Логотип журнала школы немецкого языка Deutsch Online
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск по форуму ]

Подпишись на нас:

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Практика изучения немецкого языка » Можно ли так выучить немецкий язык? ((слушая, но не повторяя вслух))
Можно ли так выучить немецкий язык?
ComancheДата: Пятница, 05.07.2013, 22:35 | Сообщение # 1
Школьник
Награды: 0
Статус: Не на сайте
Всем привет!

Можно ли выучить немецкий язык - или хотя бы заложить для этого какую-то основу - слушая, но не повторяя вслух?

Всё равно целый день сижу за компьютером, из него пол-дня - в наушниках... так кто сказал, что в них обязательно должна играть музыка? м.б. есть какие-то специальные аудиокурсы, которые имеют эффект даже без повторения вслух? пустил их в наушники - и пусть пишется на подкорочку, день за днём, неделя за неделей, месяц за месяцем... глядишь, так и польза будет...

Моя цель - научиться понимать со слуха, кое-как выражать свои мысли (устно и письменно) и наработать словарный запас с уклоном в компьютерные технологии (читать Гёте в подлиннике не собираюсь). А потом - уже что-то более серьёзное, например скайп-общение с носителями языка... но это потом! сейчас, увы, просто времени на это нет... время есть только на наушники.

Реально это? существуют такие аудиокурсы?

dieterДата: Пятница, 05.07.2013, 23:06 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды: 106
Цитата
пустил их в наушники - и пусть пишется на подкорочку, день за днём, неделя за
неделей, месяц за месяцем... глядишь, так и польза будет...

Попробуйте, потом расскажете.

Изучение иностранного языка - это тяжёлый труд. Если только у вас какой-то особый талант, то язык сам запишется на вашу подкорочку. smile

Существует множество разных аудиокурсов изучения немецкого. Поищите по трекерам.

Кое-как выражать мысли можно, конечно, научиться. Но опять же, язык учится в комплексе. Тут и грамматика, и чтение, и письмо, и слушание, и говорение. Всё вместе.

Я не носитель немецкого языка. Все свои умозаключения я делаю, исходя из своего знания, опыта и ощущения немецкого языка. И, естественно, я могу ошибаться.

ComancheДата: Суббота, 06.07.2013, 10:25 | Сообщение # 3
Школьник
Да я и не спорю, что это тяжёлый труд. Сам изучал английский в спец. школе 9 лет, потом много общался и переводил текстов, работал за границей. Прекрасно представляю себе все плюсы и минусы "советской" школы и "классических" методик. Но... чем чёрт не шутит? ведь наука не стоит на месте... вдруг придумали какую-нибудь супер-пупер методику? Мне ужасно охота начать общаться на немецком, т.е. именно говорить и слушать - обожаю звучание этого языка. Но свободного времени очень мало :((
Не смотрели фильм "13-й воин"? понятно, что это всего лишь фильм, но один момент произвёл на меня неизгладимое впечатление: араб, отправившийся в дальнее странствие в обществе викингов и не знающий их языка, день за днём слушал скандинавскую речь и... стал её понимать, в итоге. И даже заговорил на языке своих спутников. С одной стороны - сказочка. С другой - а вдруг? :))

lyuba_mДата: Суббота, 06.07.2013, 12:40 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Награды: 51
Comanche, у меня был такой опыт с другим иностранным языком, не немецким smile
каждый день где-то в течение полугода слушала коллегу по работе, как он разговаривает с клиентами, и если поначалу это был просто поток незнакомой речи, то со временем стали вычленяться повторяющие фразы - привествия, прощания и тд. постепенно стали вычленяться отдельные слова. я могу сымитировать этот язык, изобразив дикий набор подражательных звуков и не связанных между собой фраз, но говорить сама собой я не научилась smile

потому что чтобы говорить, надо азы грамматики знать и целенаправленно все-таки учить лексику

willi-lebensДата: Среда, 09.10.2013, 20:11 | Сообщение # 5
Ученик
Сomanche,я думаю что курсы с"эффектом"это всё сказки.моё мнение,согласно собственному опыту-мозг человека устроен так,внимание можно сосредоточить только на чём то одном,(но и на одном сосредоточиться невозможно)либо слушаешь,либо работаешь за компьютером....мысль постоянно куда то убегает,...для эксперимента попробуй подумать например о своей ладони,в течении одной минуты(очень трудно). сам вхожу в немецкий с помощью аудиокурса DW,попробуй,если работа "не сложная",а так пытаясь угнаться "за двумя зайцами""накосячить"недолго.....успеха!

lyuba_mДата: Среда, 09.10.2013, 23:01 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Награды: 51
если только слушать немецкую речь, говорить не научишься. тк слушаение - это пассивный вид речевой деятельности, а говорение - активный, точнее, репродуктивный. когда вы слушаете иностранную речь, вы ее воспринимаете, но не воспроизводите. методика аудирования работает только в возрасте до 3-7 лет, поскольку в этом возрасте иностранынй язык усваивается интуитивно. а чем старше, тем более аналитическим путем, за счет языковых связей, паралелей с родным языком или другим иностранным, мнемотехник.

Форум об изучении немецкого языка, жизни и учебе в Германии » Изучение немецкого языка » Практика изучения немецкого языка » Можно ли так выучить немецкий язык? ((слушая, но не повторяя вслух))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

День бесплатных пробных
онлайн - уроков

Запишитесь на
бесплатный пробный урок
в Deutsch Online!

16 мая
Для начинающих с нуля
и уровней А1, А2, В1.

Дарим 1.000₽ на покупку курса