Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Практика изучения немецкого языка » Помогите, мне важно ваше мнение
Помогите, мне важно ваше мнение
HugoДата: Пятница, 09.12.2011, 12:18 | Сообщение # 1
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Всем Guten Abend. Я столкнулся с такой проблемой. Я уже хожу 4-ый месяц на английский, но он мне очень разонравился, у него какоето произношение сухое, да и сам язык не нравится.И вот я столкнулся с такой проблемой:Решил закончить курс английского языка "Elementary" и потом пойти на курсы немецкого, или тогда лучше сразу бросить английский и пойти на немецкий ? В течении этих курсов, я где то выучил уже 150-250 слов, а в последнее время я Домашнюю работу не делаю, тоесть я вообще нечего там непонимаю, особено в граматике. Хоть я и могу построить легкие фразы, но в учебниках некоторые слова очень тяжело читать. И да кстати, для меня учить английские слова, это такая тяжесть, что когда я иду на курсы англ языка, то у меня на душе такое чуство, что "на меня плюют".
А когда я представляю как я сижу на курсах немецкого, и слышу немецкую речь, то у меня очень быстро поднимается настроение, и аж хочется визжать от восторга. Но увы,когда слышу англ речь, то чуствую себя не как............. нейтрально тоесть.
Для меня учить немецкие слова просто удовольствие,а особено читать тексты как будто я "гордый" прям, ну незнаю как я описать это чувство) а в английском всё на оборот....
Так вот, как думаете, стоит пойти на курсы немецкого, если я знаю то всего "3 -8 слов на немецком" ?

Сообщение отредактировал Hugo - Пятница, 09.12.2011, 12:20

dimaspbДата: Пятница, 09.12.2011, 15:14 | Сообщение # 2
Админ
Награды: 52
Hugo, главное, чтобы это приносило Вам удовольствие! wink
Тем более, если я правильно понял, английский Вас учить никто не заставляет.

Другое дело, что:
1) английский язык в жизни все равно пригодится (100%), даже если Вы планируете жить в Германии;
2) уверены, что такая же потеря мотивации не ждет вас при углублении в немецкий язык?

HugoДата: Пятница, 09.12.2011, 15:38 | Сообщение # 3
Школьник
Награды: 0
Quote (dimaspb)
Hugo, главное, чтобы это приносило Вам удовольствие! Тем более, если я правильно понял, английский Вас учить никто не заставляет. Другое дело, что: 1) английский язык в жизни все равно пригодится (100%), даже если Вы планируете жить в Германии; 2) уверены, что такая же потеря мотивации не ждет вас при углублении в немецкий язык?

Ну удовольствие у меня вызывает при чтении немецких текстов, нежели английских.
1) А вот это для меня плохая новость, а то брошу английский язык, и потом придется опять же учить!
2) Эм... на данный момент не думаю что мотивация может пропасть. Меня то к курсам английского языка с первого дня не сильно тянуло. Для меня английская речь, какая то слишком пластмассовая на слух, а немецкая речь, такая богатая, сильная, ну как то так)
P.S У меня какая проблема, если у меня что то не получается, то я сразу переключаюсь на другое. Не закончив другое, тоесть заставить себя не могу еще) Толи препод не нравится, то ли английский. Сам понять не могу

LenchenДата: Пятница, 06.01.2012, 19:39 | Сообщение # 4
Аспирант
Награды: 3
Hugo, очень знакомая ситуация !!!! Но лично я английский забросила , т.к. он меня просто выводит из себя , зато учить немецкий - это такое удовольствие love

Wer zur Lebzeit gut auf Erden , wird nach dem Tod ein Engel werden

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Практика изучения немецкого языка » Помогите, мне важно ваше мнение
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса