Доброго времени суток. Суть такова. Есть одна курсовая работа, где нужно разработать лексико-грамматическое поле условия в немецком языке. Проблема в том что мало где можно найти материалы по теор. грамматике в которых обсуждается эта тема. Единственное что нашел где более-менее освещается эта тема- Шендельс, Практическая Грамматика немецкого языка, но этого чертовски мало, не подскажет кто где можно прочитать больше полезной инфы. Особенно интересует мнение грамматистов на корреляцию "wenn" с придаточными-сказуемыми, определениями и придаточными времени.
Проблема в том что мало где можно найти материалы по теор. грамматике в которых обсуждается эта тема.
Вы шутите? Сейчас забил в Гугль "лексико-грамматическое поле условия в немецком языке" (без кавычек). Результат: "Ungefähr 523.000 Ergebnisse (0,15 Sekunden)"
Вам мало? Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Сообщение отредактировал dieter - Вторник, 20.05.2014, 16:38
И одна половина ссылок на dslib, c диссертациями, на другую, хоть и на несколько схожую по названию тему по 500 рублей за штуку, а вторая половина либо вообще не то, либо уровень школьной грамматики.
При желании в сети всегда можно найти то, что нужно. На крайний случай есть библиотеки. Повторюсь, кто не ленится, тот всегда найдёт необходимый материал. Мы не в пещерное время живём. Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
Сообщение отредактировал dieter - Вторник, 20.05.2014, 17:28
Was soll jetzt/nun tun/machen? Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.
dieter, спасибо, а Was tun mir denn?- это неправильно грамматически? Есть ли такой вопрос , где я стоит в дательном? И еще вопрос. Где вы можете посоветовать посмотреть такие вводные как daraus ergibt sich, dass ... или es handelt sich darum, dass...