Доброго времени суток! Прошу подсказать как выучить немецкий диалект. P.S. Диалект нужен для прохождения собеседования в посольстве как позднего переселенца, т.е. подтвердить, что на немецком я общаюсь всю жизнь, что к сожелению не так
В этом и проблема, я не знаю, какой нужен, знаю, только,что если в разговоре звучит диалект это значит, что немецкий мой родной язык и на нем общается вся моя семья, в моем случае, только я в семье пытаюсь знать немецкий (т.е. родители вообще на нем не говорят), хотя много родственников живут в Германии, но язык они учили уже там (когда я с ними говорю по-немецки, диалекта нет), им повезло они уехали раньше, сейчас с этим сложнее.
wini15, Hochdeutsch вообще-то является литературной нормой. почему не может быть, что вы дома говорите на Hochdeutsch? знаю много семей, даже если проживают в глубокой швабии, принципиально не разговаривают между собой на диалекте.
ну не знаю....я сейчас живу в "швабии", тут повсюду говорят на диалекте - в магазине, на улице, водители автобусов. но в образованных кругах считается непрофессиональным говорить на диалекте. man muss nicht raushören. wo man her kommt.
в том то и дело, необходимо доказать, что мой немецкий приобретен в повседневной жизни, это и проблема, теперь надо думать как ее решить, т.е где найти носителя, чтобы он проштудировал.
wini15 А кто Вам сказал что язык нужно подтверждать в посольстве????? Если Вы хотите по 5 параграфу, то в Гете институте Вам В1 нужно здавать, а не в посольствах беседы вести......
wini15 Извините, не ту циферку нажал , хотел написать по 4. В сентябре приняли поправки к закону о поздних переселенцах, и там по 4 немножко ужесточили условия, в частности уровень языка не ниже В1.
http://www.ruslife.eu/Pravo....13.html По этой ссылке я нашла ответы на все свои вопросы. Может еще кому-то пригодиться, читайте Вопрос диалектом закрыт