Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Практика изучения немецкого языка » уровень С2. Подскажите!
уровень С2. Подскажите!
mebizarreДата: Суббота, 17.05.2014, 15:03 | Сообщение # 1
Профессор
Награды: 14
Статус: Не на сайте
Сейчас интенсивно учу немецкий язык, и есть вариант изучать его в университете на интенсивных курсах. Они предлагают обучение от уровня В2 до С2. Поскажите пожалуйста, что это за уровень, кому его необходимо иметь, какие знания он подразумевает?Моя учительница говорит, что этот С2 вообще по сути никому не нужен (тут отмечу, что живу в Германии). Есть у кого-нибудь опыт посещения подобных курсов? И если не сложно ответить, существует ли какая-то общая характеристика этих уровней?

ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany

lyuba_mДата: Понедельник, 19.05.2014, 15:51 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды: 51
если вы намереваетесь преподавать немецкий язык как иностранный - вам нужен С2 (сертификат). в любом другом случае вам достаточно просто С1, для работы или учебы. С2 - это скорее понты, если вы не преподаватель, потому что по сути для работодателя разницы нет, что у вас там С1 или С2.

Metzgermeister2Дата: Понедельник, 19.05.2014, 16:07 | Сообщение # 3
Мега-мозг
Награды: 15
lyuba_m, но все же, в чем разница между C1 и С2?

dieterДата: Понедельник, 19.05.2014, 16:18 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Награды: 106
Цитата lyuba_m ()
если вы намереваетесь преподавать немецкий язык как иностранный - вам нужен С2 (сертификат).

Не согласен. У меня была преподавательница немецкого, уровень C1. Она отменно знает немецкий + очень талантлива как преподаватель, но про уровень C2 сказала, что далеко не любой немец сдаст этот уровень. Да и сама она не считает, что смогла бы сдать этот уровень. То ли самокритична очень (повторюсь, немецкий у неё шикарный, уж я-то могу судить об этом), то ли там действительно довольно строгие требования к экзаменуемому.

Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.

Сообщение отредактировал dieter - Понедельник, 19.05.2014, 16:30

dieterДата: Понедельник, 19.05.2014, 16:23 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Цитата Metzgermeister2 ()
в чем разница между C1 и С2?

Существенная разница. Уровень C2 - уровень приблизительно такой, как у носителя языка. Ошибки в речи очень и очень редкие. Ну и словарный запас + выражение своих мыслей на достаточно высоком уровне.

telc Deutsch C1 prüft allgemeinsprachliche Deutschkenntnisse auf weit fortgeschrittenem Niveau. Die Prüfung richtet sich an Erwachsene, die Deutsch im gesellschaftlichen und beruflichen Leben oder im Studium benötigen.

Was können Sie auf der Stufe C1?

Sie können sich spontan und fließend ausdrücken. Mit umgangssprachlichen Wendungen sind Sie vertraut und können den Sprachstil gezielt variieren. Sie behalten ein hohes Maß an grammatischer Korrektheit bei.

telc Deutsch C2 prüft Deutschkenntnisse auf annähernd muttersprachlichem Niveau. Die Prüfung richtet sich an Studierende oder Studienabsolventen im Inland, Bewerber für Berufe, die ausgezeichnete Deutschkenntnisse verlangen oder auch an fortgeschrittene Studierende der Germanistik im Ausland.

Was können Sie auf der Stufe C2?

Sie können praktisch alles, was Sie lesen oder hören, mühelos verstehen. Beim Sprechen drücken Sie sich spontan, sehr flüssig und genau aus. Informationen aus verschiedenen gelesenen oder gehörten Quellen können Sie in einer zusammenhängenden Darstellung wiedergeben. Fehler unterlaufen Ihnen nur noch recht selten.

http://www.telc.net/unser-a....ationen

Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.

Сообщение отредактировал dieter - Понедельник, 19.05.2014, 16:25

AnnilДата: Вторник, 20.05.2014, 10:16 | Сообщение # 6

Цитата dieter ()
У меня была преподавательница немецкого, уровень C1
Скорее всего она преподавала не в ЕС.  В России С1 вполне достаточно, например. В многие языковые школы набирают с С1, насколько я знаю. А зачастую люди, выпускающиеся из инязов и С1 владеют...так себе, потом идут сдавать. В ЕС всё куда строже.

dieterДата: Вторник, 20.05.2014, 12:32 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Она преподаёт в Германии на курсах немецкого, как иностранного, также в университете. От начального уровня до C1. Когда-то давно штудировала Германистику в одной из стран ЕС. И, повторюсь, уровень языка реально очень высокий. Возможно, также зависит от конкретного ВУЗа, где человек в своё время обучался+от личных способностей к языкам.
Часто замечаю (не про неё), что есть те, кто владеет уровнем C1 на бумажке (скажем так, человек просто натаскан), а есть те, у кого настоящий уровень C1. Короче говоря, есть свои нюансы с этим уровнем. Сдать экзамен, имхо, ещё не знать язык на достаточном уровне. Потому что к экзамену, как я уже писал выше, можно натаскать. Даже многие преподаватели немецкого, как иностранного, делают грубые ошибки, которые преподавателю делать непозволительно. 
Что уж тут говорить про уровень C2.

Моё мнение, сертификат ещё ни о чём не говорит. Важны реальные знания.

Сообщение отредактировал dieter - Вторник, 20.05.2014, 15:01

mebizarreДата: Среда, 21.05.2014, 23:14 | Сообщение # 8
Профессор
Награды: 14
Спасибо большое за то, что откликнулись! Но надеюсь узнать еще побольше подробностей от тех, у кого был опыт изучения немецкого до С2 в Германии. А может, кто-нибудь знает, где (в Баварии в частности) можно не очень дорого пройти интенсив до С1?Может, такие курсы есть в VHS?

ищу новые лица для фотосессий vk.com/fotogermany

schlankerДата: Четверг, 22.05.2014, 08:24 | Сообщение # 9
Доцент
Награды: 13
Цитата
Часто замечаю (не про неё), что есть те, кто владеет уровнем C1 на бумажке

Очень справедливое замечание. этакие сферические дудены в вакууме.:)

Сообщение отредактировал schlanker - Четверг, 22.05.2014, 08:30

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Практика изучения немецкого языка » уровень С2. Подскажите!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса