innanessa, на начальном этапе еще здорово пробовать делать проекты и ролевые игры, а также простенькие пьесы и театральные постановки разыгрывать, даже своего собственного сочинительства, коротенькие совсем. эффект - огромный, поскольку задействованы все виды запоминания и плюс эмоции помогают наверняка запомнить и прибавляют мотивации
как максимально быстро увеличить словарный запас дома?
пиши сочинения на интересную тебе тему: например на прочитанную книгу или какой-нибудь событие вызвавшее у тебя интерес, пассивное слушание - пересказ чего-то своими словами. Лучше запоминается материал, который сам придумываешь, в научных кругах это называют "эффектом Зинченко". запоминай не отдельные слова - а слова сказанные в контексте, например: пословицы, поговорки. стихи или текст песни.
Сообщение отредактировал schlanker - Суббота, 12.07.2014, 12:02
Кроме адаптированных классических авторов и детских книг можно использовать книги немецких издательств (Langenscheidt, Hueber), адаптированные для определенного уровня (А1, А2, В1).
Инна, не соглашусь. Все эти адаптированные уровни A1-C8 и.т.д создают ложные представление о уровне владения языком. Начинать, как ни странно, нужно с прочтения Библии Мартина Лютера, основоположником современной хохдойч . Книга написана простым языком и, думаю, будет понятна каждому. Затем, можно плавно переключится к господину Гете с Фаустом, поискать-скачать в интернете аудиокнигу, вызубрить до корки. Апосля, вкусить Канта и его работу "Критика способности суждения". C2 - в кармане наикратчайшим путем.
Сообщение отредактировал schlanker - Понедельник, 28.07.2014, 23:42
Читал форум и в некоторых темах заметил, что некоторые живут в Германии ну или в других немецко говорящих странах несколько лет а то и более, но при этом пишут, что их уровень B1 или B2. Так что мешает еще повысить за это время уровень?
Сообщение отредактировал Metzgermeister2 - Вторник, 05.08.2014, 10:47
innanessa, С - это как невидимый барьер, если ты уже дошел до высокого уровня и прочно осилил В2, и уже и всю грамматику солидно знаешь, и словарный запас большой, и изъясняться на любые темы можешь, и идиомы понимаешь, но вот не получается еще С1 - значит, нужно ехать в страну языка и говорить, впитывать среду. многие говорят, что этот барьер очень трудно преодолеть до тех пор, пока не оказался в стране, в языковой среде. но проблема в том, что когда у тебя уровень В2, ты видишь, насколько хорошо ты уже знаешь язык и не видишь, как его можно еще дальше совершенствовать, чего тебе еще не хватает, почему это не уровень С. и только уже преодолев этот последний барьер, оглянувшись назад, многие смеются и думают - блин, а ведь тогда я уже считал, что отлично знаю язык!
Привет всем, я вот занимаюсь поиском материала для урока нем. языка по теме "Жизнь подростка в Германии", для школьников планируется работа в группах. Если вдруг у кого-то что-то есть на примете поделитесь ссылочками. Заранее благодарю natalia bukharinova