Всем привет! Прошу совета)) У нас намечается переезд в Германию (Гамбург) на работу)) переезжаем с Украины Хочу переввезти кое что из мебели, матрасы, кухонная утварь, техника и вещи. Почему хочу перевезти, все новое и очень не дешовое и действительно хорошего качества)) Муж против, так как это будет стоить 3000евро, говорит что купим все на месте)) Да и сразу все не купишь, мы не знаем языка, магазинов, цен)) Посоветуйте стоит не стоит перевозить, и что можно купить на 3000евро?
Добавлено (30.05.2014, 23:07) --------------------------------------------- Сори)) не тот раздел выбрала, переместите мою темку жизнь в Германии))
На самом деле в Германию я бы не потащила за собой мебель...Тут вообще многие живут всю жизнь на съемных квартирах и меняют мебель каждый раз, когда переезжают. Мебели тут полно - от шикарной люксовой и до полноценной спальни за 250-300 евро (шкаф,кровать, ночные столики!!!!) из Poco. В общем до тысячи евро со спальней вместе с матрасами уложиться можно легко. И нормально, попользоваться можно. Кухонную утварь тоже можно очень дешево взять в сетевых супермаркетах (смотря что Вы подразумеваете. Посуду можно купить хоть за 30евро набор - и ничего, жить можно). Дорогую и действительно необходимую технику взяла бы - иногда техника в Германии дороже, чем в России. А шмотки точно не берите! Я даже свои в России оставила большинство - все равно тут не удержитесь, накупите, с такими-то ценами. Советую только обувь взять любимую - немцы в этой сфере моды отстали. А вообще, есть забавные статьи, что необходимо взять с собой в Германию, т.е. список того, чего там нет - самых банальных привычных лекарств вроде активированного угля, цитрамона, парацетамола, зеленки. Нормальной зубной пасты (по себе сужу)! Будут вопросы, с радостью отвечу ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany
Ну про лекарства это Вы зря... Активированного угля, цитрамона (=Thomapyrin und Co), парацетамола в любой аптеке сколько хочешь, даже марганцовку можно купить. С зеленкой да, проблемы, но предостаточно других, не менее эффективных дезинфекционных средств.
спасибо за ответы)) очень переживаем, с нами перезжает дочка 8лет, тоже ноет что заберу пол комнаты и кота в придачу)) но по сути, как можно перевезти технику? у нас новый и очень хороший пылесос и телевизор (47дюйм) Мы 2 года назад купили квартиру в Киеве, и покупали все новое хорошее)) Шмотки брать не будем там купим)) Нужно ли с собой везти антибиотики? Не сочтите ха глупый вопрос, а люстры стоит забирать? (недавно купили каждая 400дол.) очень жалко
Да, насчет лекарств, может я и не полностью права, но в Германии они значительно дороже. Недавно помогли с мужем русским туристам в магазине - они хотели купить мезим. Но в аптеке сказали, что от несварения и прочего даже и таблеток-то нет, капли дали какие-то за 11 евро (!). Поэтому мне привычнее взять из России.
LudmilkA, а я так поняла, Вы переезжаете насовсем? Если да, то что уж оставлять на Украине вещи, тем более дорогие - разом взять и перевезти все. А если не планируете жить в Германии всегда, то на 3000 евро Вы все сможете себе купить (опять же, если Вы квартиру снимаете с кухней - а то тут многие сдают пустые) ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany
Антибиотики здесь толко по рецепту врача, так что на первое время можно запастись, а таксобственно никаких проблем, идете к врачу, получаете рецепт, платите в аптеке 5€ (при гос.страховке) получаете антибиотик...А по поводу мебели и вещей, то все зависит от Ваших финансов, вкусов изапросов. На 3000 тыс. Можно обставить квартиру толко самым необходимым и самым дешевым, да и то я сомневаюсь, что уложтесь в эту сумму, а дешевая мебель это прессованные опилки, все скрипит, пищит, шатается, один раз разобрав такую мебель её уже так просто не соберешь, так что для частых переездов она не годится, а хорошая мебель стоит дорого, наша кровать из массивного дерева, причем ничего эксклюзивного, 4 доски, 4 ноги и спинка, +2 решетки + 2 матраса (хрошие) = 1300€. Пылесос можно купить и за 50€, но ХОРОШИЙ пылесос, например MIELE сэлектрической щеткой = 500 €. А вот кота я бы точно збрала с собой, даже оставив все остальное. Я знаю многих,которые до сих пор с болью вспоминают об оставленных любимцах.
Сообщение отредактировал Lydia - Суббота, 31.05.2014, 12:28
Читаю ответы и становится страшно ехать)) Как все не дешево в Германии)) Не знаю насовсем или нет, контракт на 2года)) я планирую пойти на языковые курсы, дочка в школу, если приживемся тогда может и останемся, если нет то на Украине у нас квартира остается)) запуталась совсем с вещами, кровать дочки с матрасом стояла 1000дол, долго можно перечислять стоимость и наличие вещей, я мужу доказываю что мы не купим такогоже качества вещи в Герминии на 3000евро (столько стоит пересылка) еще вопрос какая страховка лучше для меня с дочкой госуд. или частная?
Вид страховки зависит от Вашего дохода. Частные страховые компании оплачивают больше услуг и видов лечений + лучшее обслуживание в больницах и у врачей, но большинство счетов нужно оплачивать сначала самим (рецепт за 300-400 евро не редкость), затем отправлять их в страховую компанию, а она переведет Вам сумму полностью или частично, в зависимости от Вашего страхового полиса. С гос. страховкой проще, ничего не нужно платить заранее, ежемесячный взнос в 3-4 раза меньше (в среднем 150-200 евро), но и спектр услуг меньше, обслуживание хуже, так что Вам решать, что Вам больше подходит.
Сообщение отредактировал Lydia - Суббота, 31.05.2014, 14:23
Судя по вашим расказам, у вас дорогие и качественные вещи, которые вам к тому же очень нравятся. Просто так вы себе такие в Германии не купите: слишком дорого и слишком долго. С учётом этого 3.000,00 - не такая уж и большая цена, тем более что эти расходы в можете частично вернуть в виде возврата налога на доход, если будете делать налоговую декларацию в Германии.
Если вы еще относительно молоды, то частная мед. страховка будет вам возможно стоить даже дешевле, чем государственная (не говоря уже о качестве услуг). Вопрос в том, возможен ли такой вариант для временно работающих в Германии. Так как страховки это особая тема, мой вам совет - найдите русскоговорящего страхового маклера (их в Германии полно) и он вам поможет подобрать оптимальную страховку.
На счёт лекарств я бы воздержался, в Германии и правда всё есть. Да, многое отпускается по рецепту. Но при наличии страховки это не проблема. Все лекарства для детей бесплатно. Помимо этого ввоз лекарств в Германию в объёме превышающем потребность во время путешествия незаконен.
Сообщение отредактировал HariboTchibo - Суббота, 31.05.2014, 15:52
Муж говорит что у него и у нас будет гос.страховка)) Подскажите, насколько я поняла что квартиры сдают с кухней и то редко(( а холодильник, стиральная машина, нужно покупать или такого быть неможет?))
LudmilkA, с мебелью тут действительно напряг. Сдают обычно голые стены + сантехника (хотя бы это!). Стиралок почти никогда не бывает. Нам с мужем пришлось договариваться о кухне - хозяин квартиры ее купил, а мы сами установили. Но я знаю много людей, которым удалось снять полностью мебелированную, все зависит от региона. В нашем просто очень большой напряг с квартирами - хоть какую найти, и то радость. Я бы на Вашем месте попросила бы начальника с будущей работы помочь с поисками, и уже нужно заранее об этом думать. Как правило, фирмам квартиру найти легче. И это абсолютно нормальная просьба! Если бы не начальница мужа, мы бы неизвестно что за квартиру бы нашли. ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany
Спасибо)) Едет в понедельник искать квартиру, к нему от его фирмы предоставляется человек который будет помогать в поиске и со всеми документами)) Нам могут сдать 2х комнатную, а не 3х комнатную?)) я слышала с ребенком только 3х)) Но меня как жену конечно интересует быт)) и школа для ребенка)) Склоняюсь всетаки перевезти вещи, так как незная языка, цен и магазинов, я не смогу купить все сразу))
мебель с Украины в Германию перевозить?? ну вы даете! вам перевозить дороже выйдет, чем на месте купить. считайте, размер машины, бензин. ни мебель, ни книжки, ни пылесосы и бытовую технику, я считаю, тащить с собой при переезде в другую страну не стоит. в Германии найдете в Sperrmüll по приезде на первое время или на ebay Kleinanzeigen -- zu verschenken ("отдадим бесплатно"). немцы если хотят от мебели избавиться, выставляют просто на улицу, и кто хочет, кому понравится, пускай забирает. или в IKEA можно по студенческим ценам мебель купить.
всякие шампуни и косметику тащить тоже смысла нет, это все дешевле и лучше качества без подделок на месте купите. если любите постельное белье с розочками или советского типа занавесочки и тд - это можете привезти, если без них никуда, тк в Германии все в основном неброских расцветок
Сообщение отредактировал lyuba_m - Воскресенье, 01.06.2014, 02:52