Занимаемся с нуля почти 2 месяца с репетитором. Занятия 2 раза в неделю по полтора часа, в остальные дни домашнее задание+ самостоятельно новые слова, новые фразы с курсами из инета. На сегодня- да, можем сказать фразы, которые предлагает репетитор, знаем 7-8 модулей построения предложений. Слова учим, но они не оседают-забываются. Речь и вопросы преподавателя на иностранном на слух практически не воспринимается. Начинаются отпуска. Преподаватель предлагает 7-ми дневный интенсив по 3 часа. Я понимаю-ей нужно заработать, но получим ли мы какой-то результат от этого интенсива? Как понять- это нормально через 2 месяца занятий с трудом понимать вопросы и речь преподавателя? Какой объем слов должен быть уже к этому времени? Для нас очень важно получить сертификат B-1 в короткие сроки. Жена продавца воздуха
Об интенсиве: За два месяца, конечно, часов прошло немного: получается 4 ак. часа в неделю - итого 32 ак. часа за два месяца. Для сравнения: мне недавно нужно было подтверждать, что ученик занимается немецким и его уровень приблизительно обозначить. Немцы прислали бумагу, в которой уровни ограничены по количеству часов (вот тут можете посмотреть эту бумагу: https://yadi.sk/i/k5f4ShU0Uqggd)Так вот для уровня B1, по их мнению, ученик должен пройти от 400 до 600 академических часов. Это я пишу к тому, что Вам нужен сертификат B1. Конечно, они, возможно, идут от того, что занятия в группе. Хорошо. Но даже, если Вы разделите на 2, считая, что индивидуально Вы идете быстрее, то все равно количество часов внушительное. Так что, учитывая, что Вам важно получить сертификат B-1 в короткие сроки, я бы тоже предложилаинтенсив. Да, все эти уровни- дело относительное. Я встречала людей, которые, имея сертификат B2, не могут говорить вообще и наоборот.
Слова: Что касается слов, то здесь все просто: их надо учить и постоянно повторять те, которые выучили. Их не бывает много, а забываются они легко. 50% успеха зависит от Вас – 50% от преподавателя. Он должен организовать работу так, чтобы Вам все время приходилось обращаться к пройденному материалу, повторяя слова. Это могут быть переводы, например. Но! Этого мало. Вы должны постоянно повторять слова сами, дома. Читать, учить, составлять предложения.
Понимание: Понимать через 32 академических часа все, Вы, конечно, тоже не будете. Но селективно, выборочно, основное, в заданиях соответствующего уровня Вы уже должны понимать. Вообще ничего не понимать через 2 месяца, не воспринимать речь преподавателя вообще на слух, этого быть не должно. Это странно. Преподаватель обычно строит свою речь, исходя их того, что Вы уже прошли. Т.е. должен в речи использовать конструкции, слова, которые Вы брали. Я бы посоветовала Вам взять несколько пробных уроков по скайпу у разных преподавателей. По скайпу – потому что пробные обычно бесплатные. И попробовать разобраться, подходит ли Вам интенсив с тем преподавателем, с которым Вы сейчас занимаетесь или нет. Мы две подруги - Ксюша и Алена! Преподаем немецкий язык по Скайп!