсы и модуль за 2 мес то потом идти на 2 раза в неделю когда модуль длится 3 мес - считаю тратой времени Если при этом конечно нет детей и др работы
идти на 2 раза в неделю когда модуль длится 3 мес - считаю тратой времени
я тоже так думаю))) эффективность в 100 раз хуже. Подходит тем, кто дома с удовольствием занимается, как хобби. Но, всё же, если ничего другого нету и нужно ждать до нормальных курсов несколько месяцев, то 2 раза в неделю помогает не забыть выученное, что-то открываешь для себя новое, или смотришь на уже выученную тему другими глазами. Можно пойти на фонетику или на грамматику. Я за 3-х месячный курс в прошлом году 168 евро платила. Я думаю записаться в VSH ближе к лету, когда всё наладится. Сейчас, к сожалению, не могу. Я нужна дома почти 24 часа в сутки.
Знаю что ПП тоже нужен Б1 тест или их детям даже С1 то есть если родители тут и ты хочешь к ним без бумажки тебя не пустят тут к ним жить
ПП (одному из них - кто будет ходить по амтам и общаться необходим В1, остальным А1 нужен). Но если переезжают сюда к родителям, бабушкам (которые живут тут давно и могут общаться).........то А1 достаточно. Я немецкий учу около года, с перерывами, ну если считать обучением - просмотр фильмов, радио, газеты, то года полтора....Уровень А2 Тяжело с пониманием на слух. Sehr gut!
Уровень А1.1- один месяц дома с самоучителем, уровень А1.2- один месяц на курсах, 3 часа , 5 раз в неделю, никакой домашней работы. Уровень А2 - два месяца на курсах, 3 часа в день, 5 раз в неделю, очень интенсивная работа на дому. После окончания курсов работала пять месяцев дома, не особо напрягаясь, пару часов в день, раза три в неделю. В апреле честно пошла на курсы B 1. За месяц загнулась от скуки. В мае пошла на B 2.1. Интересно и очень легко. Думаю вполне реально выучить язык с нуля до С1.1 за год в языковой среде. Я очень часто смотрю фильмы на немецком, понимаю примерно 90 процентов информации. Часто ставлю фильм на паузу и учу фразы и иногда полностью диалоги. В повседневной жизни начала говорить, пока с ошибками, но вполне сносно. Могу решить административные вопросы на немецком, и т. д. Я очень тщательно работаю над произношением, так считаю, что на начальном этапе это самый важный момент. Даже идеальная грамматика с богатым словарным запасом не играют большой роли, когда произношение " режет" слух.
Сообщение отредактировал Adjouna - Четверг, 05.05.2016, 16:49
А я в этот понедельник купил самоучитель Бориско, был А0...Сегодня протестировался на goethe.de - уже С2!!! К следующему понедельнику готовлю к изданию двухтомное учебное пособие по немецкому для языковых вузов... (Завидуйте молча)
На прием к доктору приходит 85 летний старик и жалуется на потенцию. - Но это же нормальное явление в Вашем возрасте, - отвечает доктор. - Да, но у меня сосед, ему уже за 90, он рассказывает, что он всё ещё занимается любовью со своей женой и любовницей каждый день...по три раза! - Ну и что, - говорит врач, - и Вы тоже... - Но как??? - Тоже рассказывайте...
Я очень часто смотрю фильмы на немецком, понимаю примерно 90 процентов информации
ЦитатаAdjouna ()
В повседневной жизни начала говорить, пока с ошибками, но вполне сносно
И на В 2.1 легко и фильмы 90% понимаете, а говорить только начали... Интересный какой у вас В-2..
Цитатаnewbie-2015 ()
А я в этот понедельник купил самоучитель Бориско, был А0...Сегодня протестировался на goethe.de - уже С2!!!
Я в консульстве когда была там в соседнем окошке девушка стояла, которая доверенность заверяла. ее спросили, сама ли она заполняла ее. Она сказала: "Конечно сама, я понимаю, что там написано, у меня вообще В-2!" Но потом почему-то после первой фразы на немецком языке, обращенной к ней, она тут же попросила переводчика помочь ей и далее общалась только на русском.. Такой вот он загадочный, В-2..
Я тоже пытаюсь смотреть фильмы на немецком, но честно признаюсь, что реально понимаю содержание только тупищенских мыльных опер и всяких этих сериальчиков по воскресеньям.. Как дело доходит до какого-нить серьезного детективо-триллера, особенно американского, переводного, то понимаю на слух без субтитров процентов 50 максимум..и то не факт
Я тоже пытаюсь смотреть фильмы на немецком, но честно признаюсь, что реально понимаю содержание только тупищенских мыльных опер и всяких этих сериальчиков по воскресеньям.. Как дело доходит до какого-нить серьезного детективо-триллера, особенно американского, переводного, то понимаю на слух без субтитров процентов 50 максимум..и то не факт
Я со своим В2 понимаю 99% всего, что по телику показывают. Детективы, триллеры, документальные передачи и многое другое смотрю спокойно. Понимаю, даже когда муж смотрит, а я занимаюсь рядом своими делами. Само собой в голову лезет, напрягаться и всматриваться потребности нет. Majesteit, возможно Вы пишите лучше меня. Ведь уровень состоит из многих составляющих. Кто-то разговаривает лучше, а кто-то пишет или читает.
Majesteit, возможно Вы пишите лучше меня. Ведь уровень состоит из многих составляющих. Кто-то разговаривает лучше, а кто-то пишет или читает.
кто-то чуть раньше здесь писал, вот это разделение на уровни-буквы не совсем объективное и не совсем понятное.. "Читать" для меня лично - это самое простое и вообще не считается особо. Самое сложное и самое важное - это все же понимать на слух и говорить. Человек, который вызубрил грамматику,с пол пинка проходит нудные тесты на определение уровня в инете и потом громко кричит, что у него ТАКАЯ-ТО буква, но при этом он не может 3-х слов связать.. Ну кому это нужно??
И только общение с немцами и главное время , все решит. Сколько бы не учил,пока не будет общения ни какой B2 не поможет.
Мой знакомый живет в Германии 35 лет. Понимает абсолютно всё, смотрит немецкое ТВ, читает без проблем. Но говорит очень плохо. Я должна очень внимательно прислушиваться для того, что бы понять среди грамматического хаоса, о чем он говорит. Человек просто уже 34 года работает в Германии в автосервисе, до этого год дороги ремонтировал. Тут хороший немецкий не требуется. Первое время на работе он просил коллег поправлять его речь. Но, в результате, сотрудники сами переняли у него "упрощенный вариант немецкого". Всё-таки общение - это только составляющая часть изучения языка. Его жена первые 2 года работала на кухне пока на этой фирме не освободилось место секретаря шефа. Каждое ёё утро начинается с написания писем. Она разговаривает очень хорошо и граммотно, практически без акцента. Я считаю, что нужно учить и над работать над собой, или найти профессию, где необходимо совершенствовать свои знания. Так просто только благодаря общению с немцами и проживанию в Германии язык не выучить (для взрослых).
Человек, который вызубрил грамматику,с пол пинка проходит нудные тесты на определение уровня в инете и потом громко кричит, что у него ТАКАЯ-ТО буква, но при этом он не может 3-х слов связать.. Ну кому это нужно??
Или кричит, что ничего не знает и не может. При этом учится в Германии, пишет все клазуры на отлично ( 1 ), учит прилежно немецкий. Но теряется, когда нужно говорить. Тогда 3 слова связываются на удивление криво. Хотя на бумаге в спокойной обстановке проблем нет. Также не очень понимает беглую речь. После занятий в беруфшуле должна еще дома в книге темы пересматривать.