Многим очень просто запоминать предлоги, использующиеся с определенными падежами, в кратких стишках. Давайте делиться рифмами, ведь многие учили их на уроках немецкого! Вот мои варианты:
Mit, nach, aus, zu, von, bei - Dativ подавай! Durch, für, gegen, ohne, bis, um - Akkusativ, sei nicht dumm! Bis, durch, gegen, ohne, um, für - öffnen dem Akkusativ die Tür! ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany
Чего только не придумают. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Нашла еще пару забавных стишков) Не только по падежам, но в целом по грамматике. mit, nach, aus, zu, von, bei с дательным употребляй!
Вот стишок на предлоги с винительным падежом: Durch – через, ohne – без. На березу кот залез. Fur – для, um – вокруг. И с нее свалился вдруг. Gegen – против, bis – до. Так ему не повезло
А вот на другие темы: Приставки аus, ab, an, ein, zu, vor, mit, nach, bei – от глаголовотделяй! СИЛЬНЫЕ ГЛАГОЛЫ lessen, sehen, nehmen, sprechen – сильные глаголы. В корне – Е на – И (I) – меняют, как коней монголы. Во втором и третьем лицах, лишь в числе единственном nimmt, spricht, liest, siehst. Их запомни, гимназист! ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany
Да, с приставками это действительно беда. Мне, например, очень нравится в музыкальной форме заучивать - и весело, и с толком, как говорится. Но, почему-то данный метод не всем подходит - многие в группе говорили, что не могли сконцентрироваться из-за музыки и поэтому у них не получалось ничего запомнить Живите красиво!
Посмотрела видеоролики, поняла, что этот метод запоминания слов не для меня. А стишки, которые написала mebizarre, понравились. Немецкие слова, вперемешку с русскими, еще и под рифму, запоминать будет проще.