Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Практика изучения немецкого языка » Нужен совет)) Переезжаем))
Нужен совет)) Переезжаем))
LudmilkAДата: Пятница, 30.05.2014, 23:07 | Сообщение # 1
Ученик
Награды: 2
Статус: Не на сайте
Всем привет!
Прошу совета)) У нас намечается переезд в Германию (Гамбург) на работу)) переезжаем с Украины
Хочу переввезти кое что из мебели, матрасы, кухонная утварь, техника и вещи.
Почему хочу перевезти, все новое и очень не дешовое и действительно хорошего качества))
Муж против, так как это будет стоить 3000евро, говорит что купим все на месте))
Да и сразу все не купишь, мы не знаем языка, магазинов, цен))
Посоветуйте стоит не стоит перевозить, и что можно купить на 3000евро?

Добавлено (30.05.2014, 23:07)
---------------------------------------------
Сори)) не тот раздел выбрала, переместите мою темку  жизнь в Германии))

mebizarreДата: Суббота, 31.05.2014, 00:31 | Сообщение # 2
Профессор
Награды: 14
На самом деле в Германию я бы не потащила за собой мебель...Тут вообще многие живут всю жизнь на съемных квартирах и меняют мебель каждый раз, когда переезжают. Мебели тут полно - от шикарной люксовой и до полноценной спальни за 250-300 евро (шкаф,кровать, ночные столики!!!!) из Poco. В общем до тысячи евро со спальней вместе с матрасами уложиться можно легко. И нормально, попользоваться можно. Кухонную утварь тоже можно очень дешево взять в сетевых супермаркетах (смотря что Вы подразумеваете. Посуду можно купить хоть за 30евро набор - и ничего, жить можно). Дорогую и действительно необходимую технику взяла бы - иногда техника в Германии дороже, чем в России. А шмотки точно не берите! Я даже свои в России оставила большинство - все равно тут не удержитесь, накупите, с такими-то ценами. Советую только обувь взять любимую - немцы в этой сфере моды отстали. А вообще, есть забавные статьи, что необходимо взять с собой в Германию, т.е. список того, чего там нет - самых банальных привычных лекарств вроде активированного угля, цитрамона, парацетамола, зеленки. Нормальной зубной пасты (по себе сужу)! Будут вопросы, с радостью отвечу

ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany

LydiaДата: Суббота, 31.05.2014, 02:45 | Сообщение # 3
Абитуриент
Награды: 1
Ну про лекарства это Вы зря... Активированного угля, цитрамона (=Thomapyrin und Co), парацетамола в любой аптеке сколько хочешь, даже марганцовку можно купить. С зеленкой да, проблемы, но предостаточно других, не менее эффективных дезинфекционных средств.

LudmilkAДата: Суббота, 31.05.2014, 10:11 | Сообщение # 4
Ученик
спасибо за ответы))
очень переживаем, с нами перезжает дочка 8лет, тоже ноет что заберу пол комнаты и кота в придачу))
но по сути, как можно перевезти технику? у нас новый и очень хороший пылесос и телевизор (47дюйм)
Мы 2 года назад купили квартиру в Киеве, и покупали все новое хорошее))
Шмотки брать не будем там купим)) 
Нужно ли с собой везти антибиотики? 
Не сочтите ха глупый вопрос, а люстры стоит забирать? (недавно купили каждая 400дол.) очень жалко

mebizarreДата: Суббота, 31.05.2014, 12:10 | Сообщение # 5
Профессор
Да, насчет лекарств, может я и не полностью права, но в Германии они значительно дороже. Недавно помогли с мужем русским туристам в магазине - они хотели купить мезим. Но в аптеке сказали, что от несварения и прочего даже и таблеток-то нет, капли дали какие-то за 11 евро (!). Поэтому мне привычнее взять из России.

LudmilkA, а я так поняла, Вы переезжаете насовсем? Если да, то что уж оставлять на Украине вещи, тем более дорогие - разом взять и перевезти все. А если не планируете жить в Германии всегда, то на 3000 евро Вы все сможете себе купить (опять же, если Вы квартиру снимаете с кухней - а то тут многие сдают пустые)

LydiaДата: Суббота, 31.05.2014, 12:14 | Сообщение # 6
Абитуриент
Антибиотики здесь толко по рецепту врача,  так что на первое время можно запастись, а таксобственно никаких проблем, идете к врачу, получаете рецепт, платите в аптеке 5€
(при гос.страховке) получаете антибиотик...А по поводу мебели и вещей, то все зависит от Ваших финансов, вкусов изапросов. На 3000 тыс. Можно обставить квартиру толко самым необходимым и самым
дешевым, да и то я сомневаюсь, что уложтесь в эту сумму, а дешевая мебель это
прессованные опилки, все скрипит, пищит, шатается, один раз разобрав такую
мебель её уже так просто не соберешь, так что для частых переездов она не годится,
а хорошая мебель стоит дорого, наша кровать из массивного дерева, причем ничего
эксклюзивного, 4 доски, 4 ноги и спинка, +2 решетки + 2 матраса (хрошие) = 1300€.
Пылесос можно купить и за 50€, но ХОРОШИЙ пылесос, например MIELE сэлектрической щеткой = 500 €. А вот кота я бы точно збрала с собой, даже оставив все остальное. smile Я знаю многих,которые до сих пор с болью вспоминают об оставленных любимцах.

Сообщение отредактировал Lydia - Суббота, 31.05.2014, 12:28

LydiaДата: Суббота, 31.05.2014, 12:22 | Сообщение # 7
Абитуриент
mebizarre, да, Вы правы, мезим (=Kreon) =50€. А парацетамол например 1,95€, хотя MEZYM можно купить и за 25€ (100St.)

Сообщение отредактировал Lydia - Суббота, 31.05.2014, 12:29

LudmilkAДата: Суббота, 31.05.2014, 13:04 | Сообщение # 8
Ученик
Читаю ответы и становится страшно ехать))
Как все не дешево в Германии))
Не знаю насовсем или нет, контракт на 2года)) я планирую пойти на языковые курсы, дочка в школу, если приживемся тогда может и останемся, если нет то на Украине у нас квартира остается))
запуталась совсем с вещами, кровать дочки с матрасом стояла 1000дол, долго можно перечислять стоимость и наличие вещей, я мужу доказываю что мы не купим такогоже качества вещи в Герминии на 3000евро (столько стоит пересылка)
еще вопрос какая страховка лучше для меня с дочкой госуд. или частная?

LydiaДата: Суббота, 31.05.2014, 14:14 | Сообщение # 9
Абитуриент
Вид страховки зависит от Вашего дохода. Частные  страховые компании оплачивают больше услуг и видов лечений  +  лучшее обслуживание в больницах и у врачей, но большинство счетов  нужно оплачивать сначала самим (рецепт за 300-400 евро не редкость), затем отправлять их в
страховую компанию, а она переведет Вам сумму полностью или частично, в
зависимости от Вашего страхового полиса. С гос. страховкой  проще, ничего не нужно платить заранее, ежемесячный взнос в 3-4 раза меньше (в среднем 150-200 евро), но и спектр услуг меньше, обслуживание хуже,  так что Вам решать, что Вам больше
подходит.

Сообщение отредактировал Lydia - Суббота, 31.05.2014, 14:23

HariboTchiboДата: Суббота, 31.05.2014, 15:27 | Сообщение # 10
Абитуриент
Награды: 5
Судя по вашим расказам, у вас дорогие и качественные вещи, которые вам к тому же очень нравятся. Просто так вы себе такие в Германии не купите: слишком дорого и слишком долго. С учётом этого 3.000,00 - не такая уж и большая цена, тем более что эти расходы в можете частично вернуть в виде возврата налога на доход, если будете делать налоговую декларацию в Германии.

Если вы еще относительно молоды, то частная мед. страховка будет вам возможно стоить даже дешевле, чем государственная (не говоря уже о качестве услуг). Вопрос в том, возможен ли такой вариант для временно работающих в Германии. Так как страховки это особая тема, мой вам совет - найдите русскоговорящего страхового маклера (их в Германии полно) и он вам поможет подобрать оптимальную страховку.

На счёт лекарств я бы воздержался, в Германии и правда всё есть. Да, многое отпускается по рецепту. Но при наличии страховки это не проблема. Все лекарства для детей бесплатно. Помимо этого ввоз лекарств в Германию в объёме превышающем потребность во время путешествия незаконен.

Сообщение отредактировал HariboTchibo - Суббота, 31.05.2014, 15:52

LydiaДата: Суббота, 31.05.2014, 18:24 | Сообщение # 11
Абитуриент
Но будьте осторожны с низкими тарифами в частных страховках, зачастую онипредлагают даже меньше услуг чем гос.страховки, поэтому и дешевые.

LudmilkAДата: Суббота, 31.05.2014, 20:01 | Сообщение # 12
Ученик
Муж говорит что у него и у нас будет гос.страховка))
Подскажите, насколько я поняла что квартиры сдают с кухней и то редко((
а холодильник, стиральная машина, нужно покупать или такого быть неможет?))

mebizarreДата: Суббота, 31.05.2014, 21:47 | Сообщение # 13
Профессор
LudmilkA, с мебелью тут действительно напряг. Сдают обычно голые стены + сантехника (хотя бы это!). Стиралок почти никогда не бывает. Нам с мужем пришлось договариваться о кухне - хозяин квартиры ее купил, а мы сами установили. Но я знаю много людей, которым удалось снять полностью мебелированную, все зависит от региона. В нашем просто очень большой напряг с квартирами - хоть какую найти, и то радость. Я бы на Вашем месте попросила бы начальника с будущей работы помочь с поисками, и уже нужно заранее об этом думать. Как правило, фирмам квартиру найти легче. И это абсолютно нормальная просьба! Если бы не начальница мужа, мы бы неизвестно что за квартиру бы нашли.

LudmilkAДата: Суббота, 31.05.2014, 22:05 | Сообщение # 14
Ученик
Спасибо))
Едет в понедельник искать квартиру, к нему от его фирмы предоставляется человек который будет помогать в поиске и со всеми документами)) 
Нам могут сдать 2х комнатную, а не 3х комнатную?)) я слышала с ребенком только 3х))
Но меня как жену конечно интересует быт)) и школа для ребенка))
Склоняюсь всетаки перевезти вещи, так как незная языка, цен и магазинов, я не смогу купить все сразу))

lyuba_mДата: Воскресенье, 01.06.2014, 02:50 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Награды: 51
мебель с Украины в Германию перевозить?? ну вы даете! вам перевозить дороже выйдет, чем на месте купить. считайте, размер машины, бензин. ни мебель, ни книжки, ни пылесосы и бытовую технику, я считаю, тащить с собой при переезде в другую страну не стоит.
в Германии найдете в Sperrmüll по приезде на первое время или на ebay Kleinanzeigen -- zu verschenken ("отдадим бесплатно"). немцы если хотят от мебели избавиться, выставляют просто на улицу, и кто хочет, кому понравится, пускай забирает. или в IKEA можно по студенческим ценам мебель купить.

всякие шампуни и косметику тащить тоже смысла нет, это все дешевле и лучше качества без подделок на месте купите. если любите постельное белье с розочками или советского типа занавесочки и тд - это можете привезти, если без них никуда, тк в Германии все в основном неброских расцветок

Сообщение отредактировал lyuba_m - Воскресенье, 01.06.2014, 02:52

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Практика изучения немецкого языка » Нужен совет)) Переезжаем))
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая