Всем Guten Abend. Я столкнулся с такой проблемой. Я уже хожу 4-ый месяц на английский, но он мне очень разонравился, у него какоето произношение сухое, да и сам язык не нравится.И вот я столкнулся с такой проблемой:Решил закончить курс английского языка "Elementary" и потом пойти на курсы немецкого, или тогда лучше сразу бросить английский и пойти на немецкий ? В течении этих курсов, я где то выучил уже 150-250 слов, а в последнее время я Домашнюю работу не делаю, тоесть я вообще нечего там непонимаю, особено в граматике. Хоть я и могу построить легкие фразы, но в учебниках некоторые слова очень тяжело читать. И да кстати, для меня учить английские слова, это такая тяжесть, что когда я иду на курсы англ языка, то у меня на душе такое чуство, что "на меня плюют". А когда я представляю как я сижу на курсах немецкого, и слышу немецкую речь, то у меня очень быстро поднимается настроение, и аж хочется визжать от восторга. Но увы,когда слышу англ речь, то чуствую себя не как............. нейтрально тоесть. Для меня учить немецкие слова просто удовольствие,а особено читать тексты как будто я "гордый" прям, ну незнаю как я описать это чувство) а в английском всё на оборот.... Так вот, как думаете, стоит пойти на курсы немецкого, если я знаю то всего "3 -8 слов на немецком" ?
Сообщение отредактировал Hugo - Пятница, 09.12.2011, 12:20
Hugo, главное, чтобы это приносило Вам удовольствие! Тем более, если я правильно понял, английский Вас учить никто не заставляет.
Другое дело, что: 1) английский язык в жизни все равно пригодится (100%), даже если Вы планируете жить в Германии; 2) уверены, что такая же потеря мотивации не ждет вас при углублении в немецкий язык?
Hugo, главное, чтобы это приносило Вам удовольствие! Тем более, если я правильно понял, английский Вас учить никто не заставляет. Другое дело, что: 1) английский язык в жизни все равно пригодится (100%), даже если Вы планируете жить в Германии; 2) уверены, что такая же потеря мотивации не ждет вас при углублении в немецкий язык?
Ну удовольствие у меня вызывает при чтении немецких текстов, нежели английских. 1) А вот это для меня плохая новость, а то брошу английский язык, и потом придется опять же учить! 2) Эм... на данный момент не думаю что мотивация может пропасть. Меня то к курсам английского языка с первого дня не сильно тянуло. Для меня английская речь, какая то слишком пластмассовая на слух, а немецкая речь, такая богатая, сильная, ну как то так) P.S У меня какая проблема, если у меня что то не получается, то я сразу переключаюсь на другое. Не закончив другое, тоесть заставить себя не могу еще) Толи препод не нравится, то ли английский. Сам понять не могу
Hugo, очень знакомая ситуация !!!! Но лично я английский забросила , т.к. он меня просто выводит из себя , зато учить немецкий - это такое удовольствие Wer zur Lebzeit gut auf Erden , wird nach dem Tod ein Engel werden