Nureinefrage, Отличный способ!! Danke!!)) Было бы здорово сделать примеры с предложениями и по другим падежам... Это ОЧЕНЬ удобно и понятно!!!)) Буду ждать и надеяться на Ваши публикации..!! :D Ich lerne deutsch...
ну, не у всех руки из нужных мест растут, чтобы рисовать а вообще, сам подход мне нравится - комбинировать цветовой метод с логическим и с моторикой. только вот если много слов надо за короткий период выучить, не нарисуешься...
а я вот недавно читала книгу "Наши трёхъязычные дети" (тоже есть в интернете) - мама русская, папа американец, живут в Германии. у них дети-близнецы, и мама говорит с ними по-русски, папа по-английски, когда они пошли в садик года в два, третьим языком стал немецкий. так вот одна из проблем, которую описывает автор - это род существительных. в русском один род, в немецком другой, в английском вообще свои особенности. если в немецком дети просто запоминают слова сразу с правильным артиклем, то в русском они путаются с окончаниями - например, папа сделала, мама сказал. поищите в интернете, кому интересно. можно просто по диагонали пробежаться, не читать все - примеры посмотреть, очень любопытно, как все три языка со временем развиваются.
Сообщение отредактировал lyuba_m - Воскресенье, 22.03.2015, 11:27
Меня как-то очень заинтересовал данный метод и я начала изучение артиклей по методике автора темы. Должна сказать огромное спасибо за идею! Я теперь всем своим друзьям, которые изучают немецкий советую. Хочу в Германию
Я пыталась пробовать запомнить, как автор темы расписала, но ничего у меня не получилось, может из-за того, что я аудиал, а не визуал? Как запомнить артикли аудиалам? Есть такие методики? Живите красиво!
Отличный способ с карточками предложила автор темы, но очень затратный. Даже, чтобы только найти картинки, придется потратить много времени. А таких, готовых карточек в продаже нет? Может быть их выпускают, например, для обучения детей?