Привет! Интересно узнать не про учебники, а про сопутствующие материалы. Я так полагаю, добрая половина начала изучать немецкий с переводов Rammstein, может кто-то начал с интервью, фильмов с субтитрами... в общем с чего?
И я не исключение, с Rammstein Но был еще один момент - у меня дома лежала, дожидаясь своего часа, книжка ужастиков и легенд на немецком языке (а я это ужас как люблю!), с такими красивыми картинками, и мне таааак сильно хотелось прочитать ее, что я излазила все словари в поисках непонятных слов (теперь поняла, что меня подводили сложносоставные). У меня тогда было огромное желание учить немецкий, а сейчас так сложилось, что живу в Германии - а заставить себя не могу. Но нравятся статьи в журналах, особенно про психологию или культуру, всякие Geo - мне настолько интересно, что достану всех вокруг, чтобы мне помогали переводить, но переведу в итоге. Главное - найти то, что интересно. Новый сериал, книга, которую не издают в России, интервью любимых звезд ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany
Хаха, и я когда-то слушала Rammstein, и мои первые немецкие слова, которые отложились в голове, были именно из их песен, даже если я потом и забывала, что они значат